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Restaurantes

ambiente – deus ex machina
COMER E BEBER

Deus Ex Machina

Por Fernanda Campos Almeida Atualizado em 20 Maio 2022, 11h17 - Publicado em 20 Maio 2022, 06h00
Dário Costa, também ex-MasterChef, apresenta cardápio com pratos variados
COMER E BEBER

Foglia Forneria Artigianale

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 Maio 2022, 10h11 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Finalmente o restaurateur Marcelo Fernandes, agora em parceria com o empresário Sergio Degese, parece ter achado um destino definitivo para o ponto que mantém no número 548 da Rua Domingos Fernandes. A casa que em catorze anos abrigou o espanhol autoral Clos de Tapas (depois, apenas Clos) e o izakaya Kurâ desde março tem como […]
COMER E BEBER

Canto do Picuí

Por Nathália Meirinho Atualizado em 5 Maio 2022, 16h14 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
Um canto do Nordeste em São Paulo
COMER E BEBER

Imma

Por Nathália Meirinho Atualizado em 28 abr 2022, 14h56 - Publicado em 29 abr 2022, 06h00
Uma antiga residência que nas últimas duas décadas abrigou o estúdio do fotógrafo Tuca Reinés foi transformada no agradável Imma, com salão avarandado na entrada junto ao bar e nos fundos, com vista para a cozinha envidraçada, além de uma área no mezanino também usada para eventos. O caprichado cardápio tem a elaboração do sócio Marcelo […]
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Stella

Por Nathália Meirinho Atualizado em 21 abr 2022, 13h41 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
No térreo do hotel Canopy Jardins, que ocupa um antigo prédio residencial totalmente retrofitado, o Stella tem uma proposta encantadora. Elaborado pelo chef-­executivo David Kasparian, o menu do charmoso restaurante apresenta um Brasil filtrado pela presença de imigrantes. “Quando me apresentaram o projeto, a ideia era ter uma gastronomia que refletisse São Paulo. Então pensei […]
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Donna

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 18h45 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
O chef André Mifano foi ligeirinho em seu retorno ao comando de um restaurante. Ao mesmo tempo, deu dois passos atrás na sua proposta culinária. Explico. O cozinheiro irrequieto perdeu o teto em outubro de 2020, quando o imóvel ocupado pelo modernex Lilu bem como outros ao redor foram comprados para virar um edifício. Desse […]
Ambiente Pappagallo 1 – foto Gihad Arabi.jpg (1)
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Pappagallo Cucina

Por Fernanda Campos Almeida Atualizado em 1 abr 2022, 12h29 - Publicado em 1 abr 2022, 12h25
No italiano Pappagallo Cucina, eventualmente, você vai ver uma influenciadora em uma mesa e talvez um ex-BBB sentado bem pertinho. Especialmente à noite, intensifica-se a atmosfera festiva com a presença de turmas de prosa sonora, que ecoa pelo salão aberto para a Alameda Jaú. Por outro lado, esse clima se dissipa logo. Ainda que os […]
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Koon

Por Nathália Meirinho Atualizado em 24 mar 2022, 14h02 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Não é surpresa que duas especialidades culinárias não param de crescer em São Paulo. Além dos endereços italianos, as casas japonesas são campeãs nessa multiplicação. Ao grupo oriental vem se juntar o Koon, que será aberto ao público em sistema de soft opening a partir do dia 1º. Os nomes por trás da novidade são […]
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El Mercado Ibérico

Por Nathália Meirinho Atualizado em 24 mar 2022, 14h40 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Da rua não dá para imaginar quão bonito e confortável é o El Mercado Ibérico. No térreo de um imóvel totalmente reformado, fica o comércio de frios, queijos e vinhos importados da Espanha. Os clientes são convidados a subir um lance de escada para chegar ao bonito salão avarandado repleto de flores e plantas deste […]
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Shihoma Pasta Fresca

Por Nathália Meirinho Atualizado em 24 mar 2022, 13h43 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Talvez muita gente ainda se lembre do endereço onde ficava originalmente a padaria Deli Garage, na Vila Madalena. Foi esse o ponto escolhido por Marcio Shihomatsu para montar o Shihoma Pasta Fresca em agosto do ano passado. Antes de colocar a trattoria especializada em massas para funcionar, o chef e proprietário fez seu aprendizado em […]
COMER E BEBER

Chef Tobias Linguiçaria

Por Nathália Meirinho Atualizado em 17 mar 2022, 19h10 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
Uma especialidade que encolheu em número de representantes nos últimos anos aqui na capital foi a culinária alemã. Por isso, vale comemorar qualquer avanço, mesmo que tímido, quando se fala em representantes de qualidade. Depois do caprichado Gansaral, no Campo Belo, há outra boa novidade. É o Chef Tobias Linguiçaria, endereço aberto em outubro de […]
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Dasian

Por Nathália Meirinho Atualizado em 10 mar 2022, 14h31 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
Expert em carnes e sócio da rede Corrientes 348, o gaúcho Jair Coser envereda agora por outra especialidade. Com o Grupo 348 montou, em setembro, o Dasian, um restaurante oriental com forte sotaque chinês. Ou melhor, sino-americano. Para cuidar do cardápio, ele convidou Flávio Miyamura, que foi do extinto e saudoso Miya, em Pinheiros. Em […]
Comida & Bebida

Purgatório

Por Nathália Meirinho Atualizado em 3 mar 2022, 13h35 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
Como possui um amplo balcão comandado pelo aplicado bartender Diego Almirante, o Purgatório pode até ser confundido com um bar. O cardápio na forma de uma lousa reforça ainda mais essa impressão à primeira vista. Mas fala-se aqui de um restaurante dos bons, sob duas bandeiras: as de Portugal e da Espanha. Aberta pelo empresário […]
COMER E BEBER

Bosco

Por Nathália Meirinho Atualizado em 25 fev 2022, 13h21 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
O restaurante Buttina desapareceu, embora continue como uma marca de delivery que fornece massas e doces, como o tiramisu. O antigo sobradinho de Pinheiros que ocupou ao longo de 24 anos, até o início de 2021, tem outro inquilino desde novembro. É o Bosco, da família Ebone, que foi dona da pizzaria Bello Bello e do […]
Comida & Bebida

Casa Rios

Por Nathália Meirinho Atualizado em 16 fev 2022, 19h05 - Publicado em 18 fev 2022, 06h00
Depois de um hiato de quase dois anos, o Rios voltou a funcionar no Tatuapé, não mais como o restaurante que existiu na mesma Rua Itapura, mas como Casa Rios. À frente da cozinha, aliás, aberta, está Rodrigo Aguiar, chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017. Ele divide a criação do […]
COMER E BEBER

Barletta Ristorante

Por Nathália Meirinho Atualizado em 9 fev 2022, 20h13 - Publicado em 11 fev 2022, 06h00
Embora o nome Barletta Ristorante seja inspirado numa cidade da Puglia, além de também sobrenome de um dos proprietários, o restaurante apresenta um cardápio plural, que não se resume a uma única região da Itália. Outra característica da casa, com uma charmosa sala envidraçada, é funcionar junto de uma loja de vinhos da importadora Grand […]
COMER E BEBER

Ada Makan

Por Nathália Meirinho Atualizado em 3 fev 2022, 18h33 - Publicado em 4 fev 2022, 06h00
No meio do fervo de uma das ruas mais movimentadas da Vila Madalena, o asiático Ada Makan é um ponto de tranquilidade. Basta reparar, logo na entrada, na imagem de Buda que funciona como uma fonte pela qual a água escorre vagarosamente. Embora para nós, brasileiros, a sonoridade da alcunha do lugar se assemelhe a […]
COMER E BEBER

Banana Sushi

Por Nathália Meirinho Atualizado em 3 fev 2022, 15h29 - Publicado em 4 fev 2022, 06h00
Fusão de pratos japoneses com preparos e ingredientes brasileiros. Essa era a proposta do Banana Sushi, de vida breve no Jardim Paulistano, em 2010, e que reabre na terça (8), no Morumbi, após uma semana de soft opening. “O público não estava pronto para essa cozinha”, diagnostica o proprietário Maurício Ganzarolli sobre o passado. “A […]
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Camarões

Por Nathália Meirinho Atualizado em 27 jan 2022, 15h23 - Publicado em 28 jan 2022, 06h00
Uma das instituições culinárias do Rio Grande do Norte, onde conta com quatro unidades em Natal, o restaurante Camarões abriu a primeira casa paulistana em maio de 2021. Fiz duas visitas ao concorrido salão no Itaim Bibi, onde antes funcionou uma vistosa filial da rede americana P.F. Chang’s. As duas experiências no endereço potiguar tiveram […]
COMER E BEBER

Curry’s Culinária Indiana

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 jan 2022, 18h04 - Publicado em 21 jan 2022, 06h00
Os aromas se anunciam logo na entrada do pequeno Curry’s Culinária Indiana. São especiarias com as quais a equipe prepara, na minúscula e alongada cozinha envidraçada, uma seleção de guisados perfumados e discretamente ardidos. Se você gosta de um picante mais intenso, melhor solicitar na hora do pedido e, ainda assim, haverá certa contenção em […]
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