Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 25 fev 2021, 14h59 - Publicado em 26 fev 2021, 06h00
No endereço dos Jardins onde nos últimos treze anos funcionou a charmosa tappo trattoria, hoje instalada no mesmo espaço do Ici Bistrô, em Higienópolis, nasceu a primeira unidade do Ninetto. Como as demais casas do Grupo Famiglia Nino, esta também tem cardápio assinado por Rodolfo De Santis. A seleção de receitas é uma colagem do […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 nov 2020, 16h41 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A culinária do Lido Amici di Amici cabe em uma região da Itália, a Ligúria, embora o cardápio traga um ou outro prato de diferentes partes do país mediterrâneo. É da capital, Gênova, a mesma cidade de onde saiu Cristóvão Colombo, que veio o sócio Roberto Rebaudengo. Esse italiano de discreta timidez se tornou um […]
Por Da Redação
Atualizado em 19 nov 2020, 00h45 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
O sucesso deste restaurante tem nome e sobrenome: Paulo Barros e Salvatore Loi. Dupla afinada, eles fazem uma cozinha de qualidade e sem pretensões gastronômicas. Essas características vêm reunindo multidões desde a inauguração, quatro anos atrás — no início de 2021, os cozinheiros preparam-se para chegar a Pinheiros com o Mi Piace (Rua Ferreira de […]
Por Da Redação
Atualizado em 19 nov 2020, 00h53 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Campeã da categoria no ano passado, a trattoria do casal Milton Freitas e Alessandro Tagliari perdeu o chef Antonio Maiolica, que deu baixa em março. Depois de uma substituição transitória, a cozinha está agora sob a supervisão do chef Filipe Leite. No cardápio resumido aprovado por ele, surgem clássicos como o tortellini recheado de presunto […]
Ocupa um charmoso sobrado de esquina e é uma extensão da ótima e premiada pizzaria do Eataly. A oferta inclui massas como nhoque à sorrentina (R$ 52,00) ao molho de tomate. Vale a pena se concentrar no que interessa, as pizzas. A la tricolore (R$ 52,00) reúne no mesmo disco margherita, quatro queijos e pesto […]
Por Mariani Campos
Atualizado em 24 jan 2020, 07h00 - Publicado em 24 jan 2020, 06h00
Conhecido como o rei do Itaim Bibi, bairro onde mantém sete casas e tem uma oitava a caminho — o bistrô Madame Suzette —, Rodolfo De Santis, chef do ano em 2016 e restaurateur em 2019 pelo guia COMER & BEBER, colocou sua marca também nos Jardins. É lá que pôs em funcionamento a Osteria […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
25 out 2019, 01h00
Bruno Alves ocupou o ponto onde funcionou o Solo, bom restaurante de culinária variada, com esta trattoria. O chef expede o nhoque malloreddus, de origem sarda, ao ragu de pancetta e com um tentáculo de polvo frito (R$ 70,00). Também sai da cozinha o cupim ao negroni praticamente sem gordura sobre polenta cacio e pepe […]
Por catherinebarros
Atualizado em 22 out 2019, 16h49 - Publicado em 11 out 2019, 06h00
No lugar do restaurante de culinária moderna Rudá, que aliás durou menos de dois anos, surgiu esta casa italiana. Com consultoria do chef Ivo Lopes e execução de Alessandra Martins, a cozinha expede pratos sem um visual muito atraente, mas cheios de sabor. É o caso da tradicional lasanha à bolonhesa (R$ 49,00) uma massa […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 14 nov 2019, 17h44 - Publicado em 29 ago 2019, 16h52
Talvez muitas pessoas ainda se lembrem do bar de mesmo nome que funcionou no lugar da Peppino Cantina. Foi um negócio etílico de vida breve do chef Rodolfo De Santis, escolhido o restaurateur do ano pela edição COMER & BEBER 2019/2020. Em agosto, o cozinheiro-empresário pôs para funcionar a trattoria que reinterpreta antigas cantinas da […]
Por Henrique Nascimento
Atualizado em 20 dez 2018, 23h16 - Publicado em 7 nov 2018, 17h25
Servida sobre algumas poucas folhas verdes com cebola grelhada, a polenta cremosa com ragu de cogumelos (R$ 33,00) pode abrir a refeição nesta rede do chef Sergio Arno. Opções de carne e massa são oferecidas juntas no mesmo prato, do jeito que o brasileiro gosta. O escalope ao limone (R$ 77,00), por exemplo, chega acompanhado de nhoque […]
Por Saulo Yassuda
Atualizado em 22 set 2018, 11h25 - Publicado em 31 jan 2018, 20h33
Gratinado e com as bordas bem crocantes, o girello brie (R$ 63,00), uma massa de pizza enrolada com queijo, aspargo, presunto cru, mussarela e tomate, corre o risco de roubar o apetite dos pratos principais. Na receita da casa, o espaguete (R$ 87,00) vem banhado de molho de tomate com lula (que por vezes poderia estar menos […]