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Confira os finalistas do prêmio VEJA COMER & BEBER 2017/2018

Os vencedores serão conhecidos na festa de premiação no próximo dia 21

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h14 - Publicado em 15 set 2017, 06h00
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  • Nos dias que antecedem a cerimônia do Oscar, é comum que os amantes de cinema façam apostas sobre quais serão os laureados no maior prêmio do cinema mundial. Neste ano, os bons de garfo e de copo também vão ter a chance de fazer um bolão sobre quais serão os melhores restaurantes, bares e casas de comidinhas da cidade.

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    É que a principal premiação de gastronomia do país, VEJA COMER & BEBER, divulga pela primeira vez os finalistas (confira as tabelas ao longo da reportagem). Os resultados da 21ª edição do guia serão conhecidos em uma cerimônia fechada para convidados na quinta (21) na Casa Charlô, no Itaim, que poderá ser acompanhada on-line pelo portal da Vejinha.

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    O especial chega às bancas e à casa dos assinantes no sábado (23). Esse conteúdo também estará disponível em nosso site. Para selecionar os três melhores lugares ou personalidades de cada categoria, o time de críticos da revista, formado pelos editores Arnaldo Lorençato e Helena Galante e pelos repórteres Saulo Yassuda, Fábio Galib e Gabrielli Menezes, testou cerca de 1 000 endereços.

    Moela do Esquina Mocotó (Fernando Moraes/Veja SP)

    Desses, só 800 entraram para as páginas do guia — 400 restaurantes, 200 bares e 200 endereços de comidinhas, que foram visitados com as contas pagas pela publicação, num total de 210 000 reais. Das 42 especialidades, dez aparecem pela primeira vez ou voltam a ser eleitas.

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    Encabeça essa lista a escolha da estreia do ano, que vai coroar o melhor restaurante aberto nos últimos onze meses. Passam a ser premiadas também a melhor casa de culinária portuguesa tradicional, a melhor cozinha de autor e a trattoria moderna. Por fim, volta a ser consagrado o melhor chinês.

    O universo dos bares traz a melhor caipirinha, assim como o sanduba de bar e o brewpub número 1. O melhor balcão, no qual contam pontos a qualidade da bebida e a hospitalidade, completa as novidades na seleção etílica. Em comidinhas, será decidido o nome da melhor quituteira.

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    A homenagem chega num momento especial para a classe gastronômica, capaz de manter um elevado padrão de qualidade mesmo em um período de recessão.

    Na edição, um ensaio do fotógrafo Leo Martins mostra 24 horas na rotina de alguns desses guerreiros, a maioria deles anônima, que enfrentam uma série de dificuldades para que São Paulo continue sendo a mais importante metrópole culinária do Brasil. As imagens exibem cenas como a colheita numa aldeia indígena de Parelheiros e o fim de noite na Famiglia Mancini, no centro.

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    Baião do Tordesilhas: destaque brasileiro (Leo Martins/Veja SP)

    O mestre de cerimônias da festa de premiação, apresentada pelo Banco Santander na Casa Charlô, será o chef francês Erick Jacquin, jurado do programa MasterChef. A noite terá a presença do ator Antonio Fagundes, da apresentadora Luciana Gimenez, do comentarista esportivo Caio Ribeiro, da ex-modelo Luiza Brunet, da atriz Larissa Manoela e do jornalista Zeca Camargo, entre outras estrelas convidadas para subir ao palco e revelar os vencedores.

    INDICADOS 

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    Restaurantes

    Bom e barato
    Bio — Comer Saudável
    Firin Salonu
    Fitó

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    Prato do Bio — Comer Saudável (Leo Martins/Veja SP)

    Menu executivo de até 60 reais
    Brace Bar & Griglia
    Ici Bistrô
    Piccolo

    Chef revelação
    Fred Caffarena (Firin Salonu)
    Rafael Lorenti (Basilicata)
    Rodrigo Aguiar (Rios)

    Chef do ano
    André Mifano (Lilu)
    Oscar Bosch (Tanit)
    Pier Paolo Picchi (Picchi)

    Brasileiro
    Esquina Mocotó
    Jiquitaia
    Tordesilhas

    Carne
    Rubaiyat
    Templo da Carne Marcos Bassi
    Varanda

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    Rodízio
    Barbacoa
    NB Steak
    Vento Haragano

    Chinês
    Chi
    Hou
    Ton Hoi

    Cozinha de autor
    D.O.M.
    Maní
    Tête à Tête

    Francês
    Bistrot Parigi
    Ici Bistrô
    Sympa

    Italiano
    Fasano
    Picchi
    Tre Bicchieri

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    Stinco do Picchi (Tadeu Brunelli/Veja SP)

    Trattoria moderna
    Bráz Trattoria
    Moma — Modern Mamma Osteria
    Zena Caffè

    Japonês
    Jun Sakamoto
    Kan Suke
    Shin-Zushi

    Criação de Jun Sakamoto (Mario Rodrigues/Veja SP)

    Pizzaria
    Bráz Quintal
    Carlos
    La Pizza di Eataly por Rossopomodoro

    Português tradicional
    A bela Sintra
    Quinta de Santa Maria
    Rancho Português

    Variado
    Arturito
    La Frontera
    Skye

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    Restaurateur
    Bruno Gagliasso e outros (Grupo Le Manjue)
    Gil Carvalhosa Leite e outros (Le Jazz Brasserie)
    Olivier Anquier (Esther Rooftop e Mundo Pão do Olivier)

    Estreia do ano
    Lilu
    Loup
    Ryo

    INDICADOS 

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    Bares

    Bom e barato
    Mica
    Paramount
    Picco

    Bartender do ano
    Fabio la Pietra (Subastor/Peppino Bar)
    Jean Ponce (Guarita)
    Márcio silva (Guilhotina)

    Cozinha
    A Casa do Porco Bar
    Due
    MeGusta

    Boteco
    Baixo Pinheiros Bar
    Bar do Giba
    Bar do Luiz Fernandes

    Balcão
    Boca de Ouro
    Le Jazz Petit Bar
    Mica

    Brewpub
    Cervejaria Nacional
    Goose Island
    Van Der Ale

    Chope
    Ambar
    Câmara Fria
    Empório alto dos Pinheiros

    Caipirinha
    Bar do Jiquitaia
    Guarita
    São Cristóvão

    Capirinha do São Cristóvão (Leo Martins/Veja SP)

    Carta de drinques
    Guilhotina
    Peppino Bar
    Subastor

    Izakaya
    Hirá Ramen Izakaya
    Tan Tan Noodle Bar
    Yorimichi

    Para paquerar
    Ipo Bar
    Tatu Bola
    Trabuca

    Sanduba
    Arais (Sóshots & Gin Club)
    Bun bah (MeGusta)
    Katsu sando (Tan Tan Noodle Bar)

    Bar revelação
    Guilhotina
    MeGusta
    Peppino Bar

    Comidinhas

    Bom e barato
    Cabana Burger
    Pastifício Primo
    Taquería La Sabrosa

    Quituteira do ano
    Heloisa Bacellar (Lá da Venda)
    Lina Levi (Casa Búlgara)
    Rita Atrib (Petit Comité)

    Café
    Coffee Lab
    Takkø
    Um Coffee Co.

    Chocolate
    Casa do sabor AMMA
    Cau Chocolates
    Maria Brigadeiro

    Doceria
    Confeitaria Dama
    Confeitaria Marilia Zylbersztajn
    Fôrma de Pudim

    Hambúrguer
    Dock Burger
    Holy Burger
    Z Deli Sandwich Shop

    Padaria
    Padaria da Esquina
    Padoca do Maní
    Pão

    Salgado
    Lá da Venda
    Petit Comité
    Quitand’arte

    Sanduíche
    Blue Sandwich Market
    Sandoui
    Town sandwich Cº

    Sorvete
    Davvero
    Frida & Mina
    Le Botteghe di Leonardo

    Sorvete de banana com kiwi, da Le Botteghe Di Leonardo (Fernando Moraes/Veja SP)
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