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Os melhores restaurantes de São Paulo em 2018

Confira os campeões do guia COMER & BEBER 2018/2019

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda - Atualizado em 7 May 2019, 12h49 - Publicado em 20 Sep 2018, 22h29

A equipe de gastronomia de COMER & BEBER 2018/2019 visitou mais de 500 restaurantes durante o ano para selecionar os melhores da cidade em 2018.

Conheça os campeões abaixo. Uma das categorias é novidade: o prato do ano. Devore o conteúdo a seguir sem moderação.

O MELHOR BRASILEIRO

Mesa posta no Esquina Mocotó Bruno Geraldi/Veja SP

Campeão – Esquina Mocotó
2º lugar – Vista
3º lugar – Tordesilhas

 

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A MELHOR CARNE

Carne com batata do Rubaiyat Bruno Geraldi/Veja SP

Campeão – Rubaiyat
2º lugar – Varanda
3º lugar – Cór

 

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O MELHOR RODÍZIO

Os cortes do NB Steak Carol Gherardi/Veja SP

Campeão – NB Steak
2º lugar – Barbacoa
3º lugar – Fogo de Chão

 

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A MELHOR COZINHA DE AUTOR

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Pratos do menu degustação do D.O.M. Carol Gherardi/Veja SP

Campeão – D.O.M.
2º lugar – Maní
3º lugar – Tuju

 

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O MELHOR FRANCÊS

Receitas do Chef Rouge Bruno Geraldi/Veja SP

Campeão – Chef Rouge
2º lugar – Ici Bistrô
3º lugar – La Casserole

 

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O MELHOR ITALIANO

Preparos do Fasano, o italiano número 1 Bruno Geraldi/Veja SP

Campeão – Fasano
2º lugar – Piccolo
3º lugar – Vecchio Torino

 

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A MELHOR TRATTORIA

Receitas do Etto, nos Jardins Bruno Geraldi/Veja SP

Campeão – Etto
2º lugar – Basilicata
3º lugar –Moma — Modern Mamma Osteria

 

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O MELHOR JAPONÊS

Uma seleção de delícias do Shin-Zushi Carol Gherardi/Veja SP

Campeão – Shin-Zushi
2º lugar – Jun Sakamoto
3º lugar – Kinoshita

 

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A MELHOR PIZZARIA

Pizzas individuais ao estilo napolitano: as melhores da cidade Carol Gherardi/Veja SP

Campeão – Carlos
2º lugar – Leggera
3º lugar – Speranza

 

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O MELHOR PORTUGUÊS

Bacalhau é uma das especialidades do A bela Sintra Bruno Geraldi/Veja SP

Campeão – A bela Sintra
2º lugar – Tasca da Esquina
3º lugar – Quinta de Santa Maria

 

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O MELHOR VARIADO

Receita do Skye Carol Gherardi/Veja SP

Campeão –  Skye
2º lugar – Chou
3º lugar – Arturito

 

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ESTREIA DO ANO

Marcelo Corrêa Bastos prepara pratos como a moqueca no Vista Carol Gherardi/Veja SP

Campeão – Vista
2º lugar – Da Marino
3º lugar – Futuro Refeitório

 

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RESTAURATEUR

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Leo Sanchez, no salão do Vista Carol Gherardi/Veja SP

Campeões – Leo Sanchez (Vista)
2º lugar – Rodolfo De Santis (Nino Cucina e Da Marino)
3º lugar – Milton Freitas (Grupo Antonietta)

 

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CHEF REVELAÇÃO

Luiz Filipe Souza posa com alguma de suas facas Carol Gherardi/Veja SP

Campeão – Luiz Filipe Souza (Evvai)
2º lugar – Cesar Costa (Corrutela)
3º lugar – Felipe Leite (La Frontera)

 

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CHEF DO ANO

Paulo Shin, dedicado à cozinha coreana Carol Gherardi/Veja SP

Campeão – Paulo Shin (Komah)
2º lugar – Marcelo Corrêa Bastos (Vista)
3º lugar – Ivan Ralston (Tuju)

 

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PERSONALIDADE GASTRONÔMICA

Mara Salles, com mais de três décadas de carreira Carol Gherardi/Veja SP

Mara Salles (Tordesilhas)

 

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O PRATO DO ANO

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A pedida do Emiliano Carol Gherardi/Veja SP

Tagliolini com bolonhesa de lagosta (Emiliano)

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