Por Nathália Meirinho
Atualizado em 1 jul 2022, 11h41 - Publicado em 1 jul 2022, 06h00
cDepois de vir encantando os santistas com os endereços Madê, de ambições gastronômicas, e Paru, fast-food dentro do Mercado de Peixes, Dário Costa realmente subiu a serra. O trabalho do ex-participante da primeira temporada de MasterChef Profissionais, na Band, e ganhador de outro reality, o Mestre do Sabor 2020, na Globo, foi tema da resenha […]
O chef Tuca Mezzomo, também do Charco, abriu em junho esta casa dedicada aos pescados. Parte dos pratos é preparada com frutos do mar que chegam vivos e vão direto para um aquário de água salgada. Servida numa carapaça, a salada de caranguejo ao estilo de um salpicão (R$ 46,00) leva aïoli, ovas de salmão, […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 21 out 2021, 19h21 - Publicado em 17 jan 2020, 06h00
Embora seja um restaurante com foco nos ingredientes do mar, nem todas as sugestões do cardápio são preparadas com pescados. As empanadas de quiabo e milho (R$ 27,00, cinco unidades), lindas e douradas, são vegetarianas. O sopro litorâneo aparece nos pastéis de massa mais grossinha recheados de casquinha de siri (R$ 36,00, cinco unidades). Na […]
Por catherinebarros
Atualizado em 21 out 2019, 19h28 - Publicado em 18 out 2019, 06h00
Precursor em São Paulo das feiras de comida de rua em espaço controlado e com chefs, o boliviano Checho Gonzales estabeleceu um porto seguro ao abrir o Comedoria Gonzales, casa de culinária expressa dedicada, em especial, ao ceviche, que bomba no Mercado Municipal de Pinheiros desde a inauguração, em 2014. Inquieto, o chef abriu o […]
Por catherinebarros
Atualizado em 18 dez 2019, 17h11 - Publicado em 14 jun 2019, 06h00
Não é que o Coco Bambu tenha parado de servir os imensos pratos de frutos do mar. Mas na nova unidade da rede, cuja estreia está prometida para esta sexta (14/6) no 3º piso do Shopping Vila Olímpia, o esquema é um pouco diferente. Os pratos à la carte são oferecidos só no jantar e […]
Por ladytargino
Atualizado em 30 Maio 2018, 19h01 - Publicado em 26 out 2017, 10h38
O trecho mais gastronômico da Rua Amauri, entre as avenidas Faria Lima e Nove de Julho, tem novo inquilino. Três meses atrás, no ponto que pertenceu ao extinto Trindade, surgiu o Aranda. O restaurante é tocado por Antonio Mendes, que demonstrou competência à frente da North Grill, período em que a churrascaria do Shopping Frei […]
Por ladytargino
Atualizado em 19 set 2018, 19h27 - Publicado em 13 jul 2017, 11h06
Na ausência da lulinha na chapa com três emulsões (R$ 30,00), peça os anéis do molusco empanados (R$ 28,00), congelados e depois fritos na hora. Boa opção do menu de almoço (R$ 41,90), o peixe do dia pode ser a prejereba servida com legumes. À la carte, uma invencionice é a posta do salmão cortada […]
Por Da Redação
Atualizado em 20 dez 2018, 23h22 - Publicado em 24 out 2016, 13h44
Ainda que clientes habitués não deixem de procurar a casa de frutos do mar localizada no bairro ícone das cantinas, o restaurante já viveu dias e noites bem mais concorridos. Comedida no tamanho e nos condimentos, a porção de camarões pequenos fritos sem casca sai por R$ 50,90. Para atrair o público disposto a gastar […]
Por Da Redação
Atualizado em 14 nov 2018, 19h42 - Publicado em 21 out 2016, 09h51
Depois de um período inicial estável, a filial paulistana da casa do Guarujá dá mostras de desgaste. O menu executivo, de R$ 69,00, começa com uma boa porção de anéis de lula empanados, mas logo patina numa das opções de prato principal. Faltava frescor ao filé de pescada-cumbucu grelhado, sem graça mesmo com molho de […]
Por Da Redação
Atualizado em 26 jul 2018, 16h09 - Publicado em 21 out 2016, 09h50
Quem tiver saudade daqueles ambientes antigos, para ir com a família toda, vai se sentir em casa. Para um prato molhadinho, o arroz avermelhado de camarão traz crustáceos pequenos e médios (R$ 91,50, para dois). A pescada-amarela apelidada de havaí vem na forma de um filé grelhado como se deve, coberto de abacaxi em cubos, […]
Por Da Redação
Atualizado em 21 out 2021, 17h44 - Publicado em 21 out 2016, 09h49
O Amadeus se consagrou, com perdão do trocadilho, um porto seguro para quem ama pescados. Originalmente, o cardápio tinha a orientação dos proprietários Ana e Tadeu Masano, mas desde 2002 está nas mãos da chef Bella Masano, que faz um trabalho exemplar. Embora flerte com a alta gastronomia, a cozinheira não deixa de servir deliciosas […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 15h03 - Publicado em 18 ago 2016, 12h03
Tudo junto e misturado. O cardápio proposto pelo restaurateur Walter Mancini é assim. São oferecidas as massas da rede em tamanho individual, os sanduíches do vizinho Migalhas e também as especialidades com frutos do mar (essas estão descritas nas últimas páginas do menu). Para variar do bufê de antepastos de entrada (R$ 130,00 o quilo) […]
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