Rios (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
VejaSP
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Endereço: Rua Itapura, 1480 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32139030
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:30
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sábado
12:00 - 16:30 - 19:00 - 23:00
domingo
12:00 - 16:30
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (39), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

(1)R$ 15,00 no almoço de terça a sexta; R$ 20,00 nos demais horários.

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O chef revelação deste ano comanda este pequeno restaurante do Tatuapé. Auxiliado pela mãe, Jane, Rodrigo Aguiar prepara receitas como a coxinha de galinha defumada, ao mesmo tempo espetaculosa e saborosíssima, apresentada num cesto asiático de cozimento no vapor cheio de fumaça no qual aparecem quatro salgadinhos em que o recheio da ave se mistura ao queijo cremoso (R$ 20,00). A língua bovina chega à mesa em fatias ao estilo de um tataki japonês com purê de abóbora japonesa mais molho da casa e feijão-manteiguinha de Santarém com pimenta-biquinho (R$ 39,00). Uma das criações mais surpreendentes do cozinheiro é o risoto de queijo paulista Tulha, uma espécie de parmesão nacional, com purê de figo perfumado por especiarias, a fruta caramelada, grãos de café de torra clara e tuille da bebida (R$ 69,00). O cordeiro vem sobre um grão-de- bico caldoso com chips de mandioca e um caprichado toque de hortelã no molho do assado (R$ 78,00). Lindamente apresentado, o tiramisu (R$ 27,00) em nada se parece com o tradicional. Na visão de Aguiar, é uma tela rendada de café com flores e brotos sob a qual se escondem gel da bebida, creme de mascarpone e pão de ló recheado de purê de maçã com um toque de especiarias, para causar um agradável estranhamento.

Preços checados em setembro de 2017.

    O MODERNO DO TATUAPÉ

    Chef revelação pela edição VEJA COMER & BEBER, Rodrigo Aguiar segue as estações do ano e periodicamente muda parte do cardápio do Rios Restaurante, que mantém em sociedade com a mãe, Jane Bolonia. Uma das formas mais atraentes de conhecer as invenções do chef é optar pelo menu degustação sem sobremesa a R$ 115,00 — os preços à la carte estão nos parênteses. Pode incluir a polenta frita ao molho picante de tomate e goiabada, lardo suíno e queijo do Serro mineiro, curado por sessenta dias (R$ 24,00). Outro belisco delicioso é a empadinha de camarão com fubá e brotos de coentro (R$ 24,00). A maior surpresa é um doce: somente à la carte, uma goiabada de goiaba branca, bolo de fubá, tela de erva-doce, flores comestíveis e formiga saúva de sabor capim-limão (R$ 28,00).

    Informações checadas em abril de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Cozinha de autor Comer & Beber .

      O chef revelação deste ano comanda este pequeno restaurante do Tatuapé. Auxiliado pela mãe, Jane, Rodrigo Aguiar prepara receitas como a coxinha de galinha defumada, ao mesmo tempo espetaculosa e saborosíssima, apresentada num cesto asiático de cozimento no vapor cheio de fumaça no qual aparecem quatro salgadinhos em que o recheio da ave se mistura ao queijo cremoso (R$ 20,00). A língua bovina chega à mesa em fatias ao estilo de um tataki japonês com purê de abóbora japonesa mais molho da casa e feijão-manteiguinha de Santarém com pimenta-biquinho (R$ 39,00). Uma das criações mais surpreendentes do cozinheiro é o risoto de queijo paulista Tulha, uma espécie de parmesão nacional, com purê de figo perfumado por especiarias, a fruta caramelada, grãos de café de torra clara e tuille da bebida (R$ 69,00). O cordeiro vem sobre um grão-de- bico caldoso com chips de mandioca e um caprichado toque de hortelã no molho do assado (R$ 78,00). Lindamente apresentado, o tiramisu (R$ 27,00) em nada se parece com o tradicional. Na visão de Aguiar, é uma tela rendada de café com flores e brotos sob a qual se escondem gel da bebida, creme de mascarpone e pão de ló recheado de purê de maçã com um toque de especiarias, para causar um agradável estranhamento. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Vencedor

      Chef Revelação Comer & Beber .

      Entre os bairros mais tradicionalistas da cidade, o Tatuapé torceu o nariz para a abertura do restaurante contemporâneo Rios, em abril do ano passado. “Mas contemporâneo de quê?”, chegou a ouvir o chef Rodrigo Aguiar. Com o suporte da mãe, Jane, e do irmão, Vinicius, o rapaz de 28 anos, que trocou a carreira na administração pela gastronomia, não desistiu de provar seu ponto de vista. Formado pela Universidade Anhembi Morumbi e com passagens pelo hotel Botanique, em Campos do Jordão, pelo Attimo, na Vila Nova Conceição, e pelo Bona, em Pinheiros, insistiu na construção de uma cozinha de autor. Em suas mãos, uma simples porção de coxinha, por exemplo, se transforma. A fritura chega à mesa defumada, dentro de um cesto chinês de cozimento no vapor repleto de fumaça de madeira amburana. Ele equilibra ousadia e refinamento de sabores também num risoto de queijo tulha e purê de figo. A finalização é com uma tela de massa à base de café — a mesma usada numa sobremesa, o tiramisu. Depois das invenções de Aguiar, a Zona Leste nunca mais será a mesma.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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    1. O velho cardápio minimalista de fome, em que vc recebe o prato com sorriso amarelo e a conta com cara de trouxa.