Maria Brigadeiro (Desde 2009)

Tipos de Comidinhas: Chocolates
VejaSP
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Endereço: Rua Capote Valente, 68 - Pinheiros - são paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30853687(11) 30873687
Horário:
segunda-feira
11:00 - 19:00
terça-feira
11:00 - 19:00
quarta-feira
11:00 - 19:00
quinta-feira
11:00 - 19:00
sexta-feira
11:00 - 19:00
sábado
11:00 - 19:00
domingo
Fechado
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Entrega em domicílio ((11) 30873687), Lugares/Capacidade total (4)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Da seleção das amêndoas de cacau, provenientes da Bahia, até o preparo do chocolate, Juliana Motter é quem produz a matéria-prima usada em seus doces. Nas duas lojas da marca, ganham forma brigadeiros incríveis, em sabores como vinho do Porto, coco fresco e noir, mais amarguinho (R$ 4,50 a unidade), e também bombons, como o que tem recheio de pistache (R$ 6,00). As barras (R$ 25,00, 80 gramas) aparecem em três versões: chocolate ao leite, com 45% de cacau, intenso, com 75%, e branco. Recente no portfólio, a bala bem macia de brigadeiro de leite Ninho vem em uma charmosa latinha com 100 gramas (R$ 40,00). Para beber, peça o espesso — e delicioso — chocolate quente (R$ 12,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Comidinha Chocolate Comer & Beber .

      Da seleção das amêndoas de cacau, provenientes da Bahia, até o preparo do chocolate, Juliana Motter é quem produz a matéria-prima usada em seus doces. Nas duas lojas da marca, ganham forma brigadeiros incríveis, em sabores como vinho do Porto, coco fresco e noir, mais amarguinho (R$ 4,50 a unidade), e também bombons, como o que tem recheio de pistache (R$ 6,00). As barras (R$ 25,00, 80 gramas) aparecem em três versões: chocolate ao leite, com 45% de cacau, intenso, com 75%, e branco. Recente no portfólio, a bala bem macia de brigadeiro de leite Ninho vem em uma charmosa latinha com 100 gramas (R$ 40,00). Para beber, peça o espesso — e delicioso — chocolate quente (R$ 12,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Vencedor

      Comidinhas chocolates Comer & Beber .

      Depois de muito bolear brigadeiros elaborados com matéria prima importada da Bélgica e da França, Juliana Motter decidiu apostar alto. Três anos atrás, inaugurou nos fundos da loja, em Pinheiros, uma pequena fábrica de chocolate. Mas o que era para ser apenas um ingrediente feito com o intuito de deixar seu carro-chefe mais gostoso não tardou em tomar a forma de barra. E que barra! O processo começa na cidade baiana de Uruçuca, onde é cultivado um cacau de alta qualidade. A cada três meses, Juliana chega a encomendar até 2 toneladas do fruto. Aqui, ela controla desde a torra das amêndoas até a temperagem e a moldagem — tudo feito por oito funcionários. À versão ao leite, com 45% de cacau e sem excesso de doçura (R$ 22,00, 100 gramas), somaram-se recentemente outra mais intensa (R$ 25,00), de 75%, e uma de chocolate branco (R$ 20,00). As três podem ser encontradas tanto na matriz como na bonita filial, que funciona desde maio no Shopping JK Iguatemi. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Juliana Motter foi uma das responsáveis pela gourmetização do brigadeiro ao incluir matéria-prima de qualidade na elaboração do doce, seis anos atrás. Agora, ela dá mais um passo à frente ao investir em uma pequena fábrica de chocolate feito com o ótimo cacau proveniente de Uruçuca, na Bahia. Da torra à temperagem, são controladas todas as etapas do processo, em que o produto final entra na composição dos docinhos enrolados e também em novidades. A primeira delas é a barra de chocolate feita com 45% de cacau (R$ 18,00; 100 gramas). Há também lata de 400 gramas de chocolate em pó (R$ 65,00), para quem quer preparar gulodices em casa. Ainda continuam fazendo sucesso as mais de trinta receitas de brigadeiro, entre clássicos, com frutas frescas e secas, especiarias e diets. A versão tradicional custa R$ 3,75. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Transformar uma guloseima trivial em sofisticada, mas sem descaracterizá-la, é o grande trunfo da proprietária Juliana Motter. Pioneira na onda de brigadeiro gourmet, ela justifica o termo controverso ao usar matéria-prima de primeira: em sua cozinha só entra cacau brasileiro, considerado um dos melhores do mundo. O cuidado se estende ao preparo. Um time de caprichosas funcionárias enrola os docinhos um a um na hora do pedido. Escolha entre castanha-do-pará, pistache, masala (mix de especiarias indianas), vinho do Porto e caramelo com for de sal para montar uma caixinha com quatro (R$ 15,00) ou nove (R$ 33,75) unidades. Se tiver tempo para um pingado servido no copo americano (R$ 7,50), devore lá mesmo a versão tradicional ao leite (R$ 15,00) quentinha, para comer de colher. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      A paixão da proprietária Juliana Motter pelos doces se reflete até nos seus hábitos cotidianos. Ela conta que, assim que acorda, gosta de comer um pedacinho de chocolate. Mas tem de ser de uma barra de excelente qualidade, como as usadas por ela na confecção de seus brigadeiros. O cuidado na escolha da matéria-prima se refete no sabor de seus docinhos enrolados, sempre frescos, sem aqueles cristais de açúcar que se formam quando o produto é esquecido por muito tempo na vitrine. O tradicional, enrolado em pedacinhos de chocolate, aparece ao lado de opções de café, cachaça, castanha-do-pará e menta (R$ 3,75 cada um). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Formam-se filas para provar os deliciosos brigadeiros gourmets da confeiteira Juliana Motter. Depois de fazer o pedido e o pagamento no caixa, observe as caprichosas funcionárias confeitarem na hora os seus docinhos. Há opções tentadoras, como as de cachaça (de sabor beeem suave), vinho do Porto, pistache e caramelo com flor de sal. Em caixas com nove unidades. Há também o potinho do doce tradicional para comer de colher. Apesar de a casa não dispor de mesas ou serviço de cafeteria, oferece a opção de degustar lá mesmo, de pé ao lado do balcão, uma guloseima enrolada.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Das panelas de Juliana Motter, só saem brigadeiros gourmets, preparados com matéria-prima do Brasil, França, Bélgica e Suíça. Na loja, toda a atenção se volta para uma bancada envidraçada onde ágeis funcionárias enrolam até 3.000 unidades por dia. Entre os quarenta sabores estão opções como grapa, castanhado- pará, limão, avelã, menta e masala (mistura de especiarias típicas indianas). Cerca de doze delas estão disponíveis para prontaentrega. Atendendo a pedidos do público, no meio do ano a casa passou a vender o doce avulso.

      Veja SP

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