Por Gabriela Amorim
Atualizado em 15 jan 2021, 14h40 - Publicado em 15 jan 2021, 06h30
Dona de bares de sucesso, sobretudo na Zona Norte, a família Dargas chegou em setembro à região da avenida Paulista, com a abertura do bar-restaurante Maria Augusta RestoBar. Diferentemente dos endereços grandalhões do grupo, como o Caetano’s e o Cruzeiro’s Bar, o novato, cujo conceito foi bolado pela sócia Marinês da Silva Dargas, tem um […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 8 jan 2021, 14h16 - Publicado em 8 jan 2021, 06h30
Não faltam restaurantes de respeito no Jardim Paulista. Bons bares, no entanto, mereceriam ocupar mais pontos na região. Público boêmio, afinal, tem de sobra naquela área. Prova disso é o sucesso instantâneo que foi a abertura de uma filial do Astor (o terceiro endereço da marca na cidade), em outubro, num salão todo envidraçado na […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 19 nov 2020, 15h40 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Num mundo onde reinam as kombuchas — chás fermentados, alcoólicos ou não —, um petisco chama particularmente a atenção no cardápio vegetariano do Atlântica Kombucha. O rolinho vietnamita, uma adaptação do tradicional preparo do Sudeste Asiático, é montado em folhas quase transparentes de arroz enroladas com vegetais em fios tostados: cenoura, acelga e repolho. Um […]
Por Fábio Galib
Atualizado em 18 nov 2020, 19h20 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A Dogma se dividiu. A produção das cervejas da marca se mudou para uma fábrica na Mooca. O espaço em Santa Cecília, que funcionava como lugar para fazer e também para beber, agora é apenas bar e deve ganhar mais espaço nos fundos no ano que vem. As torneiras sempre expedem pedidas inéditas, difíceis de […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 16h54 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Um segredo mal escondido no porão da matriz do Astor, esse éden etílico tem clima badalado e funciona com reservas. Os melhores lugares para se sentar não são as mesinhas ao fundo, preferidas por casais, nem as bancadas no centro do salão, mas sim o balcão ilumina- do, atrás do qual trabalha a equipe treinada […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 18 nov 2020, 18h16 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Deusdete de Souza, ou simplesmente Souza, consegue um feito raro. Desde a época em que trabalhava no Veloso, o bartender promove misturas pouco ortodoxas de frutas com destilados e alcança caipirinhas de primeira — os sabores inscritos em pequenas lousas numa das paredes se mostram apenas uma fração do que é servido. Entre as boas […]
Por catherinebarros
Atualizado em 18 nov 2020, 19h25 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Uma agradável varanda faz par com o salão de jeitão industrial para receber a galera a fim de tomar dezoito chopes de fabricação própria e diferentes estirpes — a variedade muda com frequência. Aberto no ano passado, o bar pertence ao paulistano Rodrigo Nogueira e ao cunhado dele Hector Aguilera, venezuelano radicado em São Paulo, […]
Por catherinebarros
Atualizado em 17 nov 2020, 18h12 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Fechado durante a quarentena, reabriu bem diferente. Perdeu o jeitão de boteco e passou a atender no piso superior, com o serviço orquestrado pelas sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin, do ótimo wine bar Sede261 (temporariamente fechado), que pertence aos mesmos sócios. Para beber, a dupla sugere vinte rótulos de vinhos espanhóis, além de vermutes […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 20 nov 2020, 13h19 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Em um dos melhores bares de vinho da cidade, Elisa Fernandes prepara receitas impecáveis e está pronta para ingressar no grupo de chefs de talento do país
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 17h39 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Aqui se bebe e se come muito bem. Dá gosto de ver o chef Thiago Bañares à frente da cozinha, aberta para o salão, no comando da equipe que executa pratos cada vez melhores — por isso a casa recupera a quarta estrela perdida. Os preparos não se resumem ao macarrão que deu fama ao […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 18h07 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Bendito aquele dia, no fim dos anos 80, em que Giba — na época, ele atendia por Gilberto Abrão Turibus, bancário — decidiu montar seu botequim. Sucesso em Moema, o bar apresenta ambiente nostálgico, com garrafas de refrigerante Crush e antigas latas de cerveja na decoração. O atendimento, simpático, já é uma velha tradição local, […]