MoDi (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Alagoas, 475 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35647028
Horário:
segunda-feira
17:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$100,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Comida (couvert) (R$ 7,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

O pequeno italiano aberto em 2014 no charmoso Edifício Paquita, em Higienópolis, se tornou uma rede de sucesso — a terceira unidade foi inaugurada em dezembro passado no MorumbiShopping. As receitas do chef Diogo Silveira a preços apetitosos explicam o feito. Comece com o ravióli de gema ao aroma de trufa (R$ 17,00) para então seguir com o nhoque de mandioca enriquecido por ragu de carnes suína e bovina (R$ 32,00). Versão pocket do restaurante, o MoDi Wine Bar funciona anexo à loja de vinhos World Wine da Vila Nova Conceição (☎ 3562-5004).

Preços checados em setembro de 2017.

    NHOQUE

    Aqui, o prato é preparado com a massa de mandioca em bolotinhas firmes na medida e ganha a cobertura de ragu de carnes suína e bovina (R$ 32,00).

    Preços checados em agosto de 2017.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Continua um dos endereços imbatíveis da cidade na relação custo/benefício, embora a qualidade possa oscilar, em particular na unidade do Shopping Pátio Higienópolis. Não estranhe, por exemplo, se alguma massa chegar cozida além do necessário, caso do tagliolini que acompanha a paleta de cordeiro (R$ 46,00). No mais, os outros pratos do chef Diogo Silveira costumam agradar. O trio de lulinhas ao molho de tomate (R$ 18,00) compete com a polenta com aspargo, creme de parmesão e ovo (R$ 14,00) pelo título de melhor entrada.Tiramisu (R$ 13,00) é a recomendação para a sobremesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      O charmoso Edifício Paquita, a primeira sede do MoDi, não foi suficiente para acomodar a clientela, que vai em busca das caprichadas receitas do chef e sócio Diogo Silveira. A solução foi abrir uma filial bem pertinho, no Shopping Pátio Higienópolis (3823-2663/2664). Nesse endereço, igualmente concorrido, o cardápio é idêntico. Provam-se massas como o ravióli de berinjela e ricota fresca ao azeite e salsinha sobre molho de tomate (R$ 27,00). Entre as inclusões do menu mais recentes estão o peixe do dia, em geral a pescada-cambucu, na companhia de purê de batata aromatizado com wassabi (R$ 41,00) e o entrecôte grelhado ao molhode cogumelos servido junto de polenta cremosa (R$ 44,00). Para acompanhar esses e outros pratos, há uma carta de vinhos de ótima relação qualidade-preço, escolhida a melhor da cidade nesta edição de VEJACOMER & BEBER. No arremate, faz sucesso o pudim de limão-siciliano (R$ 11,00), receita do confeiteiro Arnor Porto. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      O charmoso Edifício Paquita, a primeira sede do MoDi, não foi suficiente para acomodar a clientela, que vai em busca das caprichadas receitas do chef e sócio Diogo Silveira. A solução foi abrir uma filial bem pertinho, no Shopping Pátio Higienópolis (3823-2663/2664). Nesse endereço, igualmente concorrido, o cardápio é idêntico. Provam-se massas como o ravióli de berinjela e ricota fresca ao azeite e salsinha sobre molho de tomate (R$ 27,00). Entre as inclusões do menu mais recentes estão o peixe do dia, em geral a pescada-cambucu, na companhia de purê de batata aromatizado com wassabi (R$ 41,00) e o entrecôte grelhado ao molhode cogumelos servido junto de polenta cremosa (R$ 44,00). Para acompanhar esses e outros pratos, há uma carta de vinhos de ótima relação qualidade-preço, escolhida a melhor da cidade nesta edição de VEJACOMER & BEBER. No arremate, faz sucesso o pudim de limão-siciliano (R$ 11,00), receita do confeiteiro Arnor Porto. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2015 - Vencedor

      Restaurantes carta de vinhos Comer & Beber .

      Não é só pelos preços razoáveis de seus pratos que o MoDi ficará conhecido. A casa italiana adota a mesma política de estreitar a margem de lucro também para a carta de vinhos, vigente na matriz no Parque Buenos Aires e na filial no Shopping Pátio Higienópolis. Nem com a disparada do dólar e do euro os cifrões foram inflacionados por lá. “Cobramos entre 20% e 30% acima do valor proposto para o cliente final nas importadoras, já que não poderíamos criar uma disparidade entre comida e bebida”, explica Sissi Spitaletti, autora da seleção em parceria com o pediatra Felipe Campos. Essa preocupação se reflete nos preços cobrados, tanto que 41 garrafas têm valores abaixo de 100 reais. “É um prazer ver quase todas as mesas pedindo a bebida”, diz. Com um pouco menos de 200 lugares somados entre as duas casas, o MoDi contabiliza o público desarrolhar, em média, 1 500 garrafas a cada mês. É brinde que não acaba mais. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      A charmosa casa, de frente para o Parque Buenos Aires e com preços que não esfolam a carteira, adotou o nome, ou melhor, o apelido do pintor Amedeo Modigliani (1884-1920). Em comum, ambos têm origem italiana. A cozinha do chef e sócio Diogo Silveira, ex-titular do Pomodori, é puro esmero, que pode ser percebido logo no couvert, de focaccia, caponata e azeite. Sugestão mais cara do cardápio, a deliciosa paleta de cordeiro com massa custa R$ 44,00. Tão boa quanto elas são massas como o bavette ao vôngole levemente picante com tiras de abobrinha (R$ 33,00) e o varenique sbagliato recheado de cebola caramelada e assentado sobre queijo cremoso e chips de presunto cru (R$ 28,00). Na sobremesa, vá direto ao cannolo (R$ 11,00), um dos melhores da cidade. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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