O sucesso foi instantâneo. Inaugurada há pouco mais de um ano, a hamburgueria, nascida no Brooklin, conta com duas filiais, uma na Vila Olímpia e a outra em Pinheiros, além de cozinhas especializadas em delivery, as chamadas dark kitchens, espalhadas pela capital e cidades do entorno. Não dá para negar que a lanchonete de Henrique […]
Por Paula Apolinário
Atualizado em 17 nov 2020, 15h16 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A mesa farta segue um estilo de grande sucesso na Serra Gaúcha: a sequência de pratos que tem um galetinho dourado como estrela. Para desfrutar esse banquete criado por imigrantes italianos, pagam-se R$ 78,00 (segunda a sexta) e R$ 84,60 (sábados, domingos e feriados). A refeição começa com a sopa de capelete. Em seguida, garçons […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 17 nov 2020, 15h32 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A mesa farta segue um estilo de grande sucesso na Serra Gaúcha: a sequência de pratos que tem um galetinho dourado como estrela. Para desfrutar esse banquete criado por imigrantes italianos, pagam-se R$ 78,00 (segunda a sexta) e R$ 84,60 (sábados, domingos e feriados). A refeição começa com a sopa de capelete. Em seguida, garçons […]
Por catherinebarros
Atualizado em 17 nov 2020, 18h12 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Fechado durante a quarentena, reabriu bem diferente. Perdeu o jeitão de boteco e passou a atender no piso superior, com o serviço orquestrado pelas sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin, do ótimo wine bar Sede261 (temporariamente fechado), que pertence aos mesmos sócios. Para beber, a dupla sugere vinte rótulos de vinhos espanhóis, além de vermutes […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 17 nov 2020, 15h08 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A mesa farta segue um estilo de grande sucesso na Serra Gaúcha: a sequência de pratos que tem um galetinho dourado como estrela. Para desfrutar esse banquete criado por imigrantes italianos, pagam-se R$ 78,00 (segunda a sexta) e R$ 84,60 (sábados, domingos e feriados). A refeição começa com a sopa de capelete. Em seguida, garçons […]
Por Da Redação
Atualizado em 4 dez 2020, 18h52 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
O chef boliviano Checho Gonzales viu no Mercado Municipal de Pinheiros um potencial inexplorado. Depois de realizar feiras gastronômicas no local, decidiu montar, em 2014, a Comedoria Gonzales por lá. Logo, conquistou o público pelo estômago — e pelo bolso. O menu, de influência andina, conta com opções de ceviche preparadas com leite de coco […]
Por Da Redação
Atualizado em 17 nov 2020, 19h08 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Quatro anos após a estreia na Rua Oscar Freire, a hamburgueria manteve a sua essência: boas pedidas a preços razoáveis. A cozinha central da rede, em Santana do Parnaíba, prepara e entrega diariamente à unidade pioneira, assim como às outras cinco abertas na capital, os discos de carne, o queijo e os molhos. No bacon […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 17 nov 2020, 18h31 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Sem musculosos investimentos ou grandes grupos na retaguarda, o bartender Rogério Souza, o Frajola, trilha uma jornada bonita desde que deixou o duo Astor/SubAstor, onde aprendeu e lapidou o seu ofício. Com alguns sócios, toca o próprio bar, onde o que importa não é exatamente a atmosfera, quase de boteco. Mas sim os coquetéis bem […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 6 nov 2020, 08h28 - Publicado em 6 nov 2020, 06h00
Julio Raw, à frente da Z Deli Sandwiches, e seu sócio Bruno Mester resolveram se lançar em um novo negócio, especializado em cachorro-quente para delivery e retiradas. Desde agosto a Z Dogs ocupa o número 1386 da Rua Haddock Lobo, que comportou por nove anos a matriz da lanchonete. Esta encerrou as atividades durante a […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 4 dez 2020, 18h13 - Publicado em 9 out 2020, 06h00
Ocupa o antigo espaço de um bar que funcionava pertinho do Cemitério São Paulo. Arejado, o ambiente é simples, repleto de plantas penduradas no teto e mesinhas e banquetas de madeira desenhadas para a casa. O chef Ive Rebelo, que já passou por endereços como o Petí Gastronomia, se dedica ao preparo de petiscos simples […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 25 set 2020, 16h50 - Publicado em 25 set 2020, 12h00
Em quatro anos de existência, o Duas Terezas já trocou três vezes de endereço. A casa de cozinha variada foi aberta em setembro de 2016 no extinto Vila Butantan e ganhou, em maio de 2018, uma filial no Jardim Paulista, que se tornou a única unidade em outubro daquele ano. A segunda morada durou só […]
Por catherinebarros
Atualizado em 22 dez 2020, 00h13 - Publicado em 28 fev 2020, 06h00
Este é o melhor restaurante do Tatuapé e está entre os mais instigantes de São Paulo. Não importa em que ponto da cidade se esteja, vale ir até lá provar as receitas cada vez mais refinadas de Lucas Dante, que vem revelando um talento e está em segundo colocado como chef revelação de VEJA SÃO […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 20 nov 2020, 02h08 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
O sucesso foi instantâneo. Inaugurada há pouco mais de um ano, a hamburgueria, nascida no Brooklin, conta com duas filiais, uma na Vila Olímpia e a outra em Pinheiros, além de cozinhas especializadas em delivery, as chamadas dark kitchens, espalhadas pela capital e cidades do entorno. Não dá para negar que a lanchonete de Henrique […]
Por Alessandra Balles
Atualizado em 4 dez 2020, 18h27 - Publicado em 25 out 2019, 02h10
Os discos de carne saltam da grelha numa velocidade tão frenética quanto a expansão da rede dedicada aos hambúrgueres smash, aqueles fininhos e prensados na chapa. Até este mês de 2020, contabilizavam-se dezesseis endereços espalhados pela capital onde é possível saborear o campeão de vendas: lumberjack (R$ 25,00), com bacon, picles e molho da casa. […]
Por catherinebarros
Atualizado em 18 nov 2020, 21h17 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Quando pinta aquela vontade de saborear comida mexicana, o lugar é aqui. O espaço escurinho e estiloso, com uma atraente varanda, serve boa comida dos nossos irmãos da América do Norte. Com algumas adaptações, mas sem fugir tanto da tradição, os bons tacos podem ser servidos em tortilha de trigo, caso do gringa (R$ 19,90), […]