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Hou Culinária Chinesa

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Chineses

VejaSP:

Endereço: Rua Capitão Manuel Novaes, 203 - Santana - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 29762559 / (11) 29731595

Site: restaurantehou.com.br

Horário:

segunda-feira 18:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 18:00

quinta-feira 12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

sábado 12:00 - 15:00

domingo 12:00 - 15:30 - 18:00 - 21:30

Faixa de preço: De R$1,00 a R$150,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (88), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Numa ruazinha residencial de Santana, o restaurante atrai para seu salão moderninho um público interessado em provar receitas feitas no capricho. Quem pilota o fogão é o proprietário e chef Xuan Hou, que veio de Pequim ainda criança e cresceu no interior de São Paulo. Com mestria, ele faz o yakissoba tradicional (R$ 55,00 ou R$ 72,00) com macarrão crocante e uma mescla de carnes de frango, porco e boi no molho de soja delicadamente espessado com maisena. Ainda melhor, o ma-po tofu (R$ 79,00), cujo significado é uma senhora de sardas e criadora da receita típica da província de Sichuan, é um cozido de tofu no molho picante com lombo moído e salteado na panela wok. Antes de ser servido, ganha cebolinha e tiras de pimenta-ver melha. De tamanho que vale por um prato principal, a salada oriental (R$ 32,00) leva macarrão transparente de feijão- verde, miolo de acelga, pepino, cogumelo shiitake e algas ao tempero de shoyu, vinagre e alho. Também vale beliscar o sequinho e dourado rolinho primavera de carne com vegetais ao molho agridoce (R$ 9,50). O pudim aromatizado de jasmim (R$ 24,00), depois da visita feita no ano anterior, quando estava meio molenga, passou por um ajuste e vai agora à mesa sedoso e na consistência ideal. Atenção: às quartas, há uma feira livre na rua e o restaurante só abre no jantar.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Numa ruazinha residencial de Santana, o restaurante atrai para seu salão moderninho um público interessado em provar receitas feitas no capricho. Quem pilota o fogão é o proprietário e chef Xuan Hou, que veio de Pequim ainda criança e cresceu no interior de São Paulo. Com mestria, ele faz o yakissoba tradicional (R$ 55,00 ou R$ 72,00) com macarrão crocante e uma mescla de carnes de frango, porco e boi no molho de soja delicadamente espessado com maisena. Ainda melhor, o ma-po tofu (R$ 79,00), cujo significado é uma senhora de sardas e criadora da receita típica da província de Sichuan, é um cozido de tofu no molho picante com lombo moído e salteado na panela wok. Antes de ser servido, ganha cebolinha e tiras de pimenta-ver melha. De tamanho que vale por um prato principal, a salada oriental (R$ 32,00) leva macarrão transparente de feijão- verde, miolo de acelga, pepino, cogumelo shiitake e algas ao tempero de shoyu, vinagre e alho. Também vale beliscar o sequinho e dourado rolinho primavera de carne com vegetais ao molho agridoce (R$ 9,50). O pudim aromatizado de jasmim (R$ 24,00), depois da visita feita no ano anterior, quando estava meio molenga, passou por um ajuste e vai agora à mesa sedoso e na consistência ideal. Atenção: às quartas, há uma feira livre na rua e o restaurante só abre no jantar.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.