Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 3 dez 2020, 16h48 - Publicado em 4 dez 2020, 06h30
A reabertura do Masp ficou mais saborosa desde 27 de novembro. Essa é a data do retorno ao museu do A Baianeira, de Manuelle Ferraz, que agora se divide entre a matriz da Barra Funda e a unidade instalada no centro cultural. Com uma cozinha aberta e maior, a chef oferece neste segundo endereço receitas […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 17 nov 2020, 15h32 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A mesa farta segue um estilo de grande sucesso na Serra Gaúcha: a sequência de pratos que tem um galetinho dourado como estrela. Para desfrutar esse banquete criado por imigrantes italianos, pagam-se R$ 78,00 (segunda a sexta) e R$ 84,60 (sábados, domingos e feriados). A refeição começa com a sopa de capelete. Em seguida, garçons […]
Por Rafaela Bonilla
Atualizado em 18 nov 2020, 21h36 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Quem já teve a oportunidade de conhecer o Banzeiro de Manaus não reconhecerá o ambiente simples e amplo da matriz na filial paulistana, mais parecida com o Moquém, instalado em um shopping da capital do Amazonas. O chef Felipe Schaedler, um dos melhores do país, mudou-se de mala e cuia para São Paulo, ainda que […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 21h27 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Embora Mara Salles seja avessa a títulos, ela é a grande dama da cozinha brasileira em São Paulo, escolhida a personalidade gastronômica em 2018. No seu trabalho cotidiano, dá nobreza ao arroz, ao feijão, a um bifinho… Como ela mesma definiu com genialidade no podcast Cozinha do Lorençato tempos atrás: “O tomate na panela se […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 25 nov 2020, 15h50 - Publicado em 18 set 2020, 10h50
Nesta embaixada do Recôncavo Baiano de fachada supercolorida, o ponto de partida está na porção com quatro acarajés em tamanho míni (R$ 45,90), que devem ser montados pelo próprio cliente quando chegam à mesa. Inescapáveis também são as moquecas. Na de camarões (R$ 177,90), os crustáceos nadam num molho cremoso para ser misturado com farofa […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 29 nov 2019, 07h00 - Publicado em 29 nov 2019, 06h00
A expansão da rede Coco Bambu segue firme, agora na versão chamada de Conceito, com ambientes menos agigantados e bufê de almoço (R$ 54,90, segunda a sexta; R$ 59,90, sábados e domingos). Depois da unidade da Vila Olímpia, o restaurante acaba de chegar ao Shopping Eldorado. A partir das 15h de segunda a quinta e […]
Por catherinebarros
Atualizado em 18 dez 2019, 17h11 - Publicado em 14 jun 2019, 06h00
Não é que o Coco Bambu tenha parado de servir os imensos pratos de frutos do mar. Mas na nova unidade da rede, cuja estreia está prometida para esta sexta (14/6) no 3º piso do Shopping Vila Olímpia, o esquema é um pouco diferente. Os pratos à la carte são oferecidos só no jantar e […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 9 dez 2019, 13h42 - Publicado em 26 abr 2019, 06h00
Quem toma conta da cozinha brasileira de múltiplas influências é Amilcar Azevedo, que substitui o chef Flavio Miyamura. Com o tucupi, banha camarões na brasa apoiados em creme de milho (R$ 38,00). A porção de pasteizinhos (R$ 27,00, seis unidades) leva recheio de rabada ou de taioba com catupiry. Homenagem a Minas Gerais, o bronzeado […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 2 set 2019, 18h58 - Publicado em 29 mar 2019, 06h00
O número 205 da Rua Doutor Melo Alves já abrigou um restaurante de cozinha variada, o Obá, e outro de culinária tailandesa, o Mamuang Thai House, de vida breve. Desde fevereiro, o espaço levanta a bandeira brasileira com a abertura do bar de drinques Candeeiro, do empresário Milton Freitas (Antonietta). Faixas de MPB no som […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 23 out 2019, 14h22 - Publicado em 23 nov 2018, 07h00
Queridinha de paulistanos e também de turistas, a rede cearense não para de se expandir. Até ganhou uma unidade chamada Coco Bambu Conceito no Shopping Vila Olímpia (☎ 3845-4288), com bufê de almoço e menu reduzido. Nas unidades tradicionais, grandiosas, continua a reinar o cardápio parrudo repleto de pratos de peixes e frutos do mar […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 13 jun 2018, 19h56 - Publicado em 13 jun 2018, 19h55
O ex-vaqueiro baiano Raimundo de Souza abriu uma filial de seu restaurante em Santana no mês de abril. O cardápio também é dedicado à culinária típica do agreste nordestino. De segunda a sexta, há um bufê por R$ 24,99. Mas o modo mais usual de provar as comidas típicas é em rodízio. A versão mais barata (R$ […]