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Esther Rooftop

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Basílio da Gama, 29 - 11º andar (Edifício Esther) - Centro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32561009

Site: instagram.com/estherrooftop

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Uma afinada parceria culinária une os chefs franceses Olivier Anquier e Benoit Mathurin neste restaurante instalado em um antigo apartamento que foi moradia de Anquier no topo do histórico Edifício Esther. Com uma deslumbrante vista da Praça da República e também à distância dos problemas que afligem o centro da cidade, provam-se receitas sempre bem executadas. Em vez de leite de tigre, mistura peruana clássica de suco de limão e caldo de peixe, o ceviche de pescado do dia, como tainha ou atum, é feito no leite de coco e fica bom demais. Custa R$ 57,00. Depois da primeira garfada, não dá para parar de comer risoto à la onda-azapa (R$ 84,00), preparado à moda italiana com azeitonas chilenas encontradas no deserto do Atacama, queijo cremoso, tomate confitado e castanhas picadas. De sobremesa, a tropicalina (R$ 35,00), que aparece também no menu executivo (R$ 95,00) durante a semana com o nome de tropicana, é uma cheesecake de coco com fitas da fruta torradas, curd de maracujá, ganache de chocolate e uma farofa de castanha-do-pará, além de uma tela crocante, tudo polvilhado com coco. Faz a festa mesmo de quem não está nem aí para doces. Imagine para os formigões. No jantar, a entrada é pela Rua Basílio da Gama, 29.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Uma afinada parceria culinária une os chefs franceses Olivier Anquier e Benoit Mathurin neste restaurante instalado em um antigo apartamento que foi moradia de Anquier no topo do histórico Edifício Esther. Com uma deslumbrante vista da Praça da República e também à distância dos problemas que afligem o centro da cidade, provam-se receitas sempre bem executadas. Em vez de leite de tigre, mistura peruana clássica de suco de limão e caldo de peixe, o ceviche de pescado do dia, como tainha ou atum, é feito no leite de coco e fica bom demais. Custa R$ 57,00. Depois da primeira garfada, não dá para parar de comer risoto à la onda-azapa (R$ 84,00), preparado à moda italiana com azeitonas chilenas encontradas no deserto do Atacama, queijo cremoso, tomate confitado e castanhas picadas. De sobremesa, a tropicalina (R$ 35,00), que aparece também no menu executivo (R$ 95,00) durante a semana com o nome de tropicana, é uma cheesecake de coco com fitas da fruta torradas, curd de maracujá, ganache de chocolate e uma farofa de castanha-do-pará, além de uma tela crocante, tudo polvilhado com coco. Faz a festa mesmo de quem não está nem aí para doces. Imagine para os formigões. No jantar, a entrada é pela Rua Basílio da Gama, 29.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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