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Tanit

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis

VejaSP:

Endereço: Rua Oscar Freire, 145 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30626385 / (11) 945819928

Site: restaurantetanit.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (34), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O catalão Oscar Bosch veio da cidade litorânea de Cambris, onde sua família mantém um reputado restaurante que surgiu como um boteco para pescadores em 1969. Com sólido aprendizado familiar e formação em escola de gastronomia, o cozinheiro reproduz a culinária clássica, filtrada por uma óptica muito pessoal. A famosa sopa de tomate gaspacho tem uma versão 2021 com o acréscimo de tomatinhos-cereja marinados no jerez, camarão no vapor e sorbert de pepino (R$ 54,00). Dourados na frigideira e flambados com vinho manzanilla, pimenta-dedo de-moça e salsinha, os camarões ao alho (R$ 95,00) continuam uma das melhores tapas para partilhar. Variação da paella, o arroz negro de tinta de lula leva polvo grelhado e aïoli (R$ 106,00). O leitãozinho cozido em baixa temperatura é complementado por emulsão de cenouras queimadas na brasa, cenouras baby orgânicas glaceadas e farofa de alho (R$ 98,00). Versão ibérica da rabanada, a torrija vem com sorvete de sucrilho e é uma das sobremesas que permanecem na memória. Custa R$ 39,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    O catalão Oscar Bosch veio da cidade litorânea de Cambris, onde sua família mantém um reputado restaurante que surgiu como um boteco para pescadores em 1969. Com sólido aprendizado familiar e formação em escola de gastronomia, o cozinheiro reproduz a culinária clássica, filtrada por uma óptica muito pessoal. A famosa sopa de tomate gaspacho tem uma versão 2021 com o acréscimo de tomatinhos-cereja marinados no jerez, camarão no vapor e sorbert de pepino (R$ 54,00). Dourados na frigideira e flambados com vinho manzanilla, pimenta-dedo de-moça e salsinha, os camarões ao alho (R$ 95,00) continuam uma das melhores tapas para partilhar. Variação da paella, o arroz negro de tinta de lula leva polvo grelhado e aïoli (R$ 106,00). O leitãozinho cozido em baixa temperatura é complementado por emulsão de cenouras queimadas na brasa, cenouras baby orgânicas glaceadas e farofa de alho (R$ 98,00). Versão ibérica da rabanada, a torrija vem com sorvete de sucrilho e é uma das sobremesas que permanecem na memória. Custa R$ 39,00.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.