Firin Salonu (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Turcos
VejaSP
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Endereço: Rua Heitor Penteado, 147 - Sumarezinho - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38038962
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado
13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo
13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
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Formas de pagamento

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Cartões de débito: Visa Electron e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quando foi aberto, em junho do ano passado, o Firin Salonu tinha tudo para arrebentar, já que apresentava boa versão de uma culinária rara na cidade: a turca. Outra vantagem: embora o fogão fosse pilotado pelo jovem Fred Caffarena, o chef de 26 anos sempre contou com o apoio do sócio, o experiente Rodrigo Libbos, dono também da casa de cozinha expressa Kebab Salonu, a poucos metros dali. Se a comida brilhava desde o primeiro momento, ela não combinava com o serviço desatento. Para piorar, as mesas coletivas — sim, só há mesas coletivas por lá — tinham pés que brigavam com as pernas dos clientes. Passados seis meses, todos esses problemas foram resolvidos e o foco voltou-se exclusivamente para os pratos de Caffarena. Estudioso das receitas do país do Oriente Médio com um pé na Europa, ele faz caprichadas sugestões com um toque pessoal que não esvaziam a carteira. É o caso das pides (R$ 35,00 a de espinafre), esfihas típicas em forma de barco, que valem por uma refeição. Ainda mais em conta, oferece durante a semana no almoço um combo de três minipratos, uma salada, uma sobremesa e um café à moda turca (não coado) por R$ 35,90.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Restaurante Bom e Barato Comer & Beber .

      Quando foi aberto, em junho do ano passado, o Firin Salonu tinha tudo para arrebentar, já que apresentava boa versão de uma culinária rara na cidade: a turca. Outra vantagem: embora o fogão fosse pilotado pelo jovem Fred Caffarena, o chef de 26 anos sempre contou com o apoio do sócio, o experiente Rodrigo Libbos, dono também da casa de cozinha expressa Kebab Salonu, a poucos metros dali. Se a comida brilhava desde o primeiro momento, ela não combinava com o serviço desatento. Para piorar, as mesas coletivas — sim, só há mesas coletivas por lá — tinham pés que brigavam com as pernas dos clientes. Passados seis meses, todos esses problemas foram resolvidos e o foco voltou-se exclusivamente para os pratos de Caffarena. Estudioso das receitas do país do Oriente Médio com um pé na Europa, ele faz caprichadas sugestões com um toque pessoal que não esvaziam a carteira. É o caso das pides (R$ 35,00 a de espinafre), esfihas típicas em forma de barco, que valem por uma refeição. Ainda mais em conta, oferece durante a semana no almoço um combo de três minipratos, uma salada, uma sobremesa e um café à moda turca (não coado) por R$ 35,90. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes turco Comer & Beber .

      Com o sucesso da lanchonete Kebab Salonu no Sumarezinho, o chef Rodrigo Libbos resolveu expandir o negócio. A poucos metros do primeiro endereço, abriu este pequeno restaurante com cozinha tocada pelo sócio dele, Fred Caffarena. Não espere muito conforto, não — algumas mesas são bonitas e coletivas, mas nada anatômicas, com pés que brigam com as pernas dos clientes. No almoço nos fins de semana, é encontrada uma das melhores pedidas: as lascas de cordeiro. Podem ser combinadas com pasta de pepino e arroz pilaf e custam R$ 46,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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