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Guarita

(Desde 2016)

Tipos de Bares: Drinques

VejaSP:

Endereço: Rua Simão Álvares, 952 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33603651

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 01:45

quarta-feira 18:00 - 01:45

quinta-feira 18:00 - 01:45

sexta-feira 18:00 - 01:45

sábado 17:00 - 01:45

domingo 17:00 - 00:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

O encontro de um bartender, o paulistano Jean Ponce, e de um chef, o australiano Greigor Caisley, deu no que deu: o Guarita, um grande sucesso etílico na cidade, que já se desdobrou em outros negócios, como as lanchonetes Guarita Burger e Patties. O bar pioneiro nasceu há mais de três anos, em frente a uma guarita em Pinheiros, e passou por mudanças físicas para acomodar melhor o público crescente. A última foi a transferência da cozinha para o piso superior, para liberar espaço no salão, marcado pela baixa iluminação e trilha de hits dos anos 80 e 90. Faz parte da linha de coquetéis autorais, em sua maioria cítricos e com cachaça, o chamado fizz, fizz, fizz… que? (R$ 27,00). Leve, ele agrega caninha, caju, mix de cítricos e água com gás. Excelente pedida, o coquetel o paraty é uma mistura de cachaça com folha de tangerina, vinho jerez e vermute branco (R$ 30,00), com doçura na medida e alta complexidade — é um dos melhores drinques da cidade. Agrada ainda o clássico hanky panky (R$ 31,00), servido na taça gelada. Petisco certeiro, o bolovo (R$ 9,90) traz o ovo cozido com carne moída refogada e bem temperada envolto em uma camada de massa. As pizzas de massa macia e bordas crocantes, em tamanho individual, recebem coberturas como a ótima combinação de molho de tomate, alho confitado e queijo da Serra da Canastra (R$ 23,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O encontro de um bartender, o paulistano Jean Ponce, e de um chef, o australiano Greigor Caisley, deu no que deu: o Guarita, um grande sucesso etílico na cidade, que já se desdobrou em outros negócios, como as lanchonetes Guarita Burger e Patties. O bar pioneiro nasceu há mais de três anos, em frente a uma guarita em Pinheiros, e passou por mudanças físicas para acomodar melhor o público crescente. A última foi a transferência da cozinha para o piso superior, para liberar espaço no salão, marcado pela baixa iluminação e trilha de hits dos anos 80 e 90. Faz parte da linha de coquetéis autorais, em sua maioria cítricos e com cachaça, o chamado fizz, fizz, fizz… que? (R$ 27,00). Leve, ele agrega caninha, caju, mix de cítricos e água com gás. Excelente pedida, o coquetel o paraty é uma mistura de cachaça com folha de tangerina, vinho jerez e vermute branco (R$ 30,00), com doçura na medida e alta complexidade — é um dos melhores drinques da cidade. Agrada ainda o clássico hanky panky (R$ 31,00), servido na taça gelada. Petisco certeiro, o bolovo (R$ 9,90) traz o ovo cozido com carne moída refogada e bem temperada envolto em uma camada de massa. As pizzas de massa macia e bordas crocantes, em tamanho individual, recebem coberturas como a ótima combinação de molho de tomate, alho confitado e queijo da Serra da Canastra (R$ 23,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.