Nello’s – Pinheiros (Desde 1974)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Antônio Bicudo, 97 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30824365
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
domingo
12:00 - 17:00 - 19:00 - 22:30
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro
Vale refeição: Ticket Restaurante Eletrônico

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 30824365), Estacionamento/Valet (R$ 15,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150)

(1)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Pelos salões repletos de fotos e pôsteres relacionados ao cinema, passam casais, dos jovens aos maduros, e famílias inteiras. Massas como o tonnarelli são produzidas ali mesmo e envolvidas em molhos saborosos, como o clássico à matriciana (R$ 41,00). Se você gosta da massa durinha, vale avisar ao garçom, já que vez ou outra ela chega mais mole. Para um prato aquático, a truta grelhada ao molho de limão-siciliano vem guarnecida de batata sautée (R$ 52,00). Há uma filial na Vila Leopoldina.

Preços checados em setembro de 2017.

    *Possui Wi-Fi

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Pelos salões repletos de fotos e pôsteres relacionados ao cinema, passam casais, dos jovens aos maduros, e famílias inteiras. Massas como o tonnarelli são produzidas ali mesmo e envolvidas em molhos saborosos, como o clássico à matriciana (R$ 41,00). Se você gosta da massa durinha, vale avisar ao garçom, já que vez ou outra ela chega mais mole. Para um prato aquático, a truta grelhada ao molho de limão-siciliano vem guarnecida de batata sautée (R$ 52,00). Há uma filial na Vila Leopoldina. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      O sucesso da matriz em Pinheiros se repete na filial da Vila Leopoldina. O cardápio aprovado pelo falecido fundador Nello Roberto de Rossi é supervisionado hoje em dia pelo olhar atento de sua mulher, dona Rina, eleita personalidade gastronômica no ano passado. Em família, ela mais os filhos e o genro garantem a regularidade das receitas, seja no atraente cardápio executivo, seja no à la carte. Para um almoço baratinho, peça a entrada de panzanella (aqui, uma torrada coberta por bastante tomate ao alho e óleo) seguida do filé à parmigiana acompanhado de fritas em palitos grossos não tão crocantes, mas com um agradável sabor caseiro de batata de verdade. Com a musse de chocolate de sobremesa, pagam-se R$ 48,00 pelo menu completo. Para uma massa saborosa e mergulhada em molho branco, peça o nhoque que leva o nome da proprietária. Feito com ricota de búfala e espinafre, ele chega à mesa gratinado, por R$ 33,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Quanta história para contar! Afinal, a mais tradicional cantina de Pinheiros completa suas primeiras quatro décadas. Essa trajetória de sucesso deve ser atribuída ao fundador Nello Roberto de Rossi, falecido no ano passado. Ele montou o restaurante em uma antiga residência apoiado pela mulher, dona Rina, reconhecida como a personalidade gastronômica deste ano. Hoje, a matriarca de 81 anos, com a ajuda dos filhos Massimo, Patrizia e Daniela e do genro Augusto Mello, é a responsável pela administração do negócio. Praticamente todos os dias ela está firme no posto, transitando entre a cozinha e o salão no horário do almoço para que tudo corra perfeitamente. No cardápio montado por ela, muito simples e com preços camaradas, encontra-se um apetitoso panorama da culinária de Roma, cidade onde nasceu. Feito com bifinhos finos cobertos por fatias de presunto cru, o saltimbocca (R$ 39,00) pode ter a companhia de massas frescas de fios longos e molinhos, como o tonnarelli e o fettuccine. Um marcante molho de calabresa faz bom par com o nhoque de batata de textura macia, quase a se desmanchar na boca (R$ 31,00). Invenção da casa, o tartufo (R$ 16,00) está longe de ser um caro cogumelo subterrâneo. Sobremesa campeã de pedidos, consiste em um sorvete de chocolate amargo artesanal com biscoito no centro coberto por creme de leite de latinha. Se quiser tentar outro doce, a torta de maçã (R$ 13,00) parece daquelas feitas em casa. Desde 2011 há uma filial na Vila Leopoldina. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Restaurantes personalidade gastronômica Comer & Beber .

      Não importa o dia da semana, é cena rotineira ver Rina de Rossi caminhar cheia de vitalidade entre a cozinha e o salão do Nello’s, em Pinheiros. Com simpatia, cumprimenta os clientes e distribui sorrisos na cantina aberta com o marido, Nello Roberto de Rossi, famoso por um comercial de camisa e  falecido no ano passado. Na administração do restaurante, ela conta com a ajuda de seus filhos — Massimo, Patrizia e Daniela —, além do genro, Augusto, e do neto, Guto. Se hoje a casa lota, nem sempre foi assim. “Na época da inauguração, o movimento era muito fraco e as pessoas nos diziam que deveríamos fechar, porque nada neste lugar ia para a frente”, lembra. Dona Rina, tranquila e equilibrada, e o marido perseveraram no mesmo endereço, que também serviu como residência para eles durante os primeiros cinco anos. O que estimulou o apetite da clientela foram os pratos típicos de Roma, onde ela nasceu em 9 de agosto de 1933, somados aos preços camaradas. Gastam-se em média 55 reais por refeição, sem bebidas alcoólicas. Ainda que existam receitas de outras regiões da Itália, como o raviolini e mais massas recheadas, as sugestões romanas continuam entre as mais pedidas. Esse é um dos raros lugares na cidade onde se pode provar o tonnarelli, espécie de espaguete achatado feito lá mesmo. Vai bem com os molhos mais célebres da capital da Itália, entre eles o matriciana e o carbonara, além do nhoque de ricota com espinafre criado por ela. A fama da comida levou a família a montar uma filial na Vila Leopoldina três anos atrás. Nos dois endereços, o cardápio é idêntico e, hoje, supervisionado pelo chef  Tony de Souza, pupilo que começou a trabalhar com dona Rina desde a abertura do restaurante. Essa autêntica mamma, que tem alimentado gerações de paulistanos há quatro décadas, recebe o título de personalidade gastronômica.

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Neste ano, a mais célebre cantina de Pinheiros perdeu seu fundador, Nello De Rossi, aos 91 anos, que ficará para sempre na memória das pessoas por causa do divertido comercial de TV no qual ele eternizou o bordão “Bonita camisa, Fernandinho”. Aos 80 anos completados no mês passado, a viúva, dona Rina, continua firme na administração do salão e da cozinha, auxiliada pelos filhos Massimo, Patricia e Daniela, além do genro Augusto Mello. É bonito vê-la por lá orientando os garçons, que sugerem a berinjela à parmigiana (R$ 26,00) para abrir a refeição. Em seguida, massas como o penne all’arrabiatta (R$ 28,00) e o raviolini de mussarela ao sugo finto (molho de tomate em pedaços com manjericão; R$ 32,00). De sobremesa, por mais que se escolha, não há como escapar do tartufo (sorvete de chocolate amargo artesanal com um biscoito no meio coberto por creme de leite de latinha; R$ 15,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Italiano de Roma, o cineasta e garoto-propaganda bissexto Nello De Rossi e a mulher, dona Rina, montaram a pequena cantina 38 anos atrás. De lá para cá, a casa em Pinheiros passou por uma ampliação, incorporando o imóvel vizinho. Em julho do ano passado, ganhou a primeira filial, na Vila Leopoldina. O casal, hoje auxiliado por filhos e um genro, apresenta massas simples e a preços razoáveis. Entre as mais pedidas está um nhoque feito de ricota e espinafre no molho de tomate, que leva o nome da proprietária. De entrada, cai bem a lula à dorée. Em vez de um tinto italiano, na hora de escolher o vinho prove o português Marquês de Borba, do produtor alentejano João Portugal Ramos.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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