Bistrot Parigi (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12000 - Shopping Cidade Jardim - 4º Piso - Butantã - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31989440
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:30 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:30 - 19:00 - 22:00
Feriados das 12:00 às 17:30 e 19:00 às 22:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 19,00), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A fama de exigente de Rogério Fasano é justificada. Ao contratar no início de junho Luiz Emanuel Cerqueira de Lima para comandar a cozinha do belo endereço no Shopping Cidade Jardim, ele fez questão de afirmar que o menu seria o mesmo. Mas o chef acabou dobrando o restaurateur com uma original vieira servida sobre creme de ervilha com cubos de maçã-ver de e avelã (R$ 92,00), o primeiro prato novo a entrar em cartaz. Depois veio a costela bovina cozida por oito horas, desfiada e prensada, trazida à mesa junto de uma panelinha de purê de batata ao jerez (R$ 92,00). O profissional mexeu ainda nas receitas doces, como no caso do pain perdu (R$ 39,00). Antes cortada alta e finalizada no caramelo, a rabanada agora chega mais fina e molhadinha, envolta em açúcar e canela. Com essas mudanças, o endereço clássico ficou ainda melhor.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Melhor Francês Comer & Beber .

      A fama de exigente de Rogério Fasano é justificada. Ao contratar no início de junho Luiz Emanuel Cerqueira de Lima para comandar a cozinha do belo endereço no Shopping Cidade Jardim, ele fez questão de afirmar que o menu seria o mesmo. Mas o chef acabou dobrando o restaurateur com uma original vieira servida sobre creme de ervilha com cubos de maçã-ver de e avelã (R$ 92,00), o primeiro prato novo a entrar em cartaz. Depois veio a costela bovina cozida por oito horas, desfiada e prensada, trazida à mesa junto de uma panelinha de purê de batata ao jerez (R$ 92,00). O profissional mexeu ainda nas receitas doces, como no caso do pain perdu (R$ 39,00). Antes cortada alta e finalizada no caramelo, a rabanada agora chega mais fina e molhadinha, envolta em açúcar e canela. Com essas mudanças, o endereço clássico ficou ainda melhor.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Quando abriu o salão envidraçado de pé-direito alto na cobertura do Shopping Cidade Jardim, o grupo Fasano tinha muito a provar. Era preciso não só superar os outros restaurantes da categoria, é claro, mas também se diferenciar da casa-mãe, o Parigi antigão. Passado pouco mais de um ano, sob o comando diário de Wagner Resende, a cozinha alcançou seu ápice. Mesmo com ingredientes mais pesados, como creme de leite e manteiga, o chef consegue resultados leves como o da blanquette de veau, feita de vitela com aspargo bem verdinho, cenoura e cogumelo-de-paris (R$ 89,00). Na hora de comer o peito de pato ao molho de laranja (R$ 89,00), nem pense em deixar a gordura de fora da garfada. Ela vem dourada, e os franceses juram que não faz mal — pelo menos ao paladar. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Sim, você está na Marginal Pinheiros, mas no Parigi Bistrot você vai se sentir às margens do Rio Sena, em Paris. Além de um bonito salão, o restaurante tem mesas espalhadas em um jardim onde a vista é de encantar. Em vez de um menu franco-italiano como é o do Parigi, no Itaim, o restaurateur Rogério Fasano selecionou apenas receitas francesas e confiou ao chef Wagner Resende (ex-Chef Rouge) a condução da cozinha. Esse craque manda bem da entrada à sobremesa. Ele faz a terrine da casa (R$ 52,00) repleta de ervas com sabor intenso que se prolonga no paladar. O ovo benedict (R$ 42,00), gema mole, surge sobre o brioche coberto por uma fatia de salmão. Com aquele ardido que alegra a boca, o filé ao poivre vem com batatas fritas servidas numa charmosa cestinha metálica (R$ 89,00). Os camarões ao molho de champanhe têm a companhia do arroz cremoso (R$ 99,00). Nem ouse pular as sobremesas. O delicado mil-folhas (R$ 29,00) recheado de um creme levíssimo é um dos melhores da cidade e o pain perdu (R$ 27,00), a rabanada francesa de casquinha crocante e açucarada, fica na memória. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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