Bona Casa de Música (Desde 2015)

Tipos de Bares: Bar-restaurante
VejaSP
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Endereço: Rua Álvaro Anes, 43 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38128400
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (65)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

À noite, a casa recebe shows de artistas independentes que cantam jazz, MPB e outros gêneros (ingressos de R$ 35,00 a R$ 50,00). Entre os pratos, o pappardelle (R$ 56,00) leva ragu de costela e faz bom par junto do bamboo (R$ 35,00), drinque de vermute, jerez, laranja desidratada e bitters. Vez ou outra, as mesas são tiradas do bonito salão para dar lugar ao remelexo do público.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Bares - Música ao vivo Comer & Beber .

      À noite, a casa recebe shows de artistas independentes que cantam jazz, MPB e outros gêneros (ingressos de R$ 35,00 a R$ 50,00). Entre os pratos, o pappardelle (R$ 56,00) leva ragu de costela e faz bom par junto do bamboo (R$ 35,00), drinque de vermute, jerez, laranja desidratada e bitters. Vez ou outra, as mesas são tiradas do bonito salão para dar lugar ao remelexo do público.

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Música ao vivo Comer & Beber .

      Aberta como restaurante, a casa ganhou nova vocação no fim de 2017 com a entrada da sócia e cantora Manuela Fagundes: a de bar de música ao vivo. Um pequeno palco no centro do salão recebe apresentações de jazz e projetos autorais, sempre após as 20h. Uma boa sugestão para bebericar, o sauternes rum old fashioned (R$ 29,00) leva, além das bebidas que carrega no nome, Angostura, dry curaçao, bitter de maçã e uma fatia de maçã verde. Para petiscar, peça a panelinha de ovo caipira cozido em baixa temperatura na companhia de creme de batata assada com queijo, presunto cru e torradas (R$ 26,00). Siga, então, para o arroz cremoso de pato (R$ 47,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Com clima de residência, o cativante salão de paredes de tijolos pintados de branco recebe um banho de luz natural durante o almoço. As receitas, que deram uma subida de preço no ano passado, voltaram a valores mais camaradas. Para petiscar, o quarteto de coxinhas de pato úmidas e crocantes por fora (R$ 20,00) divide as atenções com a porção de batatas-bravas cobertas de aïoli (R$ 18,00). De prato principal, o picadinho de filé-mignon vem junto de arroz, ovo, couve e farofa de bacon (R$ 41,00). Até outubro, está prometida a estreia de um palco para apresentações de música. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Embora tenha surgido com a proposta de oferecer preços muito atraentes, o restaurante de Raúl Florenza se sofsticou e aumentou-os um pouco. Em seu arejado salão, são oferecidas caprichadas saladas como a de quinoa (R$ 34,00). Peixe do momento na cidade, a sororoca ganha a parceria de purê de abóbora (R$ 48,00). A costelinha de porco chega à mesa junto de um sedoso purê de batata (R$ 48,50), enquanto o arroz de pato (R$ 49,00) fcaria muito melhor sem o dispensável azeite de trufa. Servida separada da calda de frutas vermelhas, a cheesecake (R$ 16,00) é a pedida para a sobremesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Dos mesmos donos do Gardênia, o restaurateur Kike Moraes e o chef Raúl Florenza, esse endereço variado tem uma atmosfera encantadora. No salão de paredes de tijolinhos pintados de brancos, há vasos com samambaias e cactos no salão, muita entrada de luz natural durante o dia e iluminação bem cuidada durante a noite. O clima é “de casa” — mas uma casa bem planejada. Também no cardápio há essa impressão de simplicidade caprichada. Entre os pratos do dia, há picadinho de filé-mignon acompanhado de ovo cozido em baixa temperatura (R$ 37,00), às quartas, e bacalhoada (R$ 42,00), às sextas. No almoço, há ainda opções de prato executivo a partir de R$ 29,00. Do cardápio regular, invista na entrada de polvo firme na medida, cortado fininho e disposto sobre um creme de batata (R$ 39,00), seguido do estrogonofe preparado com ketchup artesanal da marca Strumpf (R$ 39,00). Antes do expresso bem tirado, refresque o paladar com a torta de limão (R$ 12,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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