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Portugueses

Quinta do Olivardo

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 6 jan 2022, 11h26 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
Nasceu como um misto de restaurante e adega em São Roque, cidade próxima à capital conhecida pela produção de vinhos. O projeto do empresário Olivardo Saqui chegou à capital em 2020. No menu de linha clássica podem ser apreciados pratos tradicionais. Um deles leva o nome do chef Valdir Nunes e é uma posta alta […]

Tasca da Esquina

Por Da Redação Atualizado em 7 jan 2022, 01h19 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Número 1 da categoria no ano passado, tem receitas do chef português Vítor Sobral, que mora em Lisboa, onde fica a matriz do restaurante. A unidade paulistana é acompanhada de perto pelo sócio Edrey Momo. No menu, há pratos de qualidade irrepreensível como o saboroso vinagrete de polvo com emulsão de mandioquinha (R$ 149,00) e […]

Costa Nova

Por Henrique Nascimento Atualizado em 20 out 2021, 22h32 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
As duas unidades deste bom representante luso, que tem como sócio português Emanuel Marques, oferecem agora um único cardápio. Saboreiam-se em ambos os endereços receitas como a moela de frango ensopada no molho de tomate (R$ 30,00) e o ótimo bolinho de bacalhau (R$ 31,00 a porção com dez unidades). O bacalhau também aparece em […]

Quinta de Santa Maria

Por Da Redação Atualizado em 7 jan 2022, 01h10 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Numa região com raras ofertas gastronômicas e onde o restaurante mais próximo é um fast-food de uma rede americana de hambúrgueres, avistar uma casinha com cortinas bordadas é uma benção. Melhor ainda saber que ali se saboreiam caprichadas pedidas portuguesas. São receitas tiradas do caderno de dona Dora, esposa do proprietário João Mota. Comece pelos […]

A bela Sintra

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 22h02 - Publicado em 19 nov 2020, 23h00
A recém-chegada chef Patrícia Sampaio aumenta a variedade do menu

Marialva Cozinha Portuguesa

Por Gabriela Amorim Atualizado em 7 jan 2022, 01h03 - Publicado em 25 set 2020, 15h37
Logo na entrada do salão estreitinho, aberto direto para a rua, fica o bar. Nas mesas dispostas na sequência, é possível começar a refeição pelos mexilhões à bulhão pato (R$ 76,00). As conchas miúdas são preparadas em caldo de peixe com vinho branco, alho e cebola-roxa com folhinhas de coentro. Com o nome da casa, […]
Tasquinha da Esquina

Tasquinha da Esquina

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 18 dez 2019, 15h55 - Publicado em 10 out 2019, 20h09
001 – joão silva

Restaurante Quinta de Santa Maria

Por Leonardo Alves 21 set 2018, 01h00
Numa região da cidade com escassas ofertas culinárias de qualidade, o charmoso endereço luso funciona como um oásis para quem quer comer bem. Da cozinha dirigida por dona Dora, mulher do proprietário, o português João da Mota, saem receitas de além-mar. Entre as pedidas, estão a açorda de bacalhau (R$ 18,00) e a alcatra de […]
Cantinho Português

Cantinho Português

Por ladytargino Atualizado em 21 set 2018, 13h30 - Publicado em 17 ago 2017, 11h30
Um casal da terrinha comanda o estabelecimento, montado em uma antiga residência. Enquanto João Correia de Sá auxilia no salão, a mulher dele, Cláudia, encarrega-se da cozinha. Ótimo aperitivo para começar, o rissole de camarão (R$ 6,00 a unidade) tem recheio bem cremoso. O bacalhau com natas traz as lascas com batata e creme gratinado com […]

Rancho Português

Por Da Redação Atualizado em 7 jan 2022, 01h15 - Publicado em 1 dez 2016, 15h48
Logo na entrada, há um empório de produtos lusos que, além de alimentos e vinhos, inclui cerâmica e artesanato importados. Acomodado em uma das mesas do disputado salão, é possível fazer escolhas como alheira à mirandela (R$ 51,00), dourada em azeite. O bacalhau à narciso (R$ 185,00, para uma pessoa, ou R$ 315,00, para três) […]
Tasca do Zé e da Maria

Tasca do Zé e da Maria

Por Da Redação Atualizado em 21 set 2018, 21h43 - Publicado em 1 dez 2016, 15h47
O espaço apertado está repleto de mesas cobertas por toalhas branquinhas.
Taberna da Esquina

Taberna da Esquina

Por Da Redação Atualizado em 19 ago 2019, 19h11 - Publicado em 21 out 2016, 10h37
Na hora do almoço, a casa do chef português Vítor Sobral serve pratos executivos sempre com balhacau.
Bacalhau da Casa Portuguesa

Casa Portuguesa

Por Da Redação Atualizado em 21 set 2018, 13h30 - Publicado em 20 out 2016, 15h44
Endereço simples, onde dá para comer bacalhau sem esfolar o bolso. Com jeito de residência, é necessário tocar a campainha para entrar.
Presidente

Presidente

Por Da Redação Atualizado em 20 set 2018, 17h08 - Publicado em 20 out 2016, 15h40
Duas restrições que valem o aviso: o restaurante abre só para o almoço e não aceita pagamento com cartões, apenas dinheiro ou cheque.
Bacalhau com Natas – Dona Florinda

Dona Florinda

Por Da Redação Atualizado em 3 nov 2021, 15h37 - Publicado em 20 out 2016, 15h39
Num agradável e envidraçado casarão de esquina, fica este representante da cozinha portuguesa na Zona Norte. Das entradas reunidas no cardápio, a mais entusiasmante é alheira portuguesa assentada em lâminas de batata cozida (R$ 44,90). Na versão feita diretamente na grelha, o bacalhau em posta alta ganha um gostinho de tostado (R$ 269,90). O pescado […]

Chiado

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 22h23 - Publicado em 20 out 2016, 15h37
Feito com a textura ideal, o bacalhau com natas (desfiado com creme de leite) é uma boa opção.
Tasca do Arouche

Tasca do Arouche

Por Da Redação Atualizado em 21 set 2018, 21h43 - Publicado em 20 out 2016, 15h17
Entre as opções está o camarão flambado no conhaque servido na companhia de risoto de alho-poró.

Trindade

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 15h01 - Publicado em 28 set 2016, 14h30
Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com […]

Bacalhoeiro

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 14h58 - Publicado em 6 jul 2016, 11h01
Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata […]
Antiquarius Grill

Antiquarius

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 14h59 - Publicado em 15 jun 2016, 16h38
Repare na quantidade de cifrões que finalizam este texto. Sim, este é um restaurante caro — mas que entrega o que cobra. O farto couvert sugere uma festa da fritura: aparecem salgados como bolinho de bacalhau, croquete e rissole de camarão mais uma porção de queijo derretido, um crime que compensa. No almoço executivo de […]
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