Goose Island Brewhouse (Desde 2016)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Rua Baltazar Carrasco, 187 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 28869858
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 22:00
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Formas de pagamento

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Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (140 lugares)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Não raro, dá para ver atrás de uma vidraça, onde funciona a fábrica conjugada ao bar, o mestre-cervejeiro Guilherme Hoffmann mexendo em caldeirões — que são, na verdade, grandes tanques de cerveja. Treinado em Chicago, sede da cervejaria Goose Island, hoje parte do Grupo AB InBev (o mesmo da Ambev), o cara é responsável pela produção dos chopes da marca na casa. Dá para bebericar no agradável imóvel em frente ao Largo da Batata, que conta com um terraço com vista para a região, chopes como o American Style Wheat (R$ 16,50, 450 mililitros), cheio de leveza, e o Piney Pils (R$ 9,00, 200 mililitros), mais amarguinho. Sempre interessante é ficar de olho na seleção de bebidas sazonais. Da cozinha, o trio de almôndegas recheadas de queijo meia-cu-ra vem no molho de tomate (R$ 50,00). O lugar venceu o prêmio de melhor brewpub na edição 2017/2018.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Não raro, dá para ver atrás de uma vidraça, onde funciona a fábrica conjugada ao bar, o mestre-cervejeiro Guilherme Hoffmann mexendo em caldeirões — que são, na verdade, grandes tanques de cerveja. Treinado em Chicago, sede da cervejaria Goose Island, hoje parte do Grupo AB InBev (o mesmo da Ambev), o cara é responsável pela produção dos chopes da marca na casa. Dá para bebericar no agradável imóvel em frente ao Largo da Batata, que conta com um terraço com vista para a região, chopes como o American Style Wheat (R$ 16,50, 450 mililitros), cheio de leveza, e o Piney Pils (R$ 9,00, 200 mililitros), mais amarguinho. Sempre interessante é ficar de olho na seleção de bebidas sazonais. Da cozinha, o trio de almôndegas recheadas de queijo meia-cu-ra vem no molho de tomate (R$ 50,00). O lugar venceu o prêmio de melhor brewpub na edição 2017/2018. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Vencedor

      Brewpub Comer & Beber .

      Aqui se faz, aqui se bebe. Essa é a definição de brewpub, categoria que ganhou um baita representante no fim de 2016. O espaço aberto em Pinheiros pertence à cultuada cervejaria Goose Island, de Chicago. Surgida em 1988 justamente como brewpub, a fábrica está desde 2011 sob o comando do gigante Anheuser-Busch InBev, que se esforça para expandir a marca pelo globo. O paulistano agradece e bomba o amplo bar desde o início. No térreo, dá para espiar os imensos barris de fermentação e maturação onde o líquido estagia antes de ir para o copo — pode-se tomá-lo nos tamanhos 200, 450 e 570 mililitros. Cinco das pedidas são fixas. Em três delas os cervejeiros seguem à risca as receitas dos Estados Unidos, como é o caso da premiada IPA (R$ 9,00, R$ 18,50 e R$ 22,50), a predileta da galera. Em homenagem à Linha Amarela do metrô, a yellow line mostra-se uma american pale ale bem lupulada (R$ 11,50, R$ 20,00 e R$ 24,00). As outras torneiras são reservadas a chopes sazonais criados pelo cervejeiro Guilherme Hoffmann e sua turma. Já deram as caras, por exemplo, uma versão envelhecida em barril de cachaça e outra com pinhão na fórmula. De brinde, a freguesia desfruta um atraente terraço elevado com vista para o Largo da Batata. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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