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Picco

(Desde 2016)

Tipos de Bares: Drinques

VejaSP:

Endereço: Rua Lisboa, 294 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30810066

Site: opicco.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 00:00

quarta-feira 18:00 - 00:00

quinta-feira 18:00 - 00:00

sexta-feira 18:00 - 00:00

sábado 18:00 - 00:00

domingo 18:00 - 00:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Saulo Yassuda

É um barzinho animado, com pátio nos fundos e uma galera que não raro curte bebericar de pé na calçada. Os olhos do público sempre se voltaram, principalmente, para as pizzas — a boa zonzo (R$ 55,00, individual) leva tomate, pimentão vermelho, calabresa apimentada, manjericão, azeitona preta, alho e queijo grana padano. Mas quem assiste ao caminhar do Picco percebe que, ano após ano, o setor etílico evoluiu. “Culpa” do sócio e bartender titular Lula Mascella, que foi se aperfeiçoando e ficando à vontade para criar — a primeira carta autoral veio em 2019, ainda que em 2018 ele já tenha incluído coisa ou outra. Em cartaz estão preciosidades como o fumado (R$ 35,00), de gim ao tomilho­ limão, Aperol com chá lapsang souchong, Amaro Averna e limão­siciliano, com o gostinho esfumaçado equilibrado pelo frescor. Reinvenção do daiquiri, o coco­quiri (R$ 30,00) tem blend de rum com coco, limão­siciliano e mel de coco com especiarias. Criação consagrada em Chicago pelo bartender Stephen Cole, o bitter giuseppe (Cynar, vermute tinto, limão­siciliano e bitters aromáticos; R$ 30,00) é outra belezura bem executada.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021. 

    É um barzinho animado, com pátio nos fundos e uma galera que não raro curte bebericar de pé na calçada. Os olhos do público sempre se voltaram, principalmente, para as pizzas — a boa zonzo (R$ 55,00, individual) leva tomate, pimentão vermelho, calabresa apimentada, manjericão, azeitona preta, alho e queijo grana padano. Mas quem assiste ao caminhar do Picco percebe que, ano após ano, o setor etílico evoluiu. “Culpa” do sócio e bartender titular Lula Mascella, que foi se aperfeiçoando e ficando à vontade para criar — a primeira carta autoral veio em 2019, ainda que em 2018 ele já tenha incluído coisa ou outra. Em cartaz estão preciosidades como o fumado (R$ 35,00), de gim ao tomilho­ limão, Aperol com chá lapsang souchong, Amaro Averna e limão­siciliano, com o gostinho esfumaçado equilibrado pelo frescor. Reinvenção do daiquiri, o coco­quiri (R$ 30,00) tem blend de rum com coco, limão­siciliano e mel de coco com especiarias. Criação consagrada em Chicago pelo bartender Stephen Cole, o bitter giuseppe (Cynar, vermute tinto, limão­siciliano e bitters aromáticos; R$ 30,00) é outra belezura bem executada.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.