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Comidinhas

Cangote Sorvetes Nordestino
COMER E BEBER

Cangote Sorvetes Nordestinos

Por Fernanda Campos Almeida Atualizado em 19 Maio 2022, 19h44 - Publicado em 20 Maio 2022, 06h00
Depois da família, o que o sorveteiro Anderson Maciel Boeira mais sentiu saudade ao deixar sua cidade natal, Feira de Santana, na Bahia, foi das receitas nordestinas. Em 2012, quando veio para São Paulo, ele trabalhava com programação, mas queria mesmo era fazer comida baiana. Abriu em 2018 o restaurante Cangote, em Santa Cecília, que […]
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Tu És Pão – Vila Madalena

Por Nathália Meirinho Atualizado em 12 Maio 2022, 15h00 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá […]
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Tu És Pão – Alto de Pinheiros

Por Nathália Meirinho Atualizado em 12 Maio 2022, 14h58 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá […]
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Jaffa

Por Nathália Meirinho Atualizado em 4 Maio 2022, 19h58 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
As duas mesinhas disponíveis, quase coladas, do Jaffa estão ficando cada vez mais disputadas. Aberta em agosto do ano passado, inicialmente voltada mais ao delivery, a lanchonete se dedica à cozinha de Israel. Atrás do balcãozinho, o empresário Marcel Souza, que deixou o trabalho como importador de eletrônicos para se aventurar no mundo gastronômico, comanda […]
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Make Hommus. Not War

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 4 Maio 2022, 20h25 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
Outro espaço para provar receitas do Oriente Médio é a Make Hommus. Not War, que está de endereço novo. A marca dedicada à pasta de grão-de-bico criada pelo chef Fred Caffarena e a esposa, Talita Silveira, em 2020, teve uma loja na Rua Heitor Penteado até janeiro. A casa reabre na quinta (12), em Pinheiros, […]
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Paul’s Boutique

Por Nathália Meirinho Atualizado em 28 abr 2022, 18h37 - Publicado em 29 abr 2022, 06h00
Depois de comandar os fornos da rede Bráz Elettrica por quatro anos, Paul Cho decidiu abrir o próprio negócio com um grupo de sócios. É a Paul’s Boutique, inaugurada em fevereiro, com uma proposta diferente do antigo trabalho do pizzaiolo. Em vez de discos individuais à napolitana, a casa assa pizzas maiores, com 45 centímetros […]
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the little coffee shop

Por Da Redação Atualizado em 21 abr 2022, 15h11 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
Atualmente com menos de 2 metros quadrados, a the little coffee shop perderá, em maio, o título de uma das menores cafeterias da cidade. Reaberta no último dia 5, depois de mais de dois anos fechada, a casa de Flavia Pogliani, a barista do ano pelo COMER & BEBER em 2015, ganhará pela primeira vez […]
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Vivianne Wakuda Pâtissière

Por Nathália Meirinho Atualizado em 21 abr 2022, 14h47 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
Ficou mais fácil saborear o ótimo trabalho de Vivianne Wakuda. A confeiteira, conhecida por ter trabalhado para o Aizomê, fornecer sobremesas para casas como o Hirá Ramen Izakaya e ser finalista do prêmio de confeiteira do ano pelo COMER & BEBER em 2014, abriu em julho a Vivianne Wakuda Pâtissière. O espaço funciona na área […]
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Mooi Mooi

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 14h22 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
A Mooi Mooi, aberta em fevereiro, não é uma sorveteria tradicional. A casa brinca com os sabores de produção própria ao incorporá-los a ingredientes à escolha do freguês. Pode ser pipoca caramelada, farofa doce, cereais (lembra do Froot Loops?), entre outros. A mistura é feita na hora, numa máquina que tritura os itens, e servida no […]
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Formaggio Mineiro – Jardim Anália Franco

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 14h53 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
Dedicada ao pão de queijo, a Formaggio Mineiro chega à Zona Leste na quarta (20), com a inauguração da loja do Jardim Anália Franco. Até então, a rede da mineira Mirany Soares só tinha unidades nas zonas Sul e Oeste. O novo espaço, com pegada casa de vó, recebe o público em mesinhas de madeira, […]
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Caritó Padaria Artesanal

Por Nathália Meirinho Atualizado em 8 abr 2022, 15h04 - Publicado em 8 abr 2022, 06h00
Instalada no térreo de um sobrado, a Caritó Padaria Artesanal funcionou de forma on-line por um ano antes de ganhar o ponto físico, em julho de 2021. O espaço de 12 metros quadrados acomoda uma vitrine que exibe pães de fermentação natural, bolos e biscoitos, adquiridos pela clientela principalmente para viagem. Embora tenha sabor agradável, […]
Ambiente e fachada_5.jpg (1)
COMER E BEBER

Mare di Sapore

Por Fernanda Campos Almeida 1 abr 2022, 12h39
Quer dar uma relaxada? A Mare di Sapore fica em um antigo sobrado, com mobiliário e paredes coloridos e um quintal nos fundos, onde há uma rede. Antes de se jogar no balanço, porém, vale a pena tomar alguns dos sorvetes preparados pela dupla Alexandra Labruna e Lena Chaib, que fundaram o lugar em Santos […]
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J.Café

Por Nathália Meirinho Atualizado em 23 mar 2022, 20h22 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Difícil não sentir um aroma agradável ao entrar no J.Café. Além de ser um espaço para tomar boas xícaras — ou, no caso, copinhos de papel —, a casa, com quintal nos fundos, tem uma máquina de torrefação em pleno salão. Todos os grãos processados ali ficam depois expostos em doze mostruários de itens a […]
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Bachir

Por Nathália Meirinho Atualizado em 16 mar 2022, 19h17 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
Quem avista a fila que se forma na esquina da Avenida Hélio Pellegrino com a Rua Diogo Jácome às vezes não acredita. É tudo por sorvete. Ali fica a única unidade brasileira da rede Bachir, nascida no Líbano em 1936, onde tem cerca de cinquenta lojas, além de dois endereços em Paris. Sentados nas poucas […]
Comida & Bebida

Bráz Elettrica – Vila Leopoldina

Por catherinebarros Atualizado em 10 mar 2022, 19h44 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
Nos ambientes descolados da rede irmã da pizzaria Bráz são servidas pizzas individuais assadas em um poderoso forno elétrico. É necessário fazer o pedido no caixa e ir retirar na bancada. Sobre a massa fina de borda crocante podem ir coberturas como a vegana cajupiry (R$ 33,00), com quantidade caprichada de molho de tomate, “catupiry” […]
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Forno Fecchio

Por Nathália Meirinho Atualizado em 9 mar 2022, 19h54 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
Desde setembro de 2021, o padeiro e jornalista Marcos Fecchio sobe a porta de um imóvel que se acredita ser centenário, antiga sede de uma mercearia e uma oficina de eletrodomésticos, para abastecer a clientela. Junto da sócia e companheira Carolina Camargo, montou nesse espaço a Forno Fecchio, padaria que nos últimos três anos atendia […]
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Kez Padaria – Higienópolis

Por Gabriela Amorim Atualizado em 3 mar 2022, 19h30 - Publicado em 4 mar 2022, 06h30
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
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Feher Padaria

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 3 mar 2022, 19h29 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
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Kez Padaria

Por ladytargino Atualizado em 3 mar 2022, 19h29 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
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Pão de Queijo Dona Zelda

Por Nathália Meirinho Atualizado em 4 mar 2022, 14h06 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia. A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São […]
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