Depois da família, o que o sorveteiro Anderson Maciel Boeira mais sentiu saudade ao deixar sua cidade natal, Feira de Santana, na Bahia, foi das receitas nordestinas. Em 2012, quando veio para São Paulo, ele trabalhava com programação, mas queria mesmo era fazer comida baiana. Abriu em 2018 o restaurante Cangote, em Santa Cecília, que […]
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá […]
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá […]
COMER E BEBER
Jaffa
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 4 Maio 2022, 19h58 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
As duas mesinhas disponíveis, quase coladas, do Jaffa estão ficando cada vez mais disputadas. Aberta em agosto do ano passado, inicialmente voltada mais ao delivery, a lanchonete se dedica à cozinha de Israel. Atrás do balcãozinho, o empresário Marcel Souza, que deixou o trabalho como importador de eletrônicos para se aventurar no mundo gastronômico, comanda […]
Outro espaço para provar receitas do Oriente Médio é a Make Hommus. Not War, que está de endereço novo. A marca dedicada à pasta de grão-de-bico criada pelo chef Fred Caffarena e a esposa, Talita Silveira, em 2020, teve uma loja na Rua Heitor Penteado até janeiro. A casa reabre na quinta (12), em Pinheiros, […]
Depois de comandar os fornos da rede Bráz Elettrica por quatro anos, Paul Cho decidiu abrir o próprio negócio com um grupo de sócios. É a Paul’s Boutique, inaugurada em fevereiro, com uma proposta diferente do antigo trabalho do pizzaiolo. Em vez de discos individuais à napolitana, a casa assa pizzas maiores, com 45 centímetros […]
Atualmente com menos de 2 metros quadrados, a the little coffee shop perderá, em maio, o título de uma das menores cafeterias da cidade. Reaberta no último dia 5, depois de mais de dois anos fechada, a casa de Flavia Pogliani, a barista do ano pelo COMER & BEBER em 2015, ganhará pela primeira vez […]
Ficou mais fácil saborear o ótimo trabalho de Vivianne Wakuda. A confeiteira, conhecida por ter trabalhado para o Aizomê, fornecer sobremesas para casas como o Hirá Ramen Izakaya e ser finalista do prêmio de confeiteira do ano pelo COMER & BEBER em 2014, abriu em julho a Vivianne Wakuda Pâtissière. O espaço funciona na área […]
COMER E BEBER
Mooi Mooi
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 13 abr 2022, 14h22 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
A Mooi Mooi, aberta em fevereiro, não é uma sorveteria tradicional. A casa brinca com os sabores de produção própria ao incorporá-los a ingredientes à escolha do freguês. Pode ser pipoca caramelada, farofa doce, cereais (lembra do Froot Loops?), entre outros. A mistura é feita na hora, numa máquina que tritura os itens, e servida no […]
Dedicada ao pão de queijo, a Formaggio Mineiro chega à Zona Leste na quarta (20), com a inauguração da loja do Jardim Anália Franco. Até então, a rede da mineira Mirany Soares só tinha unidades nas zonas Sul e Oeste. O novo espaço, com pegada casa de vó, recebe o público em mesinhas de madeira, […]
Instalada no térreo de um sobrado, a Caritó Padaria Artesanal funcionou de forma on-line por um ano antes de ganhar o ponto físico, em julho de 2021. O espaço de 12 metros quadrados acomoda uma vitrine que exibe pães de fermentação natural, bolos e biscoitos, adquiridos pela clientela principalmente para viagem. Embora tenha sabor agradável, […]
Quer dar uma relaxada? A Mare di Sapore fica em um antigo sobrado, com mobiliário e paredes coloridos e um quintal nos fundos, onde há uma rede. Antes de se jogar no balanço, porém, vale a pena tomar alguns dos sorvetes preparados pela dupla Alexandra Labruna e Lena Chaib, que fundaram o lugar em Santos […]
COMER E BEBER
J.Café
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 23 mar 2022, 20h22 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Difícil não sentir um aroma agradável ao entrar no J.Café. Além de ser um espaço para tomar boas xícaras — ou, no caso, copinhos de papel —, a casa, com quintal nos fundos, tem uma máquina de torrefação em pleno salão. Todos os grãos processados ali ficam depois expostos em doze mostruários de itens a […]
COMER E BEBER
Bachir
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 16 mar 2022, 19h17 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
Quem avista a fila que se forma na esquina da Avenida Hélio Pellegrino com a Rua Diogo Jácome às vezes não acredita. É tudo por sorvete. Ali fica a única unidade brasileira da rede Bachir, nascida no Líbano em 1936, onde tem cerca de cinquenta lojas, além de dois endereços em Paris. Sentados nas poucas […]
Nos ambientes descolados da rede irmã da pizzaria Bráz são servidas pizzas individuais assadas em um poderoso forno elétrico. É necessário fazer o pedido no caixa e ir retirar na bancada. Sobre a massa fina de borda crocante podem ir coberturas como a vegana cajupiry (R$ 33,00), com quantidade caprichada de molho de tomate, “catupiry” […]
Desde setembro de 2021, o padeiro e jornalista Marcos Fecchio sobe a porta de um imóvel que se acredita ser centenário, antiga sede de uma mercearia e uma oficina de eletrodomésticos, para abastecer a clientela. Junto da sócia e companheira Carolina Camargo, montou nesse espaço a Forno Fecchio, padaria que nos últimos três anos atendia […]
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia. A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São […]