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Italianos

Luce – Shopping Pátio Higienópolis

Por Nathália Meirinho 6 jun 2022, 16h12
Com concorrida matriz aberta no Jardins em 2020, o italiano Luce está chegando ao segundo endereço. A casa, com pinta de trattoria moderna e que tem boas pizzas no cardápio, instala-se a partir de segunda (23) na cobertura, ops! rooftop, do Shopping Pátio Higienópolis. A promessa é manter a atmosfera arejada e informal da matriz, […]

Donna

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 18h45 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
O chef André Mifano foi ligeirinho em seu retorno ao comando de um restaurante. Ao mesmo tempo, deu dois passos atrás na sua proposta culinária. Explico. O cozinheiro irrequieto perdeu o teto em outubro de 2020, quando o imóvel ocupado pelo modernex Lilu bem como outros ao redor foram comprados para virar um edifício. Desse […]
Ambiente Pappagallo 1 – foto Gihad Arabi.jpg (1)

Pappagallo Cucina

Por Fernanda Campos Almeida Atualizado em 1 abr 2022, 12h29 - Publicado em 1 abr 2022, 12h25
No italiano Pappagallo Cucina, eventualmente, você vai ver uma influenciadora em uma mesa e talvez um ex-BBB sentado bem pertinho. Especialmente à noite, intensifica-se a atmosfera festiva com a presença de turmas de prosa sonora, que ecoa pelo salão aberto para a Alameda Jaú. Por outro lado, esse clima se dissipa logo. Ainda que os […]

Bosco

Por Nathália Meirinho Atualizado em 25 fev 2022, 13h21 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
O restaurante Buttina desapareceu, embora continue como uma marca de delivery que fornece massas e doces, como o tiramisu. O antigo sobradinho de Pinheiros que ocupou ao longo de 24 anos, até o início de 2021, tem outro inquilino desde novembro. É o Bosco, da família Ebone, que foi dona da pizzaria Bello Bello e do […]

Barletta Ristorante

Por Nathália Meirinho Atualizado em 9 fev 2022, 20h13 - Publicado em 11 fev 2022, 06h00
Embora o nome Barletta Ristorante seja inspirado numa cidade da Puglia, além de também sobrenome de um dos proprietários, o restaurante apresenta um cardápio plural, que não se resume a uma única região da Itália. Outra característica da casa, com uma charmosa sala envidraçada, é funcionar junto de uma loja de vinhos da importadora Grand […]

Il Capitale

Por Nathália Meirinho Atualizado em 11 jan 2022, 19h54 - Publicado em 7 jan 2022, 06h00
Um dos pedaços mais movimentados da Rua Oscar Freire, nos Jardins, foi escolhido pela dupla formada pelo empresário italiano Gianluca Perino, ex-Bottega Bernacca, e pelo chef Ricardo Dicamargo (que deixou de assinar com a grafia Di Camargo), paulista de Taubaté, para montar o Il Capitale. O concorrido restaurante, que surge no mesmo local onde teve […]

Lvtetia

Por Nathália Meirinho Atualizado em 2 dez 2021, 17h00 - Publicado em 3 dez 2021, 06h00
Está nos ajustes finais o Lvtetia, o novo restaurante de Erick Jacquin e sua esposa, Rosângela, em parceria com o casal de investidores Orlando e Silvinha Leone. Mais uma vez o cozinheiro francês aposta em um lugar de visual grandioso e decoração, digamos, estilosa. Entre os muitos detalhes que compõem o ambiente está um gigantesco […]

Locale Trattoria

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 25 nov 2021, 13h16 - Publicado em 26 nov 2021, 06h00
A Locale Trattoria, aberta em novembro de 2020, acaba de passar por um bem-vindo ajuste do cardápio. Depois de um início com tropeços, os irmãos e sócios Gabriel e Nicholas Fullen convidaram o chef italiano Augusto Piras para rever o cardápio, já que num primeiro momento os drinques do consultor e craque Márcio Silva, como […]

Occhi Ristorante

Por Nathália Meirinho Atualizado em 17 nov 2021, 19h49 - Publicado em 19 nov 2021, 06h00
O mais recente inquilino de um charmoso ponto na Vila Nova Conceição atende pelo nome de Occhi Ristorante. A casa italiana surge no lugar do grego Mytho, de boa cozinha mas vida breve — além do tradicional Acrópolis e dos caprichados restaurantes da chef Mariana Fonseca (Kouzina, Fotiá e Myk), é difícil essa culinária de predicados […]

Altruísta Osteria & Enoteca

Por Gabriela Amorim Atualizado em 11 nov 2021, 16h48 - Publicado em 12 nov 2021, 06h00
Não há como não se impressionar com a portentosa estante de vinhos do restaurante-adega Altruísta Osteria & Enoteca. Com garrafas dispostas em prateleiras que ocupam toda uma parede do salão com pé-direito de 6 metros, revela a vocação da casa: servir pratos italianos acompanhados de brancos, tintos, rosés e espumantes. Compõem a bem montada carta […]

Occhi

Por Nathália Meirinho Atualizado em 6 out 2021, 18h01 - Publicado em 8 out 2021, 06h00
No universo da gastronomia paulistana, não há categoria com mais concorrentes que a italiana. Isso parece não assustar os empresários do setor. Tanto que se assiste à inauguração de um restaurante atrás do outro dedicado à especialidade. Os sócios do grego Mytho acabam de transformar a casa no Occhi, aberto para o público em 25 […]

Bottega 21

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 16 set 2021, 16h40 - Publicado em 17 set 2021, 06h00
Vem aí o Bottega 21, um bar de coquetéis e petiscos à italiana que deve funcionar até as 2h de terça a sábado (aos domingos, até 20h). “O Bottega ia ser Bodega, espanhol. Mas abriram muitos bares de tapas na cidade”, acredita o sócio e chef Alexandre Vorpagel, o Alemão. “A casa terá uma pegada […]

Luce Trattoria

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 out 2021, 09h35 - Publicado em 13 ago 2021, 06h00
Depois de se desligar do Mondo Gastronômico, que fica do outro lado da rua, Lalo Zanini, em parceria com os sócios Renato e Daniella Neves, montou esta casa italiana na mesma rua. Pode-se começar com os dourados arancini (R$ 36,00 a porção, com seis unidades), bolinhos de arroz preparados com risoto de tomate, parmesão e […]

Nelita

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 27 out 2021, 20h26 - Publicado em 30 jul 2021, 06h00
Nos jantares de terça a sábado e nos almoços de fim de semana, Tássia Magalhães se coloca na cozinha aberta do Nelita. Junto da equipe, vai elaborando os pedidos. Para quem é fã absoluto de gastronomia, o melhor lugar para ver a chef e sua turma feminina trabalhando de uma forma harmoniosa é o balcão. […]

Piccini Cucina

Por Gabriela Amorim Atualizado em 20 out 2021, 10h28 - Publicado em 25 jun 2021, 06h00
Bomba num ponto onde antes surgiram dois restaurantes de vida curta, o francês Le Bilboquet e o Le Manjue Organique, de cozinha variada com matérias-primas orgânicas. O nome por trás do investimento é o empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia, que se associou a Samuel Rodrigues. Com onze anos passados no Grupo Fasano, Rodrigues mantém […]

Fattoria Ráscal

Por Gabriela Amorim Atualizado em 10 jan 2022, 19h17 - Publicado em 7 Maio 2021, 06h00
A Itália reina nesta casa, do Grupo Ráscal, instalada no Conjunto Nacional desde 2020. Mas não é a única nação representada na carta criada pela italiana Nadia Pizzo. As opções propostas pela chef se completam com receitas de países da Europa Central e do Oriente Médio. Preparadas num pastifício envidraçado, há massas como o ravióli […]

Evv.ita

Por Gabriela Amorim Atualizado em 28 out 2021, 18h46 - Publicado em 12 mar 2021, 06h00
Depois de mais de um ano em funcionamento só para entregas, o Evv.ita está de portas abertas. O período virtual serviu como teste para as pedidas reunidas no cardápio, uma criação do chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, na mesma rua e a uma quadra de distância. Projetado no fim de 2019 para ser um […]

Fame

Por Gabriela Amorim Atualizado em 27 out 2021, 18h35 - Publicado em 15 jan 2021, 06h30
Certamente, o Fame é um dos menores restaurantes da cidade, escondido em uma sobreloja localizável apenas pelo número 216 estampado na minúscula fachada, uma porta. São apenas dezesseis assentos para receber uma única rodada de clientes por refeição. Como um artesão, o romano Marco Renzetti, premiado também como chef do ano, prepara uma degustação numa […]

Evvai

Por ladytargino Atualizado em 27 out 2021, 13h24 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Grande surpresa de 2020, a casa liderada por Luiz Filipe Souza foi escolhida a número 1 entre os restaurantes italianos da cidade. Foi um voto na capacidade de inovação do cozinheiro, um talento inquieto. São tantas as referências contidas na degustação que o chef adotou o nome oriundi (descendentes) para não ofender as raízes italianas. […]

Picchi

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 10h14 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
É um dos melhores representantes italianos da cidade, com uma cozinha feita com modernidade e traços autorais. Sócio e responsável pelo cardápio, Pier Paolo Picchi trabalha de maneira sazonal e ali não existe tédio, há sempre renovações. Com tantas variações, alguns pratos costumam impressionar o paladar mais do que outros. Na última degustação (R$ 385,00, […]
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