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Restaurantes: os vencedores de VEJA COMER & BEBER 2017/2018

Confira os endereços premiados e os indicados nas categorias de Restaurantes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 21 set 2017, 23h30
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  • Dos dezenove premiados entre os 400 restaurantes publicados nesta edição, cinco pertencem a novas categorias: chinês, cozinha de autor, trattoria moderna, português tradicional e estreia do ano, título que reconhece o esforço de restaurateurs em investir no setor, mesmo num período de crise.

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    Nas lista abaxo, há um prato cheio para quem quer aproveitar o que há de mais saboroso na capital.

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    CHEF REVELAÇÃO

    O chef Rodrigo Aguiar (Leo Martins/Veja SP)

    Campeão – Rodrigo Aguiar (Rios Restaurante)
    2º lugar – Fred Caffarena (Firin Salonu)
    3º lugar – Rafael Lorenti (Basilicata)

    CHEF DO ANO

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    Retrato do chefe do ano Oscar Bosch, do restaurante Tanit ()

    Campeão – Oscar Bosch (Tanit)
    2º lugar – Pier Paolo Picchi (Picchi)
    3º lugar – André Mifano (Lilu)

    BRASILEIRO

    Moela servida no Esquina Mocotó (Fernando Moraes/Veja SP)

    Campeão – Esquina Mocotó
    2º lugar – Tordesilhas
    3º lugar – Jiquitaia

    CARNES

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    Baby Beef Rubaiyat - Itaim Bibi
    Picanha do Rubaiyat (Luna Garcia/Divulgação)

    Campeão – Rubaiyat
    2º lugar – Templo da Carne Marcos Bassi
    3º lugar – Varanda

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    RODÍZIO

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    Assado de tira do NB Steak (Mario Rodrigues/Veja SP)

    Campeão – NB Steak
    2º lugar – Vento Haragano
    3º lugar – Barbacoa

    CHINÊS

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    Pratos tradicionais no Hou ()

    Campeão – Hou
    2º lugar – Ton Hoi
    3º lugar – Chi

    COZINHA DE AUTOR

    D.O.M. - Restaurantes
    Salão do D.O.M. (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Campeão – D.O.M.
    2º lugar – Maní
    3º lugar – Tête à Tête

    FRANCÊS

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    Receitas do Bistrot Parigi (Bruno Geraldi/Veja SP)

    Campeão – Bistrot Parigi
    2º lugar – Ici Bistrô
    3º lugar – Sympa

    ITALIANO

    Ambiente do tradicional Fasano (Blog Memória/Veja SP)

    Campeão – Fasano
    2º lugar – Picchi
    3º lugar – Tre Bicchieri

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    TRATTORIA MODERNA

    Espaço atualizado do Moma (Bruno Geraldi)

    Campeão – Moma — Modern Mamma Osteria
    2º lugar – Zena Caffè
    3º lugar – Bráz Trattoria

    JAPONÊS

    Seleção de sushis do Shin-Zushi (Bruno Geraldi/Veja SP)

    Campeão – Shin-Zushi
    2º lugar – Jun Sakamoto
    3º lugar – Kan Suke

    PIZZARIA

    Carlos Pizza
    Carlos Pizza: cobertura de escarola, mussarela, parmesão, limão-siciliano e nozes (Mario Rodrigues)

    Campeão – Carlos
    2º lugar – La Pizza di Eataly por Rossopomodoro
    3º lugar – Bráz Quintal

    PORTUGUÊS TRADICIONAL

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    Polvo à lagareiro com brócolis e batata ao murro do Rancho Português (Fernando Moraes/Veja SP)

    Campeão – Rancho Português
    2º lugar – A bela Sintra
    3º lugar – Quinta de Santa Maria

    VARIADO

    Paola Carosella - Comer & Beber 2010-2011 - Arturito
    Paola Carosella: chef e sócia do Arturito e jurada na TV (Veja SP/Veja SP)

    Campeão – Arturito
    2º lugar – Skye
    3º lugar – La Frontera

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    RESTAURATEUR

    Ferreira, Leite e Bitelman (Leo Martins/Veja SP)

    Campeões – Gil Carvalhosa Leite, Chico Ferreira e Paulo Bitelman (Le Jazz Brasserie)
    2º lugar – Olivier Anquier (Esther Rooftop e Mundo Pão do Olivier)
    3º lugar – Bruno Gagliasso, Bruno Fattori, Rodrigo Rivellino, Rafael Miranda e Renato Caleffi (Le Manjue Organique)

    ESTREIA DO ANO

    Bonito salão com um jardim vertical no Loup (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Campeão – Loup
    2º lugar – Lilu
    3º lugar – Ryo

    PERSONALIDADE GASTRONÔMICA

    Seu Ático, do Parigi

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