A marca americana de cachorros-quentes, com 105 anos de tradição, chegou à cidade. Quem a trouxe foi o empresário Alexandre Flit, à frente do grupo BBQ Company. Por aqui, a lanchonete funciona em um estacionamento, e as pedidas saem direto de um trailer. O coney island (R$ 19,90) combina no pão salsicha bovina, mostarda ardida […]
Embora tenha estreado em setembro de 2020, na Praça Vilaboim, em Higienópolis, o restaurante de Daniele e Fabio Zukerman decolou mesmo no atual endereço, no térreo do hotel Selina Aurora, o antigo Bourbon, onde está desde junho. O salão lota de gente em busca de boas pedidas sem quaisquer produtos de origem animal. Ainda assim, […]
É o endereço expresso dos empresários Julio Raw e Bruno Mester, da premiada Z Deli Sandwiches, em parceria com o Grupo Ráscal. Os clientes fazem os pedidos direto no caixa, que fica voltado para a pracinha ao lado do Shopping Cidade São Paulo. A atração são os hambúrgueres mais fininhos, de 85 gramas cada um, […]
Tudo conspira a favor do Cuia Café. Vejamos. O novo restaurante de Bel Coelho tem uma localização privilegiada. Fica no térreo do emblemático Edifício Copan, cartão-postal da cidade desenhado por Oscar Niemeyer (1907-2012) e Carlos Lemos. Não só. Divide o espaço com a livraria Megafauna. Quanto aos predicados culinários, eles continuam superlativos como se conhecia […]
Cidadã do mundo, a baiana Bela Gil não está mais só na tela da TV, onde faz sucesso apresentando programas de culinária no canal pago GNT. A cozinheira decidiu se fixar em São Paulo, onde tem desde abril o Camélia Òdòdó. Com o formato de uma varanda e precedido por alguns degraus, onde as pessoas […]
Comida & Bebida
Lobozó
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 20 out 2021, 20h42 - Publicado em 22 jan 2021, 06h00
O trio formado pela dupla de chefs Marcelo Corrêa Bastos, titular do Jiquitaia e do Vista, Gustavo Rodrigues, dono do simplíssimo Quibebe, na Pompeia, e o sociólogo Carlos Alberto Dória se juntou para montar esta casa dedicada sobretudo aos almoços. De longe, faz um dos melhores frangos assados da cidade, senão o melhor. A ave […]
Com três anos de existência, a marca dedicada aos hambúrgueres de carne fininha já tem sete cozinhas exclusivas de delivery. Mas, para comer o sanduíche preparado na hora, só indo a um dos três minúsculos endereços físicos, de estilo fast-food. O original (R$ 16,50) leva dois hamburguinhos de 40 gramas prensados na chapa até a […]
Instituição culinária italiana da Serra Gaúcha, a rede que tem como atração principal o tenro galetinho dourado foi trazida a São Paulo pelo empresário Jandir Dalberto. É uma sequência longa e caprichada. Primeira a ser levada à mesa, a clássica sopa de capelete de carne abre a refeição como era um hábito num passado que […]
Com bons petiscos e drinques, o bar é quase um novo marco — de clima jovem — no tradicional Largo do Arouche
Instituição culinária italiana da Serra Gaúcha, a rede que tem como atração principal o tenro galetinho dourado foi trazida a São Paulo pelo empresário Jandir Dalberto. É uma sequência longa e caprichada. Primeira a ser levada à mesa, a clássica sopa de capelete de carne abre a refeição como era um hábito num passado que […]
As duas unidades deste bom representante luso, que tem como sócio português Emanuel Marques, oferecem agora um único cardápio. Saboreiam-se em ambos os endereços receitas como a moela de frango ensopada no molho de tomate (R$ 30,00) e o ótimo bolinho de bacalhau (R$ 31,00 a porção com dez unidades). O bacalhau também aparece em […]
Instituição culinária italiana da Serra Gaúcha, a rede que tem como atração principal o tenro galetinho dourado foi trazida a São Paulo pelo empresário Jandir Dalberto. É uma sequência longa e caprichada. Primeira a ser levada à mesa, a clássica sopa de capelete de carne abre a refeição como era um hábito num passado que […]
Um dos pioneiros na ocupação gastronômica do Mercado Municipal de Pinheiros, o chef boliviano Checho Gonzales, também à frente do Mescla, na Barra Funda, comanda este boxe, onde serve pedidas de influência latina. Dá início à refeição a empanada pucacapa (R$ 12,00 a unidade), típica da Bolívia, de massa grossinha e recheio de queijos frescal […]
Os guiozas, pasteizinhos de origem chinesa, são preparados na chapa, no óleo fervente ou cozidos. Vale pedir o combo 4×1 (R$ 18,00, quatro unidades) se quiser provar diferentes recheios, nem sempre típicos: carne suína com camarão, frango com abobrinha, cogumelo shimeji com abóbora-cabotiá e frango desfiado levemente picante, que é o melhor deles e vem […]
O cardápio tem pratos com toque de modernidade. Quem comanda a cozinha são os chefs revelação Ygor Lopes e Walkyria Fagundes
No crush (R$ 26,00), o macio pão da casa recebe queijo americano, cebola e picles de pepino cortados em minicubos sobre dois hambúrgueres de 70 gramas cada um. Para comer de garfo e faca, o melted (R$ 36,50) chega à mesa nadando em queijo cheddar derretido, com bacon crocante e um disco de carne de […]
Numa região sem muitas opções gastronômicas, imagine um lugar apertadinho, quase sem conforto mas com comida deliciosa
Simples na ambientação, mas não na qualidade dos drinques, a casa de Rogério Souza, o Frajola, é buscada por bons de copo a fim de uma atmosfera mais despojada. Por muitos anos bartender do Astor e do SubAstor, o anfitrião também recebe colegas de profissão que conseguem uma brecha na jornada (ou que dão sorte […]
Ocupa o antigo espaço de um bar que funcionava pertinho do Cemitério São Paulo. Arejado, o ambiente é simples, repleto de plantas penduradas no teto e mesinhas e banquetas de madeira desenhadas para a casa. O chef Ive Rebelo, que já passou por endereços como o Petí Gastronomia, se dedica ao preparo de petiscos simples […]
Nascido na extinta Vila Butantan, um shopping montado em contêineres, está fixado desde o ano passado num charmoso sobradinho na entrada de uma antiga vilinha dos Jardins. Quem toma conta de tudo é a chef Mariana Pelozio. Ela alinha no cardápio uma coleção de receitas simples e cheias de sabor, com precinhos muito razoáveis. O […]