Por Nathália Meirinho
Atualizado em 28 abr 2022, 14h56 - Publicado em 29 abr 2022, 06h00
Uma antiga residência que nas últimas duas décadas abrigou o estúdio do fotógrafo Tuca Reinés foi transformada no agradável Imma, com salão avarandado na entrada junto ao bar e nos fundos, com vista para a cozinha envidraçada, além de uma área no mezanino também usada para eventos. O caprichado cardápio tem a elaboração do sócio Marcelo […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 3 mar 2022, 13h35 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
Como possui um amplo balcão comandado pelo aplicado bartender Diego Almirante, o Purgatório pode até ser confundido com um bar. O cardápio na forma de uma lousa reforça ainda mais essa impressão à primeira vista. Mas fala-se aqui de um restaurante dos bons, sob duas bandeiras: as de Portugal e da Espanha. Aberta pelo empresário […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 9 dez 2021, 17h53 - Publicado em 10 dez 2021, 06h00
O apetite dos paulistanos por restaurantes italianos parece não ter fim. É pelo menos o que acreditam muitos empresários do setor. Depois de ter noticiado a abertura do Lvtetia, do franco-brasileiro Erick Jacquin, na semana passada, volto ao tema da culinária da velha bota com o Dhomus. O novo endereço, que se autointitula mediterrâneo, é […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 27 dez 2019, 07h00 - Publicado em 27 dez 2019, 06h00
Montado pela chef e sócia Fernanda Campagnoli num casarão de jeitão praiano de frente para o Consulado Britânico, em Pinheiros, o Filó tem uma interessante proposta culinária: recriar no cardápio pratos de países que bordejam o Mar Mediterrâneo, em especial aqueles localizado no lado oriental. São pedidas típicas de Israel, Turquia e Grécia, ou melhor, […]
Por Da Redação
Atualizado em 19 set 2018, 18h48 - Publicado em 24 out 2016, 13h30
O pequeno bistrô de bairro tem parte das janelas coberta por cortininhas, o que garante a privacidade dos casais que adoram frequentar o lugar. O menu é variado e sugere receitas como a truta grelhada na companhia de risoto de limão-siciliano (R$ 46,00). No almoço, o mesmo prato com o peixe do dia, que pode […]
Por Da Redação
Atualizado em 21 out 2019, 19h34 - Publicado em 21 out 2016, 10h16
Gosta de bottarga? Essas ovas de tainha curadas e salgadas cujo nome batiza o restaurante entram em alguns preparos do chef Marco Murgia, original da Sardenha. Quem quer sentir o sabor pungente da iguaria sem intervenções pode solicitar a porção com pão, manteiga, azeite e tomate para abrir o apetite (R$ 80,00). Da linha de […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 14h58 - Publicado em 30 jun 2016, 12h31
Numa região com poucas ofertas culinárias, essa casa surge como uma boa opção. Sua cozinha, de linhagem mediterrânea, inclui receitas de países, como Portugal, de onde vem o lombo de bacalhau ao forno colorido e perfumado por páprica com tirinhas de pimentão, cebola, tomate, brócolis e arroz (R$ 58,00). A Itália é representada pelo talharim […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 15h04 - Publicado em 22 abr 2015, 09h32
Para abrir o apetite, peça a salada de mix de folhas, gorgonzola, pera e nozes ao molho de mel de laranjeira e limão-siciliano. Umas das opções de prato principal, o confit de pato ao molho de vinho do Porto recebe a companhia de purê de batata salpicado de amêndoa laminada.
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