Bio – Comer Saudável (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Avenida Horácio Lafer, 38 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30711968
Horário:
segunda-feira
08:00 - 23:00
terça-feira
08:00 - 23:00
quarta-feira
08:00 - 23:00
quinta-feira
08:00 - 23:00
sexta-feira
08:00 - 23:00
sábado
08:00 - 23:00
domingo
08:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

A casa do chef Alex Atala funciona sem parar do café ao jantar. Símbolos gráficos no cardápio indicam os pratos vegetarianos, veganos, sem glúten e sem lactose. Interpretação da clássica salada francesa, a niçoise bio (R$ 47,00) é composta de folhas, atum confitado, batata-doce na brasa, tomate, azeitona preta e ovo cozido até ficar macio. Um pouquinho menos de peixe e folhas mais vistosas fariam bem à pedida. A chamada lasanha de tubérculos combina fatias de cenoura e batata-doce com creme de couve-flor, sob uma espessa camada de queijo da Serra da Canastra derretido e gratinado (R$ 51,00). Ponto alto, a mandiocada (R$ 21,00), creme de mandioca com tiras de coco e toque de cumaru, é uma sobre- mesa para ser saboreada quentinha.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes - Variados Comer & Beber .

      A casa do chef Alex Atala funciona sem parar do café ao jantar. Símbolos gráficos no cardápio indicam os pratos vegetarianos, veganos, sem glúten e sem lactose. Interpretação da clássica salada francesa, a niçoise bio (R$ 47,00) é composta de folhas, atum confitado, batata-doce na brasa, tomate, azeitona preta e ovo cozido até ficar macio. Um pouquinho menos de peixe e folhas mais vistosas fariam bem à pedida. A chamada lasanha de tubérculos combina fatias de cenoura e batata-doce com creme de couve-flor, sob uma espessa camada de queijo da Serra da Canastra derretido e gratinado (R$ 51,00). Ponto alto, a mandiocada (R$ 21,00), creme de mandioca com tiras de coco e toque de cumaru, é uma sobre- mesa para ser saboreada quentinha.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Bom e barato Comer & Beber .

      Dá para ver do grande salão parte da cozinha, onde são preparados os grelhados e as saladas. Mas esqueça: ainda que a casa seja uma associação entre os sócios do Frutaria São Paulo e Alex Atala, você não verá o chef do D.O.M. por ali. Ele só assina o cardápio, que inclui bolinhos de tapioca com molho de açaí orgânico de acidez caprichada (R$ 28,00 a porção) e a milanesa com uma salada de tubérculos e maionese de abacate (R$ 58,00). A água filtrada é cortesia. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2017 - Indicado

      Restaurante Bom e Barato Comer & Beber .

      Um restaurante bom e barato com menu assinado por Alex Atala existe, sim. Em funcionamento desde junho, este endereço do Itaim é uma parceria do chef e dono do D.O.M. com os sócios do Frutaria São Paulo. A maioria dos pratos principais sai da grelha quase que só com ingredientes orgânicos. Macio e aromático, o pirarucu amazônico vem com purê de açaí, quiabo na brasa e arroz vermelho (R$ 58,00). A barriga de porco glaceada na goiabada (R$ 55,00) faz dupla com o purê de batata-doce ao gengibre. Cabe lembrar que o Bio abre para o café da manhã e as refeições são servidas desde as 11h30 até a casa fechar. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

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