Pão (Desde 2007)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Bela Cintra, 1618 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 21932116
Horário:
segunda-feira
07:00 - 20:00
terça-feira
07:00 - 20:00
quarta-feira
07:00 - 20:00
quinta-feira
07:00 - 20:00
sexta-feira
07:00 - 20:00
sábado
07:00 - 20:00
domingo
07:00 - 19:00
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Lugares/Capacidade total (18)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

O padeiro e sócio Rafael Rosa transformou a micropadaria em uma rede com seis unidades sem abrir mão de ingredientes de qualidade, como farinha orgânica e sal rosa do Himalaia. Vale levar para casa o pão rústico (R$ 36,00, com 1 quilo), de casca espessa, e o de gergelim (R$ 18,00, 500 gramas). O de sementes (R$ 24,00, 500 gramas), sem glúten, é feito de quinoa, linhaça dourada, amaranto, gergelim, aveia e trigo germinado. O bolo de chocolate 70% (R$ 17,00 a fatia), que costuma repousar sobre o balcão, impressiona: são seis camadas de massa de cacau intercaladas de ganache e lâminas de caramelo.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Comidinha Padaria Comer & Beber .

      O padeiro e sócio Rafael Rosa transformou a micropadaria em uma rede com seis unidades sem abrir mão de ingredientes de qualidade, como farinha orgânica e sal rosa do Himalaia. Vale levar para casa o pão rústico (R$ 36,00, com 1 quilo), de casca espessa, e o de gergelim (R$ 18,00, 500 gramas). O de sementes (R$ 24,00, 500 gramas), sem glúten, é feito de quinoa, linhaça dourada, amaranto, gergelim, aveia e trigo germinado. O bolo de chocolate 70% (R$ 17,00 a fatia), que costuma repousar sobre o balcão, impressiona: são seis camadas de massa de cacau intercaladas de ganache e lâminas de caramelo. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Indicado

      Comidinhas padaria Comer & Beber .

      Farinha de trigo orgânica, sal do Himalaia e fermento natural. Claro que a boa matéria-prima ajuda, mas o que o padeiro Rafael Rosa faz com ela é o que realmente importa. Nos cinco endereços da marca, cujo nome é uma sigla para Padaria Artesanal Orgânica, há delícias como o pão de figo e nozes (R$ 19,40), o de amêndoa e damasco (R$ 18,80) e o de grãos (R$ 18,50). Nos fins de semana, tanto a unidade da Vila Nova Conceição (Rua Domingos Leme, 284, ☎ 4563-2116) como a da Vila Madalena (Rua Mourato Coelho, 1039, ☎ 3791-5532) servem um farto brunch (R$ 46,80 por pessoa). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Os pães vendidos nas quatro unidades desta rede são elaborados com farinha de trigo orgânica, sal do Himalaia e fermento natural. Somente essa informação já atrai o público paulistano, cada vez mais em busca de formas saudáveis de alimentação. Mas os pontos positivos das receitas não fcam apenas na qualidade das matérias-primas — elas também conquistam pelo sabor. Vale levar para casa as versões de nozes e figo e de amêndoa com damasco (R$ 16,00 cada uma, com 500 gramas). Se optar por tomar um café da manhã ali mesmo, vá de pão de queijo feito com chia e linhaça (R$ 6,40). O salgado tem uma casca crocante e miolo mais molinho, sem ser elástico. O pão de grãos na chapa acompanhado de geleia e manteiga (R$ 13,40) também agrada no desjejum, que fica ainda melhor com os ovos mexidos (R$ 5,00). O visual tentador dos docinhos expostos na vitrine faz a escolha ser difícil. Então, anote a dica: o bolo de banana sem glúten nem lactose é macio e molhadinho, características raras em receitas com essa restrição de ingredientes. Para acompanhar, aposte no suco vermelho (R$ 13,80), feito com laranja, beterraba, limão e gengibre. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Em matéria de comida, quanta coisa pode mudar em menos de uma década. Olhando para trás, o ano de 2007 parece até longínquo perto do salto de qualidade que todas as padarias da cidade deram desde que Rafael Rosa levantou a bandeira dos ingredientes orgânicos. E Rosa continua nessa toada, agora com cinco micropadarias espalhadas por aí. Os sabores dos pães grandes de farinha 100% integral se mantêm: nozes com figo seco, avelã mais uva-passa e amêndoa com damasco (R$ 14,00 cada um). Duas fatias grelhadas de qualquer um deles com manteiga, geleia ou requeijão (R$ 13,40) funcionam como café da manhã — servido o dia todo, vale lembrar. Quem não abre mão de chocolate encontra tabletes da excelente marca brasileira Amma (R$ 20,00) e também um bolo feito de chocolate belga com 70% de cacau (R$ 16,00 a fatia), ao lado de um chocolate frio ou quente (R$ 8,40 e R$ 9,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Neste ano, a primeira unidade na Rua Bela Cintra passou por uma reforma. O espaço da cozinha foi reduzido para a inclusão de um balcão com banquetas altas e quatro mesinhas. Continua um lugar minúsculo, claro, mas mais confortável. O padeiro e sócio Rafael Rosa transferiu a produção para a unidade da Vila Madalena, de onde saem deliciosos pães rústicos, feitos com farinha de trigo orgânica. No café da manhã, vão bem as fatias tostadas da versão integral acompanhadas de manteiga, requeijão ou geleia (R$ 12,00). O pão de queijo gougère (R$ 6,30) entra na vitrine apenas aos sábados e domingos. No resto da semana, prova-se uma saborosa opção de queijo de minas (R$ 4,50). Discretamente adocicado, o pão de damasco e amêndoa continua uma das melhores opções (R$ 14,00). Novidade, o bolo sem glúten e sem lactose feito de amaranto (R$ 7,50 a fatia) ganha pontos pela doçura comedida e pela textura macia. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Dentre as micropadarias, foi uma das que mais se expandiram recentemente. Depois da matriz na Rua Bela Cintra, nos Jardins, vieram outras quatro unidades. A sacada de sucesso do padeiro e sócio Rafael Rosa foi focar na produção artesanal feita com ingredientes orgânicos. Nos salões diminutos, ele oferece desde um delicado gougère (o pão de queijo à francesa) até pães mais rústicos e saborosos, como o italiano e as versões de damasco com amêndoa ou nozes com figo. No final, permita-se uma fatia do bolo de chocolate 70% de cacau e lâminas de caramelo ao lado do expresso orgânico.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Seu nome é uma sigla para Padaria Artesanal Orgânica, uma referência aos cuidados do padeiro e sócio Rafael Rosa com o uso de matéria-prima especial, como farinha de trigo integral orgânica e sal rosa do Himalaia. Apesar de ter perdido o título de melhor padaria da cidade, conquistado no ano passado, a casa continua em boa forma. Em dezembro, abriu uma filial mais espaçosa no 3º andar do Shopping Iguatemi. Dos fornos saem o gougère, um leve pão de queijo aromatizado por pimenta-rosa e tomilho, pão de girassol, gergelim e linhaça e bolo de nozes, coco e tâmara. Para a hora do almoço, sugere salada caprese (tomate, mussarela de búfala e manjericão), sanduíche de queijo de cabra com tapenade acrescida de figo e misto de queijo brie e presunto cru no pão integral ou de fôrma.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      De uns tempos para cá, as superpadarias passaram a reinar absolutas na cidade. Prova disso foi a vitória da Benjamin Abrahão — Mundo dos Pães como a melhor do gênero nas últimas cinco eleições. Neste ano, a situação mudou. A minúscula PÃO, cujas letras também representam as iniciais de Padaria Artesanal Orgânica, alcançou o posto de número 1. No charmoso e minúsculo salão de paredes de madeira, há apenas três mesinhas. A cozinha aparente, localizada atrás do balcão, rouba todas as atenções. Desenvolvidas pelo padeiro Rafael Rosa, as receitas levam apenas farinha de trigo orgânica. Outros esmeros incluem o uso de fermento natural e sal rosa do Himalaia, de textura mais fina e sabor delicado. Assadas diretamente na pedra, as versões de girassol, gergelim, linhaça e quinoa e nozes encantam o paladar. Da linha salgada, experimente ainda o gougère, uma espécie de pão de queijo temperado com tomilho e pimenta-rosa, e o cake aux olives, um bolo de azeitonas verdes e pretas ao vinho branco. Gracioso, o muffin de cenoura vem salpicado de gotas de chocolate belga e adoça a boca na medida certa.

      Veja SP

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