Bar do Jiquitaia (Desde 2017)

Tipos de Bares: Drinques
VejaSP
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Endereço: Rua Antônio Carlos, 268 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32622366
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 02:00
quarta-feira
19:00 - 02:00
quinta-feira
19:00 - 02:00
sexta-feira
19:00 - 02:00
sábado
19:00 - 02:00
domingo
Fechado
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (20)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Boas surpresas são encontradas neste barzinho, montado sobre o restaurante Jiquitaia. A canja de galinha à oriental, com alga nori e shoyu, lembra um caldo de lámen e é servida junto de ovo cozido cremoso (R$ 35,00). Agrada também o sanduíche de camarão (R$ 30,00, duas unidades), com recheio de crustáceos macios de empanado crocante no pãozinho redondo com picles de cenoura, abacate, coentro e nori. Normalmente às terças, come-se uma dobradinha (R$ 24,00) com uma delicadeza raramente encontrada nesse tipo de prato. Bebe-se muito bem por lá. A caipirinha de limão-cravo (R$ 25,00) está entre as melhores da cidade. Destaque ainda para o sharon de jerez (R$ 34,00), com vinho jerez, vermute tinto e Campari.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Bares - Cozinha COMER & BEBER .

      Boas surpresas são encontradas neste barzinho, montado sobre o restaurante Jiquitaia. A canja de galinha à oriental, com alga nori e shoyu, lembra um caldo de lámen e é servida junto de ovo cozido cremoso (R$ 35,00). Agrada também o sanduíche de camarão (R$ 30,00, duas unidades), com recheio de crustáceos macios de empanado crocante no pãozinho redondo com picles de cenoura, abacate, coentro e nori. Normalmente às terças, come-se uma dobradinha (R$ 24,00) com uma delicadeza raramente encontrada nesse tipo de prato. Bebe-se muito bem por lá. A caipirinha de limão-cravo (R$ 25,00) está entre as melhores da cidade. Destaque ainda para o sharon de jerez (R$ 34,00), com vinho jerez, vermute tinto e Campari. 

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Drinques Comer & Beber .

      É um dos melhores bares da cidade para amantes de coquetéis e de boa comida. Resumido a um balcão para oito pessoas mais uma mesa grande para outras doze, o espaço fica no andar de cima do restaurante Jiquitaia. Contam pontos a recepção da sócia Carolina Corrêa Bastos, quase sempre lá, a hospitalidade do bartender Felipe Leite, que prepara as boas misturas, e o capricho dos drinques, servidos sem muita firula em taças de vidro fino, agradáveis no toque dos lábios. Vai bem o da terra (R$ 29,00), combinação de uísque irlandês, xarope de banana-da-terra defumada, limão e dry curaçao. Também instiga as papilas o espumoso mandasour (R$ 25,00). Quase um mate turbinado, leva cachaça, chá-mate, mel de mandaçaia e limão. Da cozinha, mande vir a tigela de dobradinha (R$ 22,00), cheia de sabor e sem gordura de sobra. O ceviche de camarão quente (R$ 21,00) traz o crustáceo sobre um espesso molho de pegada ácida. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Indicado

      Caipirinha Comer & Beber .

      Antes da inauguração de seu espaço boêmio, a anfitriã Carolina Corrêa Bastos já fazia sucesso com suas caipirinhas, que servia no restaurante Jiquitaia, instalado no térreo do endereço. As misturas beiram a perfeição, e por pouco não chegaram ao topo do pódio. Na receita de Carolina, o limão é cortado em meia-lua (“sem as partes brancas”) e o açúcar utilizado é o cristal (“xarope deixa gosto de bala”). Da Paraíba, a aguardente de cana Rainha, bastante alcoólica, é a eleita para o preparo. “Acho que essa bebida é bem neutra, mesmo depois de descansar por seis meses na madeira freijó”, opina. O drinque também pode levar caju, limão-cravo ou seriguela, quando é época, ao gosto do freguês. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      Drinques Comer & Beber .

      Nomeado o Bar Revelação de 2016 pelo COMER & BEBER, eis um pequeno, simples e ótimo endereço para beber e petiscar. Suba o lance de escada que separa o bar do restaurante de cozinha brasileira Jiquitaia, dos mesmos donos, e escolha seu banco na mesa coletiva ou no balcão. Serve-se ali uma das melhores caipirinhas da cidade (R$ 22,00, com aguardente Rainha). De respeito, a carta traz ainda outras sugestões, como o mandasour, deliciosa mistura de cachaça, mate, limão e mel de abelha mandaçaia (R$ 25,00). Os petiscos do chef Marcelo Corrêa Bastos também são de arrasar. Prove o quiabo firme e verdinho ao molho de missô e salpicado de gergelim (R$ 16,00) e seja feliz. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Vencedor

      Bares bar revelação Comer & Beber .

      Antes da inauguração de seu espaço boêmio, a anfitriã Carolina Corrêa Bastos já fazia sucesso com suas caipirinhas, que servia no restaurante Jiquitaia, instalado no térreo do endereço. As misturas beiram a perfeição, e por pouco não chegaram ao topo do pódio. Na receita de Carolina, o limão é cortado em meia-lua (“sem as partes brancas”) e o açúcar utilizado é o cristal (“xarope deixa gosto de bala”). Da Paraíba, a aguardente de cana Rainha, bastante alcoólica, é a eleita para o preparo. “Acho que essa bebida é bem neutra, mesmo depois de descansar por seis meses na madeira freijó”, opina. O drinque também pode levar caju, limão-cravo ou seriguela, quando é época, ao gosto do freguês. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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