Jiquitaia (Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Antônio Carlos, 268 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32622366
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 23:30
domingo
Fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Comida (couvert) (R$ 6,00), Levar vinhos (permite) (1)

(1)com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A casa do chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos está cada vez melhor. No menu, cabem pedidas como a língua defumada com mostarda (R$ 26,00). Típica do Centro-Oeste, a pamonha salgada é acompanhamento para a ótima bochecha suína (R$ 57,00). Para quem não perde o bolo de coco caseiro (R$ 13,50), aqui tem. A melhor maneira de pedir essas delícias é sempre em trio de entrada, prato e sobremesa, ao preço fixo de R$ 88,00 no jantar. Durante a semana, no almoço, sai por R$ 55,00.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Melhor Brasileiro Comer & Beber .

      A casa do chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos está cada vez melhor. No menu, cabem pedidas como a língua defumada com mostarda (R$ 26,00). Típica do Centro-Oeste, a pamonha salgada é acompanhamento para a ótima bochecha suína (R$ 57,00). Para quem não perde o bolo de coco caseiro (R$ 13,50), aqui tem. A melhor maneira de pedir essas delícias é sempre em trio de entrada, prato e sobremesa, ao preço fixo de R$ 88,00 no jantar. Durante a semana, no almoço, sai por R$ 55,00.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Desde que montou esta casa, três anos atrás, o chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos vem mantendo o padrão da cozinha a preços para lá de razoáveis. Mas ele poderia sair da zona de conforto e se arriscar com mais novidades, como o arroz de polvo (R$ 51,00), servido de tempos em tempos no papel de prato do dia. É sempre surpreendente sua deliciosa moqueca de peixe do dia com camarão na companhia de arroz e farofinha de dendê (R$ 46,00). O baião de dois (R$ 46,00) incrivelmente úmido e aromático, porém, poderia ter uma dose bem menor de sal. Nas sobremesas, a musse de chocolate branco com calda de maracujá fresco (R$ 11,00) é para comer lentamente e com muito prazer. Além dos preços individuais dos pratos, a maneira mais indicada de saboreá-los é nos vantajosos combos de entrada, prato e sobremesa, montados livremente pelo cliente. No almoço executivo durante a semana sai por R$ 46,00, e no jantar e nos fins de semana custa R$ 69,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Não é de hoje que impressiona a qualidade das receitas brasileiras feitas com ingredientes simples pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, assim como o valor cobrado por elas. Tanto que, em 2013, o restaurante levou o título de melhor almoço executivo de até R$ 50,00. Vantajosa, a refeição completa nesse horário sai por R$ 39,00. Embora o cardápio exiba preços individuais descritos ao lado dos pratos, no jantar vale a pena mesmo pedir o menu completo, a R$ 59,00. Escolhem-se livremente uma entrada, um prato e uma sobremesa. São tantos os acertos que o Jiquitaia fica neste ano como o segundo melhor representante de sua categoria. Nas mãos do cozinheiro, uma simples fatia de batata- doce chapeada, indicada para começar, vira uma iguaria ao ser combinada com queijo gorgonzola (R$ 19,00). Das sugestões principais, como não se render ao nhoque de banana-da-terra, cuja doçura é quebrada pelo ragu de carne- seca (R$ 19,00), ou à anchova de carne úmida e pele tostada oferecida como peixe do dia na companhia de salada de arroz-vermelho crocante e purê de batata-doce roxa (R$ 40,00)? Tem ainda uma costelinha de porco dourada por fora e macia por dentro sobre um molho barbecue de tamarindo ácido e doce na medida (R$ 40,00). Se der sorte, encontrará a cheesecake de outras terras nacionalizada por uma tentadora calda de jabuticaba (R$ 9,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes chef revelação Comer & Beber .

      Não é de hoje que impressiona a qualidade das receitas brasileiras feitas com ingredientes simples pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, assim como o valor cobrado por elas. Tanto que, em 2013, o restaurante levou o título de melhor almoço executivo de até R$ 50,00. Vantajosa, a refeição completa nesse horário sai por R$ 39,00. Embora o cardápio exiba preços individuais descritos ao lado dos pratos, no jantar vale a pena mesmo pedir o menu completo, a R$ 59,00. Escolhem-se livremente uma entrada, um prato e uma sobremesa. São tantos os acertos que o Jiquitaia fica neste ano como o segundo melhor representante de sua categoria. Nas mãos do cozinheiro, uma simples fatia de batata- doce chapeada, indicada para começar, vira uma iguaria ao ser combinada com queijo gorgonzola (R$ 19,00). Das sugestões principais, como não se render ao nhoque de banana-da-terra, cuja doçura é quebrada pelo ragu de carne- seca (R$ 19,00), ou à anchova de carne úmida e pele tostada oferecida como peixe do dia na companhia de salada de arroz-vermelho crocante e purê de batata-doce roxa (R$ 40,00)? Tem ainda uma costelinha de porco dourada por fora e macia por dentro sobre um molho barbecue de tamarindo ácido e doce na medida (R$ 40,00). Se der sorte, encontrará a cheesecake de outras terras nacionalizada por uma tentadora calda de jabuticaba (R$ 9,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Restaurantes menu executivo de até 50 reais Comer & Beber .

      Desde que abriu o Jiquitaia, no ano passado, o paranaense Marcelo Corrêa Bastos não quer fisgar sua clientela apenas pelo estômago, mas também pela carteira. A fórmula adotada pelo chef é simples. Existe um cardápio com sugestões listadas a preços individuais. Embora muito atraente, nem vale a pena prestar atenção nele. Os menus completos, com entrada, prato e sobremesa, são a melhor escolha. Se o preço de R$ 55,00 já se mostra bem em conta no jantar durante a semana e aos sábados, o almoço executivo é ainda mais vantajoso — custa R$ 35,00. E o barato aqui não quer dizer comida feita de qualquer jeito. A cozinha brasileira norteia as receitas elaboradas com evidente capricho. Sugestão caipira, o leve arroz de suã (carne extraída das vértebras do porco) nada em um caldo. Seus grãos macios contrastam com a carne frita em pedacinhos firmes para ser regados com limão-cravo. Embora trivial, a salada de folhas e tomate em rodelas tem um molhinho irresistível,o benfeito vinagrete de mostarda, vinagre balsâmico e azeite. Não dá para resistir ainda ao creme de queijo coberto por goiabada cascão derretida, que adoça a boca na medida. Embora limitada, a carta de vinhos estampa garrafas que merecem ser desarrolhadas. Dica: deixe de lado os rótulos estrangeiros e fique com um dos bons exemplares nacionais. Assim como o menu executivo, eles também têm preço justo. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Desde que abriu o Jiquitaia, no ano passado, o paranaense Marcelo Corrêa Bastos não quer fisgar sua clientela apenas pelo estômago, mas também pela carteira. A fórmula adotada pelo chef é simples. Existe um cardápio com sugestões listadas a preços individuais. Embora muito atraente, nem vale a pena prestar atenção nele. Os menus completos, com entrada, prato e sobremesa, são a melhor escolha. Se o preço de R$ 55,00 já se mostra bem em conta no jantar durante a semana e aos sábados, o almoço executivo é ainda mais vantajoso — custa R$ 35,00. E o barato aqui não quer dizer comida feita de qualquer jeito. A cozinha brasileira norteia as receitas elaboradas com evidente capricho. Sugestão caipira, o leve arroz de suã (carne extraída das vértebras do porco) nada em um caldo. Seus grãos macios contrastam com a carne frita em pedacinhos firmes para ser regados com limão-cravo. Embora trivial, a salada de folhas e tomate em rodelas tem um molhinho irresistível,o benfeito vinagrete de mostarda, vinagre balsâmico e azeite. Não dá para resistir ainda ao creme de queijo coberto por goiabada cascão derretida, que adoça a boca na medida. Embora limitada, a carta de vinhos estampa garrafas que merecem ser desarrolhadas. Dica: deixe de lado os rótulos estrangeiros e fique com um dos bons exemplares nacionais. Assim como o menu executivo, eles também têm preço justo. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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