40 lugares para comer bem em São Paulo sem gastar muito
É possível comer bem na cidade e ainda economizar. Confira restaurantes, lanchonetes e bares que não pesam no bolso






Para que você não sacrifique o prazer de comer fora mesmo em tempos de crise, preparamos uma lista com quarenta casas onde é possível fazer uma bela refeição sem gastar os tubos.
É o caso do Clementina Forno & Fogão, que serve um bife ancho fininho com manteiga de cogumelo ou molho de mostarda ao lado de batata frita e salada por R$ 36,00. Justo, não?
Agora, se a ideia for tomar um bom vinho sem esvaziar a carteira, o Canaille Bar tem um “double” da bebida: as taças, de 12 reais a 20 reais, são servidas no esquema peça uma, beba duas, das 18h às 20h, nos dias de semana. Quem prefere ir de garrafa, também pode ir sem medo. Por lá, 80% dos rótulos custam entre 49 reais e 99 reais.
Confira abaixo uma seleção de locais para comer bem sem deixar o salário na mesa.

Celeiro Arimbá: restaurante da chef Angelita Gonzaga Ligia Skowronski/Veja SP

Balcão 304 Fernando Moraes

Kartoffelpuffer, do Bierquelle Fernando Moraes/Veja SP

O bar Boca de Ouro, em Pinheiros: imagem de 2017 Bruno Geraldi/Veja SP

Apresentações no centro do salão: shows intimistas de jazz e projetos autorais Clayton Vieira/Veja SP

Hambúrguer de faláfel: com coleslaw, picles de rabanete Rubens Kato/Divulgação

Canaille: O wine bar propõe o kit de mexilhão escabeche e uma garrafa de vinho por R$ 99,00 Canaille/Divulgação

Bacalhau da Casa Portuguesa Fernando Moraes

Chocolates Marghi: bombons em diversos formatos e sabores Divulgação/Veja SP

Clementina Forno & Fogão Arnaldo Lorençato

Comedoria Gonzales Fernando Moraes/Veja SP

Contrafilé do Empório Nordestino Fernando Moraes

Hambúrguer do Seu Oswaldo: com molho de tomate

Herdade Fernando Moraes

restaurante_il_pesce (3) Divulgação

Ikeda Ya Fernando Moraes

La Gorgona Ricardo DAngelo

Empanada sofia da La Guapa: com carnes bovina e suína, tomate, muçarela e manjericão Bruno Geraldi/Divulgação

La Pergoletta nhoque Divulgação

Tacu tacu de la isla: milho verde e arroz coberto com polvo, camarão, lula e mexilhão Lígia Skowronski/Veja SP

Lamen Kazu Fernando Moraes

Maripili - Bacalhau à vizcaína: posta frita e ao molho de tomate Mario Rodrigues

Mocotó Helena Peixoto

Na Garagem Mario Rodrigues

Nhoque rina: feito com ricota e espinafre Divulgação/Veja SP

Oui Fernando Moraes/Veja SP