Lá da Venda – Vila Madalena (Desde 2009)

Tipos de Comidinhas: Salgados
VejaSP
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Endereço: Rua Harmonia, 161 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30377702
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:00 - 19:00
quarta-feira
11:00 - 19:00
quinta-feira
11:00 - 19:00
sexta-feira
11:00 - 19:00
sábado
10:00 - 19:00
domingo
10:00 - 17:30
Restaurante: 12h às 15h30 (sábado 12h30 às 17h30; domingo 12h30 às 16h30; fecha segunda).
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (56)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Cheio de charme, o Lá da Venda funciona como lojinha. Com cara de interior, vende xícaras de ágata, panelas de ferro, toalhas de mesa e outros artigos. A pinta de restaurante é garantida por pratos como a moquequinha de pirarucu acompanhada de siri cremoso e arroz com xerém de caju (R$ 44,00). Mas é pelas comidinhas que Heloisa Bacellar, eleita a quituteira do ano, merece também esse pódio. Seja no pão de queijo (R$ 6,50), feito com matéria-prima mineira da Serra da Canastra e de interior aerado, seja na ótima porção mista de bolinhos de arroz, de carne e de tapioca com queijo do reino (R$ 29,00 com doze unidades), a felicidade é garantida. Servidas com salada, as tortas de massa delicada podem ter recheio de carne moída (R$ 30,00), camarão com catupiry (R$ 35,00) ou palmito (R$ 32,00), todas ótimas. Em tempo: há um quiosque da marca no Shopping JK Iguatemi, de cardápio enxuto, e uma loja de fábrica na Barra Funda (Rua Lopes Chaves, 402-A), com pedidas mais em conta.

Preços checados em setembro de 2017.

     

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Comidinha Salgado Comer & Beber .

      Cheio de charme, o Lá da Venda funciona como lojinha. Com cara de interior, vende xícaras de ágata, panelas de ferro, toalhas de mesa e outros artigos. A pinta de restaurante é garantida por pratos como a moquequinha de pirarucu acompanhada de siri cremoso e arroz com xerém de caju (R$ 44,00). Mas é pelas comidinhas que Heloisa Bacellar, eleita a quituteira do ano, merece também esse pódio. Seja no pão de queijo (R$ 6,50), feito com matéria-prima mineira da Serra da Canastra e de interior aerado, seja na ótima porção mista de bolinhos de arroz, de carne e de tapioca com queijo do reino (R$ 29,00 com doze unidades), a felicidade é garantida. Servidas com salada, as tortas de massa delicada podem ter recheio de carne moída (R$ 30,00), camarão com catupiry (R$ 35,00) ou palmito (R$ 32,00), todas ótimas. Em tempo: há um quiosque da marca no Shopping JK Iguatemi, de cardápio enxuto, e uma loja de fábrica na Barra Funda (Rua Lopes Chaves, 402-A), com pedidas mais em conta (preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Vencedor

      A Quituteira do Ano Comer & Beber .

      O lugar de Heloisa Bacellar é na cozinha. Não só a do Lá da Venda, mas principalmente a de sua casa no Pacaembu. Em meio a uma infindável coleção de panelas e utensílios, que junta desde menina, ela se põe a inventar e testar receitas, uma atrás da outra, dia após dia. Se encontra um caqui bonito no sacolão do bairro ou se o marido, o historiador Carlos Bacellar, traz frango da fazenda, Helô corre para o fogão. “não consigo sentar nem para tomar café da manhã”, diz a chef de 53 anos, formada há mais de vinte na Le Cordon Bleu e autora de sete livros. As técnicas que ela aprendeu na escola francesa — e vem aprimorando ao longo do tempo — servem para tirar da trivialidade as comidinhas de ares interioranos que lhe renderam o devido reconhecimento. Nessa lista entram o pão de queijo, bom como poucos na cidade, e mesmo o simples pacotinho de ricota, deliciosamente incrementado com castanha-de-caju, cuja massa leva iogurte para dar leveza. Mais recentemente, também passou a produzir pratos congelados, temperos, misturas para bolos... Além de alimentar o cardápio de suas casas, desde julho essas experiências ao fogão abastecem um site e um canal no Youtube. “Adoro comida gostosa, feita com bons ingredientes”, afirma. Quem frequenta seus estabelecimentos sabe muito bem disso.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2015 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      Comandado pela chef Heloisa Bacellar, este misto de armazém, cafeteria, doceria e restaurante acerta principalmente nos quitutes expostos no balcão. O pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 5,50) merece a fama que alcançou. Com uma xícara do café coa do (R$ 6,70) na mesa, ele forma a dupla perfeita para um saboroso desjejum. Entre as guloseimas, agradam tanto o arroz-doce com perfume de laranja quanto o manjar de coco, ambos servidos no copo americano (R$ 8,00 cada um). A cozinha, porém, comete alguns deslizes ao entregar as pedidas do cardápio. A porção com oito minipastéis mistos, de carne e de queijo (R$ 20,00), pode chegar extremamente gordurosa à mesa. Único hambúrguer do menu, o x-venda (R$ 32,00) é um cheeseburguer pesado por conta do disco picanha nada suculento e do pão da casa nem um pouco macio. Vez ou outra, as fritas que o acompanham também se revelam murchas e borrachudas. Na hora do almoço, faz pratos como picadinho (R$ 45,00) e frango orgânico cozido (R$ 39,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      Os voos da chef Heloisa Bacellar são altos. Neste ano, ela lançou dois livros, um deles em francês, publicado pelo selo de gastronomia da editora Larousse. O Made in Brasil traz receitas bem nacionais, como arroz e feijão à nossa moda e biju de tapioca. Seu envolvimento com tais projetos, felizmente, não acarreta nenhum descuido na cozinha deste misto de armazém, restaurante, cafeteria e doceria — que dispõe de um pequeno satélite no Shopping JK Iguatemi. O salgado mais famoso é o pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 5,00). Mas não dispense os pacotinhos de carne moída da vovó (também R$ 5,00) e camarão refogado com catupiry (R$ 6,50). Há caprichados pratos quentes para o almoço. Se o apetite não for grande, porém, uma fatia de torta de palmito com salada verde já temperada (R$ 30,00) está de bom tamanho. O café (R$ 6,70) passado no coador em tamanho míni direto na mesa acompanha um pedaçudo manjar de coco servido no copo americano (R$ 8,00). Para vir coberto por uma bola de sorbet de pitanga, o preço sobe para R$ 15,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      Eis um desafio: definir qual é a especialidade deste endereço de múltiplos perfis tocado com graça pela chef Heloisa Bacellar. Servidos apenas na matriz, na Vila Madalena, alguns pratos antigões em versões revisitadas fazem supor que a face de restaurante fala mais alto. É o caso do miniarroz preparado no forno com frango e catupiry (R$ 38,00). Ao observar a vistosa vitrine de doces, porém, fica impossível negar que se está numa confeitaria de primeira. Abrem o apetite uma nostálgica maria-mole envolta em coco queimado (R$ 2,20) e um fofo bolo de nada (R$ 5,00), perfumado por baunilha. O papel de estrela, contudo, fica garantido ao pão de queijo curado mineiro da Serra da Canastra. Custa R$ 4,80 e acompanha bem o café coado na mesa (R$ 6,50). Além de ser vendido no quiosque do Shopping JK Iguatemi, ele passou a ser comercializado congelado em alguns empórios gourmets. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Indicado

      Comidinhas bolo caseiro Comer & Beber .

      Eis um desafio: definir qual é a especialidade deste endereço de múltiplos perfis tocado com graça pela chef Heloisa Bacellar. Servidos apenas na matriz, na Vila Madalena, alguns pratos antigões em versões revisitadas fazem supor que a face de restaurante fala mais alto. É o caso do miniarroz preparado no forno com frango e catupiry (R$ 38,00). Ao observar a vistosa vitrine de doces, porém, fica impossível negar que se está numa confeitaria de primeira. Abrem o apetite uma nostálgica maria-mole envolta em coco queimado (R$ 2,20) e um fofo bolo de nada (R$ 5,00), perfumado por baunilha. O papel de estrela, contudo, fica garantido ao pão de queijo curado mineiro da Serra da Canastra. Custa R$ 4,80 e acompanha bem o café coado na mesa (R$ 6,50). Além de ser vendido no quiosque do Shopping JK Iguatemi, ele passou a ser comercializado congelado em alguns empórios gourmets. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      Neste ano, a chef Heloisa Bacellar levou sua loja com jeitão de vendinha do interior para o Shopping JK Iguatemi. Lá, a oferta de produtos inclui o pão de queijo curado da Serra da Canastra (MG), eleito duas vezes o melhor salgado da cidade. Outras delícias são os pacotinhos de ricota com castanha e de carne moída acrescida de azeitona. Na matriz da Vila Madalena, a oferta de produtos é maior e há um cardápio de pratos quentes. Para o almoço, Heloisa lançou recentemente a salada de tomates variados ao azeite com manjericão, ricota e torradas, o arroz de forno de frango, tomate, cenoura, milho, ervilha fresca, azeitona e catupiry e o filé-mignon grelhado ao molho de cebola caramelada.

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      Ao entrar no endereço da chef Heloisa Bacellar, fica difícil não se sentir transportado para um armazém de cidadezinha do interior. O salão de pé-direito alto pintado de branco e roxo tem de tudo um pouco: toalhas rendadas, panelas, aventais, brinquedos... Mas nenhum desses atrativos é páreo para os quitutes preparados na cozinha ao fundo da casa. Premiado pelo segundo ano seguido, o pão de queijo leva na receita o ótimo queijo curado da Serra da Canastra (MG). Aromático e mais massudinho que os seus concorrentes, faz casamento perfeito com uma xícara de expresso Illy. Outro salgado recomendado pelo júri chama-se empadão goiano, uma torta de frango, palmito, queijo, lingüiça e ovo, que também pode vir acompanhado de salada verde. Aproveite também nesse horário o pastel de angu recheado de carne. De jeitão caseiro, os doces da vitrine são atrações à parte, caso do pudim de tapioca e coco com baba de moça e das tortas de pera e de banana caramelada com chocolate.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Comidinhas salgados Comer & Beber .

      Poucos chefs da cidade mostram o capricho de Heloisa Bacellar. Formada em Paris pela escola de culinária Le Cordon Bleu e autora da série de livros Cozinhando para Amigos, ela se arriscou a abrir uma loja própria no fim do ano passado. Não poderia ter dado mais certo. Misto de restaurante, café e armazém na Vila Madalena, o Lá da Venda abocanhou seis dos dez votos de melhor salgado. A preferência recaiu sobre o pão de queijo, feito com queijo curado trazido da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Justifica-se: o aroma e o paladar do quitute são inebriantes. Servido apenas na hora do almoço, como entrada, o pastel de angu, feito de carne com farinha de milho, também foi lembrado pelo júri. Instalado num galpão decorado em branco e roxo, o endereço ainda ganha pontos pelo clima nostálgico de cidade do interior. Ao lado das travessas de bolo, dos queijos e dos sorvetes caseiros, ficam prateleiras cheias de utensílios domésticos e peças artesanais de decoração. É uma versão estilizada de um antigo empório de secos e molhados. Entre as sobremesas que se revezam no balcão, o creme de abacate com sorvete de limão arremata a visita em grande estilo.

      Veja SP

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