Mocotó

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Brasileiros
Endereço: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros - Vila Medeiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 29513056
segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00
domingo 12:00 - 16:00
Feriado só almoço
Faixa de preço: Até R$150,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (124), Levar vinhos (permite) (Gratuito)





















Resenha por Arnaldo Lorençato
Embora esteja em uma região periférica da cidade, o chef Rodrigo Oliveira conseguiu colocar o Mocotó na rota gastronômica de São Paulo, desde que assumiu a cozinha, em 2001. No restaurante fundado por seu pai, José de Almeida, como uma Casa do Norte, as pedidas sertanejas nordestinas vão se somando com outras cria- das pelo cozinheiro. O bolinho, ops! croqueta como está descrito no cardápio, é uma delicinha cremosa de cubos de carne de sol para ser misturado à maionese industrializada picante. Cada porção de quatro unidades sai a R$ 18,00. Muito melhor é o churrasquinho de coração de boi (R$ 16,90, duas unidades) para ser passado sobre farinha de mandioca amarela crocante e pimenta-biquinho. Que sabor! Um trio de nacos de bochecha de porco (R$ 21,90) vem sobre um pirãozinho de caldo de tucupi e folha de jambu salpicado de farinha-d’água para dar uma textura crocante. Na linha “foram feitos um para o outro”, faz toda diferença a calda de catuaba no sorvete de rapadura (R$ 11,90, uma bola). Além de gerar riqueza com o restaurante, Oliveira olhou para seu entorno neste período de pandemia.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.
Embora esteja em uma região periférica da cidade, o chef Rodrigo Oliveira conseguiu colocar o Mocotó na rota gastronômica de São Paulo, desde que assumiu a cozinha, em 2001. No restaurante fundado por seu pai, José de Almeida, como uma Casa do Norte, as pedidas sertanejas nordestinas vão se somando com outras cria- das pelo cozinheiro. O bolinho, ops! croqueta como está descrito no cardápio, é uma delicinha cremosa de cubos de carne de sol para ser misturado à maionese industrializada picante. Cada porção de quatro unidades sai a R$ 18,00. Muito melhor é o churrasquinho de coração de boi (R$ 16,90, duas unidades) para ser passado sobre farinha de mandioca amarela crocante e pimenta-biquinho. Que sabor! Um trio de nacos de bochecha de porco (R$ 21,90) vem sobre um pirãozinho de caldo de tucupi e folha de jambu salpicado de farinha-d’água para dar uma textura crocante. Na linha “foram feitos um para o outro”, faz toda diferença a calda de catuaba no sorvete de rapadura (R$ 11,90, uma bola). Além de gerar riqueza com o restaurante, Oliveira olhou para seu entorno neste período de pandemia.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.