Arimbá (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 464 - B - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 34777063
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
Fechado
quarta-feira
Fechado
quinta-feira
Fechado
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 17:00
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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (62), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Mesas de tábuas rústicas de madeira, algumas quase grudadas umas às outras, ocupam o salão com atmosfera caipira. Não é lugar para formalidades. A ideia é colocar no centro das mesas as receitas da anfitriã Angelita Gonzaga e ir compartilhando. Vale começar com os deli- ciosos pastéis caipiras (R$ 36,50, dez unidades), sequinhos, de massa bem amarela e macia de farinha de milho mais recheios de carne moída ou queijo da Serra da Canastra. A ala de carnes grelhadas não faz feio com o short rib (R$ 59,90), úmido no centro, acompanhado de legumes grelhados, farofa e um atraente vinagrete de abóbora e talo de couve. O andu tropeiro compõe-se de um mexido de feijão-andu, linguiça, torresmo, couve e farinha (R$ 48,50). No encerramento, o bom doce de abóbora em pedaços é daqueles macios, (R$ 19,50). Fique de olho no horário, pois a casa diminuiu o número de dias de funcionamento semanal.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Comer & Beber .

      Mesas de tábuas rústicas de madeira, algumas quase grudadas umas às outras, ocupam o salão com atmosfera caipira. Não é lugar para formalidades. A ideia é colocar no centro das mesas as receitas da anfitriã Angelita Gonzaga e ir com- partilhando. Vale começar com os deli- ciosos pastéis caipiras (R$ 36,50, dez unidades), sequinhos, de massa bem amarela e macia de farinha de milho mais recheios de carne moída ou queijo da Serra da Canastra. A ala de carnes grelhadas não faz feio com o short rib (R$ 59,90), úmido no centro, acompanhado de legumes grelhados, farofa e um atraente vinagrete de abóbora e talo de couve. O andu tropeiro compõe-se de um mexido de feijão-andu, linguiça, torresmo, couve e farinha (R$ 48,50). No encerramento, o bom doce de abóbora em pedaços é daqueles macios, (R$ 19,50). Fique de olho no horário, pois a casa diminuiu o número de dias de funcionamento semanal.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Bom e barato Comer & Beber .

      Está dirigindo e precisa fugir do balcão de cachaças envelhecidas (R$ 13,50 a dose da casa) ou do copão de caipirinha de caju e dois limões (R$ 23,50)? Peça as mesmas frutas na forma de suco (R$ 11,90) — fica uma delícia e não faz feio na hora do brinde com os amigos. Ideais para dividir, as tiras de alambique (R$ 92,50) da chef Angelita Gonzaga são pedaços grandes de costela bovina com linguiça temperada com cachaça e cebola assada, trazidos junto de porções de farofa e vinagrete. Assada na brasa, a espiga de milho com manteiga temperada sai por R$ 6,80. Em setembro, a cozinheira promete acrescentar carnes preparadas num forno e numa chapa sobre lenha. Para a sobremesa, vá de pudim de tapioca com calda de goiabada (R$ 19,50). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Quando a casa fica cheia, é melhor não esquentar com a demora. Para esquecer do tempo, peça uma deliciosa limonada de limão-cravo (R$ 9,90) e uma porção de encapotado (R$ 29,90 com cinco unidades), ou a versão caipira da coxinha, como a chef Angelita Gonzaga chama o bolinho feito na massa de farinha de milho. Até há pratos principais mais leves, como a moquequinha de palmito fresco com bananada-terra (R$ 44,50), que só precisa de uma colherada de arroz branco e vinagrete de pimenta-de-cheiro para ficar completa. Mas são as carnes a preços atraentes que conquistam. Para variar do rojão (uma carne de porco moída e assada no espeto; R$ 59,50), vá de boi no arado (R$ 49,50), uma chuleta bovina servida na chapa com bastante cebola. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Com boa mão para temperos, a capixaba Angelita Gonzaga (ex-Garimpos do Interior) comanda o próprio restaurante. No cardápio do Arimbá, estão receitas caipiras de vários pontos do país, além de criações da chef. Chama atenção o rojão (R$ 48,90, 500 gramas), um espeto grosso de madeira rodeado por carne de porco moída bem condimentada. Oferecidos separadamente, há acompanhamentos como o feijão-guando tropeiro com banana- da-terra (R$ 48,00, para dois), que vale por uma refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Numa daquelas ruas indecisas, que podem estar localizadas tanto na Pompeia quanto em Perdizes, fica o restaurante da capixaba Angelita Gonzaga (ex-Garimpos do Interior). Mais uma vez, a chef se volta à cozinha caipira de várias partes do país. Criada por ela, a matula (R$ 29,50 a porção com dez unidades) é um bolinho de farinha de milho crocante recheado de galinha desfiada e um cheiro de queijo da Serra da Canastra. Também vale conferir o rojão (R$ 39,90; 500 gramas), a bem temperada carne de porco moída no espeto como se fosse uma cafta grelhada. Nesse caso, as guarnições são pedidas à parte. O feijão-guandu (R$ 39,50) merece atenção pela riqueza de sabor. De gostinho bem interiorano, a canjica vem com sorvete de café (R$ 16,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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