Ryo (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 665 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38818110
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 18:30 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 18:30 - 23:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (54), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quando estreou, dois anos atrás, era difícil conseguir um lugar para jantar e as reservas, indispensáveis. O movimento está mais tranquilo para provar receitas do sushiman Edson Yamashita e equipe. Acomodando-se em uma das mesas, prova-se o kaiseki-ryori (R$ 220,00, com sete pratos, e R$ 290,00, com nove pratos), uma degustação que pode incluir sashimi de atum, serra e um ótimo polvo morno — só não há necessidade de tanto shoyu, que o garçom despeja até formar uma piscina —, costelinha de porco sem osso com lâminas de rabanete, purê de aspargo verde, batata-doce assada no forno a lenha e couve-flor desidratada, uma seleção de sushis sobre arroz bem firme e pato com soba. As sobremesas, que já foram o calcanhar de aquiles do menu, têm um bom representante: o sorvete de castanha-do-pará salgada com musse de cupuaçu e formiga saúva.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    O EXECUTIVO DO RYO

    Coisa rara de acontecer em um endereço caro e que se autointitula de alta gastronomia, o Ryo passou a abrir para o almoço com opções executivas a preços atraentes. Os menus variam de R$ 35,00 a R$ 160,00. O mais em conta deles tem o nome de seto healthy e reúne peixe assado, que pode ser anchova, sashimi de salmão, arroz, salada e kimpira gobo, a raiz de bardana em lascas temperadas. Para quem aprecia sushis, o combinado tokujo (R$ 120,00; foto) traz costas de atum gordo, carapau com cebolinha, pargo com ameixa ume, camarão, lula queimada no maçarico, ovas de salmão, ouriço-do-mar, enrolado de atum e tamagô, a  omelete doce. A seleção de pescados pode variar. Só precisa melhorar o serviço, um tantinho displicente na minha visita.

    (Arnaldo Lorençato)

    Preços checados em janeiro de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Estreia do Ano Comer & Beber .

      A requintada culinária japonesa tem no novato Ryo mais um endereço de alta categoria na cidade. Quem faz os pratos refinados, que podem ser pedidos em uma degustação e, a partir de agosto, também à la carte, é Edson Yamashita, que burilou seu talento no Japão e no Shin-Zushi, estabelecimento que leva pela primeira vez o título de campeão dos japoneses na edição especial COMER & BEBER. Para montar a nova casa, em outubro, com três sócios investidores, o chef usou um capital de 1,7 milhão de reais. Bastou que abrisse as portas do lugar para que os 54 assentos do salão, dez deles no balcão, passassem a ser disputados. É aconselhável fazer reserva para saborear ótimos pratos.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      O sushiman Edson Yamashita, que poliu o talento no Shin-Zushi e na melhor fase do Aze Sushi, recebe as pessoas no balcão para provar sushis. Nas mesas, oferece o kaiseki-ryori, um banquete típico, além de pedidas à la carte. O preço desse menu depende da quantidade de pratos escolhidos: cinco (R$ 130,00), sete (R$ 180,00) ou nove (R$ 250,00). Nada é fixo e as opções mudam de acordo com a temporada. De início pode vir uma salada ao estilo oriental, seguida de um trio de sashimis. Trazida do Chile, a anchova vem grelhada com purê de mandioquinha ao aroma de wassabi e chips de batata-doce. Não faltam bons sushis, como o atum bluefin, que podem ser apreciados no balcão também. Desde o início de setembro, passou a servir almoço. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2011 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Quando estreou, dois anos atrás, era difícil conseguir um lugar para jantar e as reservas, indispensáveis. O movimento está mais tranquilo para provar receitas do sushiman Edson Yamashita e equipe. Acomodando-se em uma das mesas, prova-se o kaiseki-ryori (R$ 220,00, com sete pratos, e R$ 290,00, com nove pratos), uma degustação que pode incluir sashimi de atum, serra e um ótimo polvo morno — só não há necessidade de tanto shoyu, que o garçom despeja até formar uma piscina —, costelinha de porco sem osso com lâminas de rabanete, purê de aspargo verde, batata-doce assada no forno a lenha e couve-flor desidratada, uma seleção de sushis sobre arroz bem firme e pato com soba. As sobremesas, que já foram o calcanhar de aquiles do menu, têm um bom representante: o sorvete de castanha-do-pará salgada com musse de cupuaçu e formiga saúva. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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    1. Victor Yonezo Sossida Sassaki

      Td de bom