Continua após publicidade

Os melhores restaurantes de São Paulo em 2018

Confira os campeões do guia COMER & BEBER 2018/2019

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 20 set 2018, 22h29

A equipe de gastronomia de COMER & BEBER 2018/2019 visitou mais de 500 restaurantes durante o ano para selecionar os melhores da cidade em 2018.

Conheça os campeões abaixo. Uma das categorias é novidade: o prato do ano. Devore o conteúdo a seguir sem moderação.

O MELHOR BRASILEIRO

Mesa posta no Esquina Mocotó (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Esquina Mocotó
2º lugar – Vista
3º lugar – Tordesilhas

 

A MELHOR CARNE

Carne com batata do Rubaiyat (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Rubaiyat
2º lugar – Varanda
3º lugar – Cór

 

O MELHOR RODÍZIO

Os cortes do NB Steak (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – NB Steak
2º lugar – Barbacoa
3º lugar – Fogo de Chão

 

A MELHOR COZINHA DE AUTOR

Pratos do menu degustação do D.O.M. (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – D.O.M.
2º lugar – Maní
3º lugar – Tuju

Continua após a publicidade

 

O MELHOR FRANCÊS

Receitas do Chef Rouge (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Chef Rouge
2º lugar – Ici Bistrô
3º lugar – La Casserole

 

O MELHOR ITALIANO

Preparos do Fasano, o italiano número 1 (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Fasano
2º lugar – Piccolo
3º lugar – Vecchio Torino

 

A MELHOR TRATTORIA

Receitas do Etto, nos Jardins (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Etto
2º lugar – Basilicata
3º lugar –Moma — Modern Mamma Osteria

 

O MELHOR JAPONÊS

Uma seleção de delícias do Shin-Zushi (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Shin-Zushi
2º lugar – Jun Sakamoto
3º lugar – Kinoshita

 

A MELHOR PIZZARIA

Pizzas individuais ao estilo napolitano: as melhores da cidade (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Carlos
2º lugar – Leggera
3º lugar – Speranza

Continua após a publicidade

 

O MELHOR PORTUGUÊS

Bacalhau é uma das especialidades do A bela Sintra (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – A bela Sintra
2º lugar – Tasca da Esquina
3º lugar – Quinta de Santa Maria

 

O MELHOR VARIADO

Receita do Skye (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão –  Skye
2º lugar – Chou
3º lugar – Arturito

 

ESTREIA DO ANO

Marcelo Corrêa Bastos prepara pratos como a moqueca no Vista (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Vista
2º lugar – Da Marino
3º lugar – Futuro Refeitório

 

RESTAURATEUR

Leo Sanchez, no salão do Vista (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeões – Leo Sanchez (Vista)
2º lugar – Rodolfo De Santis (Nino Cucina e Da Marino)
3º lugar – Milton Freitas (Grupo Antonietta)

 

CHEF REVELAÇÃO

Luiz Filipe Souza posa com alguma de suas facas (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Luiz Filipe Souza (Evvai)
2º lugar – Cesar Costa (Corrutela)
3º lugar – Felipe Leite (La Frontera)

 

CHEF DO ANO

Paulo Shin, dedicado à cozinha coreana (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Paulo Shin (Komah)
2º lugar – Marcelo Corrêa Bastos (Vista)
3º lugar – Ivan Ralston (Tuju)

Continua após a publicidade

 

PERSONALIDADE GASTRONÔMICA

Mara Salles, com mais de três décadas de carreira (Carol Gherardi/Veja SP)

Mara Salles (Tordesilhas)

 

O PRATO DO ANO

A pedida do Emiliano (Carol Gherardi/Veja SP)

Tagliolini com bolonhesa de lagosta (Emiliano)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.