Maripili (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Espanhóis
VejaSP
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Endereço: Rua Alexandre Dumas, 1152 - Chácara Santo Antônio - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 51814422
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:30
terça-feira
12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:30
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:30
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:30
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:30
sábado
12:00 - 15:30 - 19:00 - 22:30
domingo
12:00 - 15:30
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

O som ambiente vem de uma emissora de rádio espanhola, e o espaço é pequeno, bem simples e acolhedor, como um desses restaurantezinhos encontrados nas ruas de Madri ou Barcelona. Boas opções para saborear junto de uma taça de vinho são a tortilha de batata (R$ 9,00) e o bacalhau à vizcaína (posta frita ao molho de tomate; R$ 47,00). Os callos (R$ 22,00), a dobradinha madrilenha, são um cozido de bucho bovino temperado com páprica, pimenta e um pouco de salame espanhol. No imóvel vizinho, será aberto até dezembro o novo restaurante dos mesmos donos, o Carmen La Loca.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    À ESPANHOLA: PAELLAS NO CAPRICHO

    Com um cardápio fixo reduzido e sugestões na lousa, a casa é pequena e acolhedora. Duas opções da receita são preparadas. Às segundas é a vez da paella com morcilla, porco e frango. A versão valenciana, de frango, lula e camarão, aparece toda quarta. Ambas saem a R$ 34,00.

    Preços checados em maio de 2017.

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      O som ambiente vem de uma emissora de rádio espanhola, e o espaço é pequeno, bem simples e acolhedor, como um desses restaurantezinhos encontrados nas ruas de Madri ou Barcelona. Boas opções para saborear junto de uma taça de vinho são a tortilha de batata (R$ 8,00) e o bacalhau à vizcaína (posta frita ao molho de tomate; R$ 44,00). Os callos (R$ 22,00), a dobradinha madrilenha, são um cozido de bucho bovino temperado com páprica, pimenta e um pouco de salame espanhol. No imóvel vizinho, será aberto até dezembro o novo restaurante dos mesmos donos, o Carmen La Loca. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Imagine uma esquina concorrida. Agora acrescente filas de espera demais de meia hora, mesmo durante a semana. Assim é esse espanhol fora da rota convencional dos restaurantes. A clientela animada por vinhos em taça (a partir de R$ 9,00) ou pelo drinque tinto de verano (R$ 7,00) muitas vezes fica só nos petiscos, como o presunto cru servido com pães repostos constantemente (R$ 28,00) e a tortilha de batata (R$ 7,00). Nos dias de calor, invista no gaspacho bem ácido (R$ 7,00). Guarde apetite também para os pratos principais, de preços bem atraentes, a exemplo do solomillo(R$ 35,00), um saboroso filé ao molho de mostarda de Dijon. No quadro-negro, há ainda opções do dia. Para fechar, uma crema catalana bem docinha (R$ 10,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      O que faz desse pequeno restaurante com cara de bar de tapas um sucesso? É dupla a resposta: a qualidade dos pratos servidos em pequenas porções e o preço muito razoável cobrado por eles. Tanto que, mesmo localizada em um trecho sem muita visibilidade da Chácara Santo Antônio, a casa tem sempre uma pequena multidão em sua porta. A clientela cativa bate ponto no almoço e no jantar— quem não chega cedo amarga na espera — para provar as receitas. Dá início à festa da gula uma sequência de pequenas porções para partilhar, como o gaspacho (R$ 6,00), a tortilha (clássica omelete alta de batata; R$ 7,00) e o pisto (cubos de berinjela, tomate e pimentão servidos quentinhos; R$ 15,00). A comilança completa-se com os pratos principais, entre eles o rabo de touro (R$ 25,00) e o cordeiro cozido no vinho tinto com pimentão (R$ 39,00). O melhor: não dói no bolso. Embora pequena, a seleção de vinhos é caprichada. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Escondidinho em trecho de Santo Amaro conhecido como Chácara Santo Antônio, é um dos lugares mais vibrantes da cidade, ainda que suas paredes sejam decoradas por relógios e despertadores cujos ponteiros não se movem. Talvez por isso mesmo se tornou um lugar para longos papos. Seu minúsculo salão está sempre lotado de pessoas que gostam de comer bem e pagar pouco. Com frequência, há gente esperando com uma taça de vinho na mão por umas das mesas que demoram a vagar no jantar. Quem comanda a cozinha é o chef paulistano Luiz Macedo. Ele acerta nas pequenas porções, que podem ser pedidas para partilhar. Do mar, há camarões médios e pequenos ao alho no azeite picante (R$ 21,00), pimentão verde recheado de creme de bacalhau desfiado (R$ 16,00), empanada típica de atum e tomate (R$ 9,50), paella na qual se valoriza o arroz (R$ 27,00)... Se a pedida for uma carne, veja se na lousa onde se anotam os pratos do dia aparece o cordeiro em cubos com tiras de pimentão vermelho (R$ 34,00). E, claro, não se esqueça do gaspacho (R$ 6,00). Ainda há espaço para um docinho? Vá de natilla (R$ 7,00), variação da crema catalana feita com gemas, canela e raspas de limão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Tem salão pequeno e charmoso, além de atendimento gentil em contrapartida a uma certa demora na expedição dos pratos, já que a equipe é bem pequena. Na cozinha, está o chef paulistano Luiz Macedo, que desde janeiro é auxiliado pelo espanhol Luis Granados, da região Alicante. Juntos, eles incluíram dez novas sugestões que aparecem em dias alternados na lousa onde se marcam os pratos do dia. De tempos em tempos, saboreia-se um delicioso salpicão de mariscos, composto de vôngole, mexilhão, polvo e camarão no vinagrete com bastante azeite e menos empolgantes batatas-bravas ao molho picante. Dos pratos principais, saem no capricho o arroz com misto de embutidos espanhóis e o lombo de porco cortado em filezinho ao molho de creme de leite com pimenta-do-reino inteira. De sobremesa, a torta de santiago combina com o expresso para arrematar. Na reduzida seleção de vinhos, predominam rótulos argentinos, entre os quais o Las Perdices Cabernet Sauvignon. O restaurante recebeu 1 voto de bom e barato.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Tem salão pequeno e charmoso, além de atendimento gentil em contrapartida a uma certa demora na expedição dos pratos, já que a equipe é bem pequena. Na cozinha, está o chef paulistano Luiz Macedo, que desde janeiro de 2012 é auxiliado pelo espanhol Luis Granados, da região Alicante. Juntos, eles incluíram dez novas sugestões que aparecem em dias alternados na lousa onde se marcam os pratos do dia. De tempos em tempos, saboreia-se um delicioso salpicão de mariscos, composto de vôngole, mexilhão, polvo e camarão no vinagrete com bastante azeite e menos empolgantes batatas-bravas ao molho picante. Dos pratos principais, saem no capricho o arroz com misto de embutidos espanhóis e o lombo de porco cortado em filezinho ao molho de creme de leite com pimenta-do-reino inteira. De sobremesa, a torta de santiago combina com o expresso para arrematar. Na reduzida seleção de vinhos, predominam rótulos argentinos, entre os quais o Las Perdices Cabernet Sauvignon. O restaurante recebeu 1 voto de bom e barato.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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