Clique e assine por apenas 6,90/mês

Ryo

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 665 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38818110

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 13:30 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:30

sábado 13:00 - 16:00 - 19:30 - 23:30

domingo - Fechado

O jantar funciona em dois turnos de duas horas

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (8 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

No fim de 2018, o restaurante fechou para uma reforma. Voltou em maio com uma proposta de atendimento personalizado. Tanto que baixou o número de lugares de 54 para apenas oito. O sushiman Edson Yamashita recebe os clientes no balcão e mediante reserva. É possível saborear a formidável degustação ou omakassê (R$ 450,00 ou R$ 650,00 harmonizada). Trata-se de um banquete caro e cheio de requintes que coloca o Ryo como o restaurante número 1 de sua especialidade. Yamashita apresenta uma caixa com os pescados servidos — são pelo menos duas horas para concluir todas as etapas. A refeição pode incluir os sashimis de garoupa com ouriço-do-mar, atum bluefin e de olhete com geleia de alga nori, karassumi (ovas de tainha curadas) com mel de abelha jataí mais barriga de leitão cozida por seis horas com saladinha de alho-poró, rabanete, broto de ervilha e flor cravina e crisântemo, e, para arrematar, uma sequência de sushis, entre os quais garoupa defumada e toro batido com nabo envolto em alga. O bombom de coco faz o encerramento. Um único retoque seria a quantidade de pratos — é difícil chegar ao final. No almoço, há uma versão do menu por R$ 160,00 ou R$ 250,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    No fim de 2018, o restaurante fechou para uma reforma. Voltou em maio com uma proposta de atendimento personalizado. Tanto que baixou o número de lugares de 54 para apenas oito. O sushiman Edson Yamashita recebe os clientes no balcão e mediante reserva. É possível saborear a formidável degustação ou omakassê (R$ 450,00 ou R$ 650,00 harmonizada). Trata-se de um banquete caro e cheio de requintes que coloca o Ryo como o restaurante número 1 de sua especialidade. Yamashita apresenta uma caixa com os pescados servidos — são pelo menos duas horas para concluir todas as etapas. A refeição pode incluir os sashimis de garoupa com ouriço-do-mar, atum bluefin e de olhete com geleia de alga nori, karassumi (ovas de tainha curadas) com mel de abelha jataí mais barriga de leitão cozida por seis horas com saladinha de alho-poró, rabanete, broto de ervilha e flor cravina e crisântemo, e, para arrematar, uma sequência de sushis, entre os quais garoupa defumada e toro batido com nabo envolto em alga. O bombom de coco faz o encerramento. Um único retoque seria a quantidade de pratos — é difícil chegar ao final. No almoço, há uma versão do menu por R$ 160,00 ou R$ 250,00.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.