Bierquelle (Desde 1984)

Tipos de Restaurantes: Alemães
VejaSP
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Endereço: Avenida Professor Papini, 169 - Interlagos - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 56663416
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:00
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Faixa de preço

De R$0,00 a R$110,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 28,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quase às margens da Represa de Guarapiranga, a casa levanta há mais de três décadas a bandeira da culinária alemã. Pode-se começar a refeição compartilhando a porção de quatro variedades de salsicha e linguiça com chucrute e batata cozida (R$ 72,00). Opção de prato principal, a carne de porco empanada e frita ganha a guarnição de salada de batata (R$ 52,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

 

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Comer & Beber .

      Quase às margens da Represa de Guara- piranga, a casa levanta há mais de três décadas a bandeira da culinária alemã. Pode-se começar a refeição compartilhando a porção de quatro variedades de salsicha e linguiça com chucrute e batata cozida (R$ 72,00). Opção de prato principal, a carne de porco empanada e frita ganha a guarnição de salada de batata (R$ 52,00).

      Arnaldo Lourençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Alemães Comer & Beber .

      Robusta, a culinária alemã nem sempre parece uma boa opção nos dias mais quentes. Para quebrar esse paradigma, a cozinha capricha numa salada finalizada com bastante truta defumada com mel (R$ 53,00). Outra salada, de batata, acompanha a carne de porco à milanesa (R$ 52,00). A lista de pedidas variadas inclui o estrogonofe, aqui servido junto de spätzle (massinha de farinha), por R$ 50,00, e um improvável (e saboroso) crepe suzette de sobremesa (R$ 18,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Alemães Comer & Beber .

      Longe de invencionices, a cozinha aposta num combinado de salsicha viena cozida e linguiça suína nuremberg (R$ 26,50) para a entrada. Aproveite a variedade de mostarda disponível e nem pense em pedir ketchup. Para o prato principal, a bisteca suína cozida e depois frita (R$ 60,00 a porção individual com batata cozida e chucrute) fica mais seca nas bordas. A parte mais saborosa fica perto do ossinho — não se acanhe de usar as mãos. (Preços checados em setembro/outubro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      É longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Para muitos, o restaurante é considerado longe de tudo — situa-se no extremo da Zona Sul, pertinho da Represa de Guarapiranga. Se você é dessa turma, deixe a preguiça de lado e dê uma chance à casa. E não é só pelo curioso salão que parece um chalé, escurinho e embalado por canções em alemão. Um dos grandes méritos do lugar é o fato de o proprietário, Diethelm Maidlinger, produzir todos os embutidos do cardápio. Se quiser provar vários deles, escale o “rodízio” (R$ 53,00), um prato com seis apetitosas variedades de salsicha e linguiça guarnecidas de chucrute e batata cozida. Não esqueça de lambuzar tudo com as cinco variações de mostarda — feitas ali também. Da lista de pratos principais, o páprica schnitzel (R$ 42,00), um bife fininho de pernil suíno empanado, chega coberto por molho de páprica, ótimo para molhar o spätzle, nhoque de farinha na forma de fios de macarrão que vem de acompanhamento. Para os amantes de fondues, há diferentes versões o ano todo, como a chamada diabo (R$ 130,00, para dois), de pimenta-verde mais queijos gruyère e estepe — de terça a quinta, tem 20% de desconto. Encerre a refeição com a curiosa panqueca de ovos coberta por calda de frutas e vinho (R$ 22,00), em porção farta. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Lembra um rústico chalé, todo de madeira com cortinas xadrez branco e vermelho. Embora não esteja localizado na Serra Gaúcha nem em Campos do Jordão, chegar a esse restaurante, no extremo sul da capital paulista, pode equivaler a uma pequena viagem, a depender do ponto de partida. O proprietário, Diethelm Maidlinger, prepara lá mesmo os embutidos. A melhor forma de prová-los é no prato com seis variedades de salsicha e linguiça (R$ 53,00), entre elas a marcante nürnberger rostbratwurst e a de vitela, mais suave. Chucrute e batata cozida acompanham, além de uma seleção de mostardas. Faça frio ou faça calor, há sempre catorze tipos de fondue. A tradicional, de queijos gruyère, estepe e raclette (R$ 124,00 para dois), é preparada como se deve, com vinho branco e kirsch (aguardente de cereja). De terça a quinta, as fondues têm 20% de desconto. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      À procura de um restaurante de qualidade fora do circuito gastronômico? Então venha a esta casinha em um dos extremos da Zona Sul para provar goulash ao molho de páprica com bolinho de pão (R$ 39,00) e salsichão ao alho, feito pelo próprio dono, Diethelm Maidlinger. Ele vem acompanhado de chucrute e batata cozida e custa R$ 37,00. Na extensa lista de fondues aparecem versões pouco convencionais, como a de dois queijos ao vinho e kirsch (aguardente de cereja) mais alho negro (R$ 99,00, para dois). De terça a quinta, oferece 20% de desconto no preço das fondues. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Dependendo do ponto de partida, chegar até aqui, na vizinhança da Represa de Guarapiranga, não deixa de ser uma pequena viagem. O trajeto e o trânsito, porém, são compensados pelos pratos típicos feitos deliciosamente à moda antiga. Comece pelos embutidos preparados lá mesmo. O salsichão, ou bockwurst, dispensa acompanhamentos. Bastam algumas gotas dos cinco tipos de mostarda trazidos à mesa. De prato principal, vá de joelho de porco frito bem crocante acompanhado de batata cozida e chucrute (para dois). Espécie de panqueca doce polvilhada de açúcar, a sobremesa kaiserschmarrn mit rote grütze inclui uma compota de frutas vermelhas e satisfaz duas pessoas.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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