La Guapa Empanadas (Desde 2014)

Tipos de Comidinhas: Salgados
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 446 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30792631
Horário:
segunda-feira
10:00 - 22:00
terça-feira
10:00 - 22:00
quarta-feira
10:00 - 22:00
quinta-feira
10:00 - 22:00
sexta-feira
10:00 - 22:00
sábado
12:00 - 20:00
domingo
Fechado
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 30792631) (1), Lugares/Capacidade total (22)

(1)Segunda a sexta

Resenha por Gabrielli Menezes e Fábio Galib

Os fãs das empanadas de Paola Carosella têm duas ótimas razões para voltar ao quarteto de casas da chef. Uma delas atende pelo nome de mineira, com massa de flocos de quinoa e azeite e recheio de taioba, ora-pro-nóbis, ricota e ovo caipira, tão inusitado quanto delicioso. A outra é a julieta, de requeijão de corte e goiabada cascão na delicada massa de manteiga. Das versões clássicas, que levam banha de porco, a salteña vem preenchida de carne, azeitona, ovo e batata. Qualquer uma custa R$ 7,50. Dá também para pedir duas empanadas na companhia de salada por R$ 27,00 e, por fim, um alfa jor (R$ 11,00) recheado de doce de leite.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Salgado Comer e Beber .

      Os fãs das empanadas de Paola Carosella têm duas ótimas razões para voltar ao quarteto de casas da chef. Uma delas atende pelo nome de mineira, com massa de flocos de quinoa e azeite e recheio de taioba, ora-pro-nóbis, ricota e ovo caipira, tão inusitado quanto delicioso. A outra é a julieta, de requeijão de corte e goiabada cascão na delicada massa de manteiga. Das versões clássicas, que levam banha de porco, a salteña vem preenchida de carne, azeitona, ovo e batata. Qualquer uma custa R$ 7,50. Dá também para pedir duas empanadas na companhia de salada por R$ 27,00 e, por fim, um alfa jor (R$ 11,00) recheado de doce de leite. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      Salgados Comer & Beber .

      As empanadas da chef argentina Paola Carosella renderam à pequena rede o título de melhor salgado na edição anterior de VEJA COMER & BEBER. Além de pedidas clássicas, como a versão recheada de carne, batata, ovo e azeitona, que ganha o nome de salteña, há a de frango caipira com legumes e ervas frescas e a porteña, combinação de dois queijos mais tomate assado e manjericão. Qualquer uma delas sai a R$ 7,50 e vem envolta em uma delicada massa feita com banha de porco, bem tostadinha por fora. No arremate, a dúvida fica entre o alfajor (R$ 11,00) e um delicioso sorvete de doce de leite caseiro (R$ 15,00, duas bolas). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Vencedor

      Comidinhas salgado Comer & Beber .

      Melhor deixar para lá qualquer rivalidade tola entre vizinhos e admitir: empanadas são uma delícia. Pois a chef Paola Carosella, do Arturito, marcou um golaço ao se juntar ao restaurateur Benny Goldenberg e abrir, dois anos atrás, o La Guapa, especializado no salgado portenho. Farinha de trigo, banha de porco, água e sal entram na composição da massa, finíssima e ao mesmo tempo firme. A melhor versão tem recheio de carne, batata, ovo caipira e azeitona. Também fazem bonito a de presunto e queijo com alecrim e a de frango criado livre com legumes e ervas. Qualquer uma delas custa R$ 7,50. Pelo mesmo preço sai a vegana, com massa de quinoa preenchida de espinafre, abóbora e nozes. Outro bom motivo para visitar uma das três unidades? O tabletón (R$ 14,00), massa crocante com camadas de doce de leite argentino e cacau mais chantili de cachaça e baunilha. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber .

      No começo do ano abriu uma filial dentro da Livraria da Vila do Jardim Paulista. O cardápio ali, idêntico ao da matriz, tem como especialidade as acertadas receitas de empanada da sócia e chef argentina Paola Carosella. A massa levinha ganha oito tipos de recheio. Agradam bastante o que combina carne, azeitona, ovo caipira e batata cozida e o salgado preenchido por uma cremosa mistura de espinafre com mussarela. Para os que abrem mão de comer qualquer ingrediente de origem animal, vale pedir a saborosa empanada vegana, com massa feita de focos de quinoa e, no interior, espinafre, abóbora, abobrinha e noz-pecã. Todas são vendidas por R$ 6,90 a unidade e, para distinguir o sabor, elas são assadas em formatos diferentes. O cardápio contempla ainda uma salada (R$ 17,90), cuja composição é escolhida pelo cliente, com itens como queijo da Serra da Canastra e tomate-cereja. Não vá embora sem provar o sorvete de doce de leite feito na casa, servido em potes com uma ou duas bolas (R$ 9,00 e R$ 15,00, respectivamente). Chamado de lanche, o combo de um café mais uma empanada, sorvete ou alfajor custa R$ 15,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas bom e barato Comer & Beber .

      Experimentar na cozinha, assim, sem compromisso, pode até trazer bons resultados eventualmente. Mas os grandes acertos da gastronomia vêm da união da técnica precisa com a paixão pela comida. No caso da chef e sócia Paola Carosella, esses dois ingredientes aparecem com fartura. Para começar, a receita da empanada, para uma argentina, tem uma ligação afetiva forte. A isso se soma o fato de o salgado já fazer um tremendo sucesso no seu outro empreendimento, o restaurante Arturito. A escolha de ingredientes de qualidade, como o frango criado livre, e o preço dos salgados (todos a R$ 6,30) também contam pontos. Mas o desempate em relação às demais casas do gênero está no sabor da massa, feita com banha de porco. A melhor combinação é a clássica: carne, batata, ovo caipira e azeitona. Além dessa, fazem bonito a versão de presunto e queijo com alecrim e a de espinafre, brócolis e mussarela. Razão extra para disputar um lugar na mesa comunitária do salão: o alfajor (R$ 6,00) que derrete na boca de sobremesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s