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Portugueses

Comida & Bebida

Quinta do Olivardo

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 19 ago 2021, 23h06 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
Nascida na rota do vinho de São Roque, a Quinta do Olivardo, um misto de restaurante e adega, desembarcou na capital no ano passado, primeiro com serviço de delivery, e depois com a inauguração em outubro de um amplo salão. Projeto do empresário Olivardo Saqui, a casa é um sucesso no interior. Aqui, com os […]
Tasca da Esquina
Comida & Bebida

Tasca da Esquina

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 02h03 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Na volta da categoria à premiação, a casa, com receitas do chef lusitano Vitor Sobral, brilha pela qualidade do menu degustação
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Português – Costa Nova
Comida & Bebida

Costa Nova

Por Henrique Nascimento Atualizado em 19 nov 2020, 01h41 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
São dois endereços de aparência muito simples. A nova unidade, nos Jardins, é um sobradinho jeitoso e conta com a vantagem de ter duas varandas, uma no térreo e a outra acima dela no piso superior. O sócio português Emanuel Marques se desdobra entre as duas casas para que tudo funcione bem na cozinha e […]
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Português – Quinta de Santa Maria
Comida & Bebida

Quinta de Santa Maria

Por Da Redação Atualizado em 14 jun 2021, 11h54 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Além da qualidade da comida, ajudam o serviço sempre muito atencioso e o ambiente agradável.
A bela Sintra
Comida & Bebida

A bela Sintra

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 15h51 - Publicado em 19 nov 2020, 23h00
A recém-chegada chef Patrícia Sampaio aumenta a variedade do menu
Bacalhau Lagareiro.jpg
Comida & Bebida

Marialva Cozinha Portuguesa

Por Gabriela Amorim Atualizado em 19 nov 2020, 15h24 - Publicado em 25 set 2020, 15h37
Quase no fim de 2019, fincou bandeira nos Jardins. Desde então, serve pratos tradicionais que têm execução de Francisco Tributino, que trabalhou no extinto Antiquarius, e também passou pelo A bela Sintra. Em posta alta e empanada, o bacalhau à lagareiro (R$ 131,00) vai ao forno e é servido com alho, cebola, tomate, brócolis e […]
Tasquinha da Esquina
Comida & Bebida

Tasquinha da Esquina

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 18 dez 2019, 15h55 - Publicado em 10 out 2019, 20h09
001 – joão silva
Comida & Bebida

Restaurante Quinta de Santa Maria

Por Leonardo Alves 21 set 2018, 01h00
Numa região da cidade com escassas ofertas culinárias de qualidade, o charmoso endereço luso funciona como um oásis para quem quer comer bem. Da cozinha dirigida por dona Dora, mulher do proprietário, o português João da Mota, saem receitas de além-mar. Entre as pedidas, estão a açorda de bacalhau (R$ 18,00) e a alcatra de […]
Cantinho Português
Comida & Bebida

Cantinho Português

Por ladytargino Atualizado em 21 set 2018, 13h30 - Publicado em 17 ago 2017, 11h30
Um casal da terrinha comanda o estabelecimento, montado em uma antiga residência. Enquanto João Correia de Sá auxilia no salão, a mulher dele, Cláudia, encarrega-se da cozinha. Ótimo aperitivo para começar, o rissole de camarão (R$ 6,00 a unidade) tem recheio bem cremoso. O bacalhau com natas traz as lascas com batata e creme gratinado com […]
Rancho Português
Comida & Bebida

Rancho Português

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 15h33 - Publicado em 1 dez 2016, 15h48
Precedido por um grande empório, no qual podem ser comprados de vinhos a queijos e de louças a peças de decoração.
Tasca do Zé e da Maria
Comida & Bebida

Tasca do Zé e da Maria

Por Da Redação Atualizado em 21 set 2018, 21h43 - Publicado em 1 dez 2016, 15h47
O espaço apertado está repleto de mesas cobertas por toalhas branquinhas.
Taberna da Esquina
Comida & Bebida

Taberna da Esquina

Por Da Redação Atualizado em 19 ago 2019, 19h11 - Publicado em 21 out 2016, 10h37
Na hora do almoço, a casa do chef português Vítor Sobral serve pratos executivos sempre com balhacau.
Bacalhau da Casa Portuguesa
Comida & Bebida

Casa Portuguesa

Por Da Redação Atualizado em 21 set 2018, 13h30 - Publicado em 20 out 2016, 15h44
Endereço simples, onde dá para comer bacalhau sem esfolar o bolso. Com jeito de residência, é necessário tocar a campainha para entrar.
Presidente
Comida & Bebida

Presidente

Por Da Redação Atualizado em 20 set 2018, 17h08 - Publicado em 20 out 2016, 15h40
Duas restrições que valem o aviso: o restaurante abre só para o almoço e não aceita pagamento com cartões, apenas dinheiro ou cheque.
Bacalhau com Natas – Dona Florinda
Comida & Bebida

Dona Florinda

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 15h12 - Publicado em 20 out 2016, 15h39
Num agradável e envidraçado casarão de esquina, fica este representante da cozinha portuguesa na Zona Norte. Das entradas reunidas no cardápio, a mais entusiasmante é alheira portuguesa assentada em lâminas de batata cozida (R$ 44,90). Na versão feita diretamente na grelha, o bacalhau em posta alta ganha um gostinho de tostado (R$ 269,90). O pescado […]
Chiado – Paella de frutos do mar
Comida & Bebida

Chiado

Por Da Redação Atualizado em 14 jun 2021, 12h43 - Publicado em 20 out 2016, 15h37
Feito com a textura ideal, o bacalhau com natas (desfiado com creme de leite) é uma boa opção.
Tasca do Arouche
Comida & Bebida

Tasca do Arouche

Por Da Redação Atualizado em 21 set 2018, 21h43 - Publicado em 20 out 2016, 15h17
Entre as opções está o camarão flambado no conhaque servido na companhia de risoto de alho-poró.
Comida & Bebida

Trindade

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 15h01 - Publicado em 28 set 2016, 14h30
Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com […]
Comida & Bebida

Bacalhoeiro

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 14h58 - Publicado em 6 jul 2016, 11h01
Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata […]
Antiquarius Grill
Comida & Bebida

Antiquarius

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 14h59 - Publicado em 15 jun 2016, 16h38
Repare na quantidade de cifrões que finalizam este texto. Sim, este é um restaurante caro — mas que entrega o que cobra. O farto couvert sugere uma festa da fritura: aparecem salgados como bolinho de bacalhau, croquete e rissole de camarão mais uma porção de queijo derretido, um crime que compensa. No almoço executivo de […]
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