Loup (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea, Variados
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Doutor Mario Ferraz, 528 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30781089(11) 30780484
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 01:00
sábado
13:00 - 01:00
domingo
12:00 - 17:30
monetization_on

Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (102), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Causou grande impacto tanto pelo cardápio quanto pelo visual quando foi inaugurado, em 2017, e levou o título de estreia do ano por VEJA COMER & BEBER. De lá para cá, houve mudanças de chef e a cozinha não manteve o mesmo fôlego. Também se distanciou um pouco da proposta inicial de pratos para partilhar. Ainda assim, come-se bem no Loup, pelo empenho do sócio Daniel Sahagoff, responsável pela operação. A versão da clássica salada niçoise (R$ 41,00 a individual e R$ 68,00 para dois) vem com atum selado, vagem quase crua, ovo de codorna, alface-romana, tomatinho e minibatata, além de aliche e alcaparrone. O intitulado tartare thai (R$ 48,00) compõe-se de carne picada, muito amendoim e uma limitada quantidade de tempero. O saboroso stinco bovino na companhia de risoto de cevadinha é finalizado com um exagero de manteiga (R$ 79,00). Completa-se com hortaliças grelhadas: tomatinho, cenourinha e cogumelo. As ótimas sobremesas levam a assinatura do confeiteiro Arnor Porto. Uma delas é o bolo da vó (camadas finas de bolo de chocolate com recheio de musse de brigadeiro e sorvete de macadâmia; R$ 31,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Causou grande impacto tanto pelo cardápio quanto pelo visual quando foi inaugurado, em 2017, e levou o título de estreia do ano por VEJA COMER & BEBER. De lá para cá, houve mudanças de chef e a cozinha não manteve o mesmo fôlego. Também se distanciou um pouco da proposta inicial de pratos para partilhar. Ainda assim, come-se bem no Loup, pelo empenho do sócio Daniel Sahagoff, responsável pela operação. A versão da clássica salada niçoise (R$ 41,00 a individual e R$ 68,00 para dois) vem com atum selado, vagem quase crua, ovo de codorna, alface-romana, tomatinho e minibatata, além de aliche e alcaparrone. O intitulado tartare thai (R$ 48,00) compõe-se de carne picada, muito amendoim e uma limitada quantidade de tempero. O saboroso stinco bovino na companhia de risoto de cevadinha é finalizado com um exagero de manteiga (R$ 79,00). Completa-se com hortaliças grelhadas: tomatinho, cenourinha e cogumelo. As ótimas sobremesas levam a assinatura do confeiteiro Arnor Porto. Uma delas é o bolo da vó (camadas finas de bolo de chocolate com recheio de musse de brigadeiro e sorvete de macadâmia; R$ 31,00).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Eleito a estreia do ano em 2017, o Loup é mais uma obra com o selo de qualidade do restaurateur Daniel Sahagoff, sócio também do Cantaloup. Embora a casa tenha mudado de chef algumas vezes, o efeito das trocas é imperceptível no menu. Desde junho, a cozinha está nas mãos de Thiago Cerqueira de Lima (ex-Sympa). O cardápio do restaurante ganhou, em agosto, receitas que passeiam pela culinária francesa bem como pelas cozinhas asiáticas. O chef expede sugestões para partilhas como o guioza de pato com nirá para mergulhar sem dó no molho ponzu de laranja (R$ 42,00), o picante e vigoroso tartare thai com chips de bolinho mochi e alga nori (R$ 48,00) e as costelinhas de porco em glacê de goiabada e pimenta jalapeño (R$ 49,00), menos equilibradas e que fazem sentir saudade da receita original de Jefferson Rueda, com barriga, para A Casa do Porco. De ótima textura, o polvo grelhado vem com vinagrete de pinhole, páprica picante, curau salgado e tomate assado (R$ 89,00). Com a assinatura do confeiteiro Arnor Porto, uma das melhores sobremesas é a musse de queijo canastra e sorbet de goiaba (R$ 29,00).  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Vencedor

      Estreia do Ano Comer & Beber .

      Não há como ficar indiferente ao Loup. O restaurante, aberto em março pelo empresário Daniel Sahagoff, um dos donos também do Cantaloup, no mesmo Itaim, impressiona tanto pelo ambiente grandioso quanto pela qualidade do cardápio. Erguido a um custo de 1,4 milhão de reais, tem um de seus salões com pé-direito de 6,5 metros e uma parede ocupada por jardim vertical, no qual se distribuem orquídeas, avencas e musgos de duas cores. O menu, desenhado por Valdir Oliveira, chef do Cantaloup, e arrematado pelo titular Stefano Bignotti, é um passeio por receitas de diversas origens, muitas delas para partilhar. Vão bem pratos como o fagottini de rabada com purê de abóbora ao molho da carne (R$ 58,00). Da lista de entradas, o trivial salmão selado ganha graça ao ser combinado com mostarda japonesa (R$ 38,00). Joia em açúcar feita pelo confeiteiro Arnor Porto, a pera assada na baunilha ao creme de mascarpone completa-se com crumble de chocolate e calda quente de caramelo (R$ 26,00).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s

    1. Rita Graziano

      Ambiente gostoso e moderno. Conta com uma boa seleção de cervejas e bebidas artesanais. O melhor do restaurante na minha opinião são os petiscos, principalmente o chamado “Ovo Perfeito”. Por fim, o atendimento é excepcional, tudo saiu conforme pedido e no tempo certo graças a competência do maître Christian. Volto com toda certeza!