Mica (Desde 2017)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Guaicuí, 33 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33602608
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
13:00 - 22:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Saulo Yassuda

Era uma vez um corredor e um balcão. Assim era o Mica, bar inaugurado em 2017, pequeno para tanto sucesso. Em julho, a casa fechou para reforma, e voltou maior em outubro. Continua lá a bancada com vista para os cozinheiros, mas o lugar ganhou mesas nos fundos e outro balcão, alto e oval, de onde saem os coquetéis. Surpreende o novo kimpirá (R$ 33,00), de vinho coreano de arroz, gim e óleo de gergelim, adocicado e de textura licorosa, acompanhado de uma porção de raiz de bardana. Os petiscos não são mais baratos como antes, mas aumentaram de tamanho. Vale pedir uma novidade, o topoki (R$ 28,00). São cilindros de massa de arroz grelhados até ficarem crocantes, servidos com gema de ovo curada, cogumelo, cebola-roxa e molho de saquê mirin. O Micasinha, que funcionava como substituto, fechou em outubro.

Preços checados em novembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Bares Bom e Barato Comer & Beber .

      Antes tranquila, a Rua Guaicuí transformou-se em um dos pedaços mais movimentados de Pinheiros graças aos estabelecimentos abertos pela galera que comanda o Pitico. Cria mais recente do grupo, o Mica alia cozinha saborosa a preços amigáveis. Por apenas R$ 16,00, é possível saborear pequenas porções de pegada oriental. Vai bem a berinjela marinada em shoyu, coentro, hortelã, gengibre, pimenta dedo-de-moça e alho frito, servida em pedaços (R$ 16,00). Fritos, os dadinhos de moti (R$ 16,00), massa de arroz glutinoso, são viciantes. Para beber, o satang muu (R$ 22,00), drinque do destilado soju com beterraba e wassabi, mostra-se bem instigante. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Indicado

      Balcão de bar Comer & Beber .

      O pessoal pode beber e petiscar em banquetas na calçada, se referir. Mas é no extenso balcão para dezessete clientes que dá para observar de perto a habilidade da equipe a trabalhar no fogão. Ela prepara boas friturinhas inspiradas no Oriente, como a couve-de-bruxelas frita e embebida por molho ácido e adocicado (R$ 16,00). Depois de estagiar pelo char broiler, o quiabo fica tostado de leve e ganha um ótimo tempero de missô adocicado (R$ 16,00). Qualquer dúvida que surja sobre os saborosos petiscos é logo resolvida quando o cliente se senta à bancada. Outra vantagem para elegê-la? Em frente a ela fica a vitrine refrigerada onde estão os acepipes frios. Basta escolher, apontar o dedo e solicitar. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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