Cervejaria Nacional (Desde 2011)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Avenida Pedroso De Morais, 604 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30344318
Horário:
segunda-feira
17:00 - 00:00
terça-feira
17:00 - 00:00
quarta-feira
17:00 - 00:00
quinta-feira
17:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Comanda individual, Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (280)

Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

Quem se senta no extenso balcão do 1º andar da casa avista os tanques de fermentação e maturação instalados no térreo. Inaugurada em 2011, a fábrica-bar faz boas sugestões de chope. Compõem a linha fixa o leve Domina, de trigo; o pilsen Y-îara; o amarguinho Mula, do estilo india pale ale; o amber ale Kurupira; e o stout Sa’si. O preço do copo de 330 mililitros varia de R$ 12,00 a R$ 16,00. Para provar todos eles, peça o sampler de cinco copinhos de 130 mililitros (R$ 37,00). Com o malte que sobra da produção, é feito o pão que serve de base do novo quarteto de bruschettas (R$ 12,00). A porção reúne os sabores queijo de coalho, gorgonzola, tomate e quatro queijos.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Brewpub Comer & Beber .

      Quem se senta no extenso balcão do 1º andar da casa avista os tanques de fermentação e maturação instalados no térreo. Inaugurada em 2011, a fábrica-bar faz boas sugestões de chope. Compõem a linha fixa o leve Domina, de trigo; o pilsen Y-îara; o amarguinho Mula, do estilo india pale ale; o amber ale Kurupira; e o stout Sa’si. O preço do copo de 330 mililitros varia de R$ 12,00 a R$ 16,00. Para provar todos eles, peça o sampler de cinco copinhos de 130 mililitros (R$ 37,00). Com o malte que sobra da produção, é feito o pão que serve de base do novo quarteto de bruschettas (R$ 12,00). A porção reúne os sabores queijo de coalho, gorgonzola, tomate e quatro queijos. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Cervejaria Nacional já preparava a própria bebida. Desde 2011, os chopes são produzidos na fábrica que divide o endereço com o bar. Em dois pisos, o público toma o levinho weiss (R$ 13,50, 330 mililitros) e o mais encorpado brown ale (R$ 14,50, 330 mililitros), entre outras pedidas fixas. O líquido não vem estupidamente gelado, mas em temperatura agradável para que se sintam suas nuances. Não deixe escapar os títulos temporários. Do cardápio eclético de mastigáveis, dá para descolar uma pedida brasileirinha: queijo de coalho grelhado com um pouco de melado de cerveja (R$ 27,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      É um predinho devotado à cerveja com a dupla função de fábrica e bar. Logo no térreo, onde o cliente retira a comanda ao chegar, nota-se ao fundo grandes tanques de fermentação de chopes, que são servidos nos dois andares superiores. Há cinco opções fixas, sempre presentes nas torneiras: trigo, pilsen, india pale ale, red ale e o stout. O preço do copo de 330 mililitros custa a partir de R$ 11,50, mas dá para prová-los em uma degustação de cinco copinhos (R$ 35,00). Um ou outro título sazonal também costuma dar às caras, mas eles só fcam disponíveis até o fim dos barris. A cozinha já viu dias melhores e hoje se mostra com altos e baixos. Saboroso, o picadinho de fraldinha (R$ 35,50) pode chegar morno ao lado de arroz, farofa, ovo frito e pastel de queijo. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Introduziu o termo brewpub ao paulistano numa época (2011) em que tipo de bar que faz a própria cerveja era raro na capital. A produção se concentra no térreo, onde enormes tanques de fermentação ficam à vista de quem chega. Depois de armazenado em barris, o líquido chega às chopeiras dos dois pisos superiores, prontas para a prova. Com o intuito de experimentar os cinco títulos fixos da casa, nerds do lúpulo e do malte costumam pedir o sampler com todos eles (R$ 27,00) dispostos em copinhos de 120 mililitros. A bebida aparece nas versões de trigo, pilsen, india pale ale, brown ale e o stout. Antes ou depois, peça as fermentadas sazonais, muitas vezes feitas em parceria com outras cervejarias. Às terças e quintas, os goles ganham a companhia de música ao vivo (jazz, MPB, rock, blues...), a partir das 20h. Um bom sanduíche, o maracanã burguer (R$ 29,00) traz um bifão de 200 gramas de carne mais queijo, bacon, picles, alface, tomate, cebola-roxa e maionese da casa, acompanhado de fritas. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      É um brewpub, ou seja, um bar que faz a própria cerveja. Instalado em um predinho de três andares, dá a impressão ao visitante de estar em uma fábrica, o que não deixa de ser verdade. Logo na entrada é possível ver toda a linha de produção e os enormes tanques de inox usados na maturação das cervejas. Subindo a escada, chega-se ao bar, que mantém os elementos industriais em evidência na decoração. Várias bocas de chope oferecem, além das criações regulares, receitas sazonais e festivas, em que estilos e ingredientes poucos usuais são misturados. Para quem quer conhecer as diferentes variedades de cerveja, a minidegustação (R$ 25,00) é a melhor pedida. São cinco copinhos de 120 mililitros com a pilsen Y-îara, a de trigo Domina, a brown ale Kurupira, a stout Sa’si e a india pale ale Mula. Prossiga a degustação com os chopes sazonais, pois sua produção é limitada e a chance não pode ser desperdiçada. Outra curiosidade local é o pão de malte feito com o mosto de fermentação da bebida (R$ 14,00), servido com manteiga de cerveja e molho picante. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Inaugurado no ano passado num prédio de três andares em Pinheiros, trata-se do único brewpub paulistano. Ou seja, os chopes servidos na casa são fabricados lá mesmo, no térreo. Mantidos numa câmara fria depois de prontos, seguem dali direto para as torneiras, nos andares superiores. São eles o pilsen Y-îara, o de trigo Domina, o brown ale Kurupira, o stout Sa’si e o ótimo Mula, do tipo india pale ale e indicado para quem aprecia chopes mais encorpados. Quem quiser provar as cinco variedades pode pedir o sampler, que perfila copinhos de 120 mililitros de cada uma delas. Seja curioso: há sempre novas receitas sazonais disponíveis. Uma das atrações do variado cardápio, o pão caseiro de cevada é preparado com o bagaço do malte, que sobra da produção da bebida. De boa textura, vem acompanhado de molho de pimenta-verde e manteiga incrementada por redução de cerveja.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares bar revelação Comer & Beber .

      Instalado num pequeno prédio envidraçado de três andares, este novo e bacana brewpub serve cinco cervejas de produção própria. De atmosfera rústica, o bar ocupa o 1º andar do imóvel e tem como destaque um extenso balcão de dezessete lugares, de onde é possível avistar sacas de malte colocadas numa plataforma suspensa e os tanques de fermentação e maturação, no térreo. Lúpulos de quatro países e dez tipos de malte entram na composição das cervejas. São elas a clara (pilsen) Y-îara; a gostosa Domina, de trigo, inspirada nas weiss alemãs; a brown ale Kurupira; a stout (escuro) Sa’si; e, a melhor delas, a encorpada Mula, do tipo india pale ale, com 7,5% de álcool e amargor pronunciado. Quem quiser degustar todos poderá pedir o sampler, com copinhos de 160 mililitros de cada um deles. No 3º piso funciona a cozinha, que fica num salão com clima de restaurante. Prepara pratos e petiscos, a exemplo da saborosa coxa de pato grelhada.

      Veja SP

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