Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Restaurantes

Comida & Bebida

Camelo – Tatuapé

Por Nathália Meirinho Atualizado em 22 out 2021, 14h04 - Publicado em 22 out 2021, 14h03
Tendo como ponto de partida a unidade dos Jardins, onde nasceu 64 anos atrás como um restaurante árabe, a pizzaria abriu seu sétimo endereço em agosto de 2021 no Tatuapé, que vinha funcionando apenas para delivery. Especialidade herdada da época em que servia comida árabe, o quibe frito foi banido do cardápio. Felizmente, ainda dá […]
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Brasileiro – Tordesilhas
Comida & Bebida

Tordesilhas

Por Da Redação Atualizado em 18 out 2021, 19h50 - Publicado em 22 out 2021, 06h00
A cozinha de Mara Salles é puro encantamento. Pouca gente sabe como ela tirar partido de ingredientes tão essenciais como sal e salsinha. A comissão de frente (R$ 52,00, para dois; R$ 72,00, para três) propõe percorrer a passarela do paladar com pastelzinho de camarão, marinada de vegetais, carne-seca confitada na manteiga de garrafa e […]
Comida & Bebida

Jesuíno Brilhante

Por Da Redação Atualizado em 21 out 2021, 18h44 - Publicado em 21 out 2021, 21h15
Há quem se lembre do Jesuíno Brilhante em seu primeiro endereço. Dois anos atrás, o restaurante potiguar do ex-jornalista Rodrigo Levino atravessou a rua para se instalar em um sobradinho mais confortável. A carne de sol da casa é a atração. Aparece, por exemplo, no croquete com nata de casquinha crocante e bronzeada (R$ 20,00 […]
Comer & Beber 2020/2021 – Menu até 60 reais – Restaurantes – Petí Gastronomia
Comida & Bebida

Petí Gastronomia

Por Da Redação Atualizado em 21 out 2021, 18h39 - Publicado em 21 out 2021, 21h15
Quem ainda não conhece o agradável restaurante de Victor Dimitrow, um dos chefs mais talentosos da nova geração, talvez se surpreenda. Para chegar ao salão em formato de L, que tem até uma horta de ervas, é preciso atravessar a loja de materiais para pintura artística que pertence aos pais dele. Vale se acomodar em […]
Comida & Bebida

Naia

Por Nathália Meirinho 21 out 2021, 19h40
O chef Tuca Mezzomo, também do Charco, abriu em junho esta casa dedicada aos pescados. Parte dos pratos é preparada com frutos do mar que chegam vivos e vão direto para um aquário de água salgada. Servida numa carapaça, a salada de caranguejo ao estilo de um salpicão (R$ 46,00) leva aïoli, ovas de salmão, […]
Comida & Bebida

Cora

Por César Costa Atualizado em 21 out 2021, 14h28 - Publicado em 21 out 2021, 14h27
Durante seis anos, o argentino Pablo Inca comandou com brilho a cozinha do Mangiare Gastronomia. Deixou em setembro de 2020 o restaurante da Vila Leopoldina, que encerrou suas atividades em março de 2021. Nessa época, já planejava montar o próprio negócio. O Cora surgiu de uma associação do chef com Rafael Capobianco, do Caracol Bar. […]
Comida & Bebida

Mi.Ado

Por Nathália Meirinho Atualizado em 21 out 2021, 19h12 - Publicado em 21 out 2021, 06h00
Nesta casa de Renata Vanzetto, que até outubro de 2021 era a mais nova do portfólio do Grupo Eme, a chef volta a namorar a culinária asiática. À sua moda, a ganhadora do título de restauratrice do ano faz um panorama oriental, mas sem preocupação alguma de ser fiel à culinária de países como Japão, […]
Vista – salão
Comida & Bebida

Vista

Por tacianaazevedosilvestre Atualizado em 21 out 2021, 19h11 - Publicado em 21 out 2021, 06h00
O chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos brilha todas a noites no topo do MAC-Ibirapuera com receitas que revisitam clássicos nacionais
Comida & Bebida

Kisu

Por Guilherme Queiroz 20 out 2021, 21h39
Com sede em Recife, o restaurante japonês de cardápio moderninho e que traz ainda uma ou outra especialidade peruana desembarcou na capital em maio e é dirigido pelos empresários e sócios Ângelo Vieira, Ivo Martins e Beto Carrazone Mergulhão. Uma das formas de melhor acompanhar a proposta culinária é pedir o omakassê (R$ 275,00). Essa […]
Comida & Bebida

Alyah

Por Guilherme Queiroz Atualizado em 20 out 2021, 18h51 - Publicado em 20 out 2021, 18h43
Desde que foi aberto, dois anos atrás, a casa funciona como confeitaria de doces árabes e também como um restaurante. Num primeiro momento, os doces ofuscavam a produção dos pratos, feita em parte por cozinheiros trazidos do Líbano. Esse cenário mudou. No gigantesco salão, na Avenida Indianópolis, que no passado foi uma concessionária de automóveis, […]
Bistrô Charlô
Comida & Bebida

Charlô Bistrô e Rotisserie

Por Da Redação Atualizado em 14 out 2021, 22h57 - Publicado em 15 out 2021, 06h00
Bistrô Charlô
Comida & Bebida

De*Segunda

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 out 2021, 20h26 - Publicado em 15 out 2021, 06h00
Com uma cozinha aberta, de onde se vê a dupla de namorados Gabriel Coelho e Júlia Tricate, ele ganhador da primeira temporada do reality Mestre do Sabor e ela, da terceira edição de The Taste Brasil, o restaurante é uma agradável surpresa. Os dois trabalham bem também longe das câmeras e fazem boas pedidas de […]
Comida & Bebida

Occhi

Por Nathália Meirinho Atualizado em 6 out 2021, 18h01 - Publicado em 8 out 2021, 06h00
No universo da gastronomia paulistana, não há categoria com mais concorrentes que a italiana. Isso parece não assustar os empresários do setor. Tanto que se assiste à inauguração de um restaurante atrás do outro dedicado à especialidade. Os sócios do grego Mytho acabam de transformar a casa no Occhi, aberto para o público em 25 […]
Comida & Bebida

Apó Cozinha

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 out 2021, 19h20 - Publicado em 8 out 2021, 06h00
Projeto de um casal, a confeiteira cearense Rafaella Aguiar, 30 anos, e o marido dela, o chef paulistano Bruno Assis, de 27 anos, o Apó Cozinha, montado em parceria com o barista e bartender baiano Raphael Nogueira em dezembro de 2020, traz no cardápio uma colagem de receitas brasileiras filtradas pelas experiências que a jovem […]
Comida & Bebida

Green Kitchen – Selina Aurora

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 20 out 2021, 13h45 - Publicado em 1 out 2021, 06h00
Embora tenha estreado em setembro de 2020, na Praça Vilaboim, em Higienópolis, o restaurante de Daniele e Fabio Zukerman decolou mesmo no atual endereço, no térreo do hotel Selina Aurora, o antigo Bourbon, onde está desde junho. O salão lota de gente em busca de boas pedidas sem quaisquer produtos de origem animal. Ainda assim, […]
Comida & Bebida

Il Capitale

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 out 2021, 00h50 - Publicado em 24 set 2021, 06h00
As novidades da cozinha italiana não param de pintar na capital. Seguramente, essa é a culinária que mais agrada aos paulistanos, assim como turistas que flanam pela cidade. O Il Capitale surge no mesmo local onde funcionou o extinto Vulcano. Os nomes fortes nos bastidores do restaurante são o empresário Gianluca Perino, que se desligou […]
Comida & Bebida

Kazuo

Por Nathália Meirinho Atualizado em 23 set 2021, 17h37 - Publicado em 24 set 2021, 06h00
A experiência em uma famosa rede hoteleira americana levou o chef Kazuo Harada a três países por uma década. Ele rodou Japão, Argentina e Dubai. Na volta ao Brasil, o cozinheiro aterrissou no mitológico Copacabana Palace, onde brilhou por quatro anos no premiado Mee, no qual mostrava um panorama da culinária oriental bem à sua […]
Comida & Bebida

Levels

Por Nathália Meirinho Atualizado em 22 set 2021, 21h48 - Publicado em 24 set 2021, 06h00
Depois de um coquetel para convidados programado para a véspera, o Levels finalmente promete abrir as portas ao público nesta sexta (24). Na segunda passada, estive por lá com o empresário Daniel Sahagoff, nome por trás também de outras duas casas no Itaim Bibi, o Cantaloup e o Loup, que fica quase em frente ao […]
Comida & Bebida

Casa Rios

Por Nathália Meirinho Atualizado em 22 out 2021, 14h53 - Publicado em 10 set 2021, 06h00
É o retorno de um ótimo restaurante que hasteou a bandeira da gastronomia por mais de três anos no Tatuapé. No período em que existiu como Rios, comandado por Rodrigo Aguiar, chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2017, impressionava pelo equilíbrio das receitas, feitas com um toque de inventividade, sempre valorizando ingredientes […]
Comida & Bebida

Me Vá

Por Nathália Meirinho Atualizado em 21 out 2021, 16h21 - Publicado em 10 set 2021, 06h00
Os pratos são preparados por Marco Aurélio Sena, que passou dois anos na Andaluzia e, na capital paulista, integrou o quadro de casas como Dalva e Dito, Marakuthai, Komah e Cór. Como reza a tradição no país ibérico, há um repertório de tapas, pequenas pedidas para partilhar. Não faltam exemplos, como a croqueta, croquete feito do […]
Publicidade