Bom e barato

50 lugares para comer bem em São Paulo sem gastar muito

É possível comer bem na cidade e ainda economizar. Confira restaurantes brasileiros e alemães, lanchonetes e casas das mais diversas variedades

Por: Daniel Ottaiano, Gustavo Pelogia e Mariana Bernun - Atualizado em

Hamburgueria do Sujinho - Mathias
Hamburgueria do Sujinho serve sanduíche Mathias por 14,00 reais (Foto: Mario Rodrigues)

Comer fora de casa em São Paulo não precisa ser sinônimo de gastar muito. É possível almoçar ou jantar bem na cidade sem suar frio ao olhar a conta. O exemplo mais famoso atualmente é o Mocotó, na Vila Medeiros, na Zona Norte. A casa serve receitas do sertão nordestino e atrai uma legião de fãs, que atravessa a cidade e enfrenta longas filas aos finais de semana. São boas pedidas o mocotó (5,00 reais) e o baião de dois (6,90 reais).

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A Hamburgueria do Sujinho, no centro, serve o sujinho burguer (pão e carne) por 3,20 reais. Há ainda lanches mais incrementados, como o Mathias, que leva um bife de 160 gramas coberto de cheddar e cebola. A combinação sai por 14,00 reais.

Confira abaixo do mapa lista com 50 casas, que incluem desde lanchonetes a restaurantes brasileiros, italianos e alemães.

  • Árabes

    Monte Líbano

    Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38, Centro

    Tel: (11) 3229 4413 ou (11) 3326 3544

    VejaSP
    3 avaliações

    Como mudar da água para o vinho um passeio pela enlouquecedora região da 25 de Março? Pare para o almoço neste restaurante comandado por Alice Maatouk e sua filha Regina. No 1º andar de um prédio próximo à loja da Camicado, o salão com varanda não chega a ser silencioso — longe disso. Mas as esfihas assadas na hora são um bálsamo. Na versão fechada, o salgado recheado de espinafre puxado na cebola com um pouquinho de tomate sai por R$ 5,50. À la carte, dá para pedir o trio de sedosas pastas (R$ 33,50), meia-porção do arroz de cordeiro (R$ 22,50) e uma abobrinha recheada (R$ 25,50) e ficar plenamente satisfeito. Mas também há a opção do rodízio tradicional (R$ 61,90) ou vip (R$ 69,90), com dois pratos extras (haja apetite!). Quem está sempre por ali pode variar o cardápio com sugestões do dia. Às segundas, há um nada árabe, mas saboroso, virado à paulista, com tutu cheio de pedaços de bacon e ovo frito com a gema mole (R$ 34,50).

    Preços checados em 23 de dezembro de 2015.

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  • Hamburguerias

    Achapa - Aclimação

    Avenida Lins de Vasconcelos, 1353, Aclimação

    Tel: (11) 3399 2332

    VejaSP
    6 avaliações

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 43,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 23,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 18,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 26,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 25 de novembro de 2015.

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  • Docerias

    Alfajores Itati

    Rua Roque Petrella, 305, Vila Cordeiro

    Tel: (11) 3287 2840

    1 avaliação
  • Salgados

    Arabesco - Perdizes

    Rua Doutor Homem De Melo, 494, Perdizes

    Tel: (11) 3872 8164

    Sem avaliação
  • Sanduíches

    Bar do Mané

    Rua da Cantareira, 306, Centro

    Tel: (11) 3228 2141

    VejaSP
    2 avaliações

    Orgulha-se tanto da idade da banca, aberta em 1933, quanto dos anos de casa dos seus funcionários: no site da marca há um perfil de cada um dos atendentes, incluindo a informação de quando começaram dar expediente por lá. Todos sabem o cardápio de cor até de trás para frente. O lanche famoso que atrai turistas diariamente ao Mercadão leva cerca de 300 gramas de mortadela da marca Ceratti e custa R$ 17,00. É tanto embutido que fica difícil de segurar com as mãos e morder! Mas há quem não ligue para o excesso e goste ainda de acrescentar mais ingredientes, como queijo prato, alface e tomate. Nesse caso, o preço sobe para R$ 20,00. Além das pedidas feitas na chapa, há salgados que repousam na estufa, como empada de palmito (R$ 5,00) e bolinho de bacalhau (R$ 8,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Bentoo Restaurante

    Rua Deputado Lacerda Franco, 115, Pinheiros

    Tel: (11) 3816 0816

    1 avaliação
  • Portugueses

    Casa Portuguesa

    Rua Cunha Gago, 656, Pinheiros

    Tel: (11) 3819 1987

    VejaSP
    1 avaliação

    Apertadinha, a casa de esquina tem alguns dos salões com teto translúcido, que permite a entrada de luz natural. O restaurante de Maria João Martins funciona só para o almoço e está sempre cheio. Para a entrada, ela sugere um bolinho de bacalhau pequeno e baratinho (R$ 4,00), frito em formato que lembra o de um croquete, ou uma boa alheira (R$ 29,00). Há uma adequada variedade de pratos em tamanho individual. Seja na versão à estalagem (R$ 46,00), do pescado servido em lascas com batata ao murro e farofa de couve, ou à ribeiro alves (R$ 53,00), cozido com batata, ovo, cebola e brócolis, o bacalhau do Porto vem absolutamente sem sal. Uma pitadinha a mais e pronto. Uma tortinha de amêndoa com coco (R$ 6,50) é a opção doce sem gema de ovo para fechar a refeição. 

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Chineses

    China Massas Caseiras

    Rua Mourato Coelho, 140, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Alemães

    Die Meister Stube

    Rua Barão Do Triunfo, 1213, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5536 4982

    VejaSP
    8 avaliações

    Afirmar que um restaurante alemão em São Paulo é afeito às tradições e não renova o cardápio há tempos chega a ser redundância. Ainda assim, vale o aviso. Mesmo com a saída há mais de um ano de Helga Mathi, a antiga proprietária que também supervisionava a cozinha, todas as receitas foram mantidas. Vale dispensar o couvert bem simples, só com pães, manteiga, patê e azeitona, e ir direto aos pratos principais. Três dos mais pedidos levam carne de porco: a dupla de bistecas (R$ 59,90), o joelho (R$ 59,90) e o filé ao molho de páprica (R$ 55,00). Acompanhamentos à escolha do cliente, como chucrute, batata cozida ou sautée, estão inclusos no preço. As sugestões servem duas pessoas. Na hora do almoço, faz versões menores delas para compor um menu executivo de R$ 32,00. 

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Docerias

    Doceria Alteza

    Rua Américo De Campos, 36, Liberdade

    Tel: (11) 3203 1388

    2 avaliações

    Doces simples, como os finos biscoitos cobertos por lascas de amêndoa (quatro unidades) e a torta de nozes, valem a visita. Bonitos e coloridos, o mil-camadas de chá-verde e a musse de melão desapontam um pouco por causa do sabor artificial.

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  • Salgados

    Empanadas Caminito

    Alameda Dos Indígenas, 83, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5055 0551 ou (11) 5051 0591

    VejaSP
    5 avaliações

    Assim como Buenos Aires recebe turistas de todos os lugares do mundo, esta casa especializada no salgado típico da Argentina também acolhe públicos dos mais diferentes perfis. Estão ali famílias com crianças que saíram da rotina e compartilham um jantar com salgados de carne picante (R$ 5,90), queijo roquefort misturado a peito de peru, salsão e nozes (R$ 7,20) e palmito (R$ 5,90). Há ainda amigos descontraídos como se estivessem num bar, dividindo uma cerveja Quilmes em garrafas de 1 litro (R$ 18,00), e aqueles que só passam e fazem o pedido para viagem. Como não há vitrines com os quitutes já prontos, é preciso aguardar que sejam assados na hora. Quem mora na região conta com serviço de delivery. Para a sobremesa, oferece três variações de alfajor: de biscoito de maisena (R$ 4,00), coberto por chocolate (R$ 4,80) ou finalizado com uma espécie de cocada firme (R$ 5,00).

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Botecos

    Esquina Grill do Fuad

    Rua Martim Francisco, 244, Santa Cecília

    Tel: (11) 3666 4493 ou (11) 3825 1031

    VejaSP
    4 avaliações

    Muito antes de Santa Cecília se tornar um ímã de estabelecimentos de veia gastronômica, este velho boteco-restaurante já estava lá, encravado numa esquinona. Curiosamente, um dos lados da calçada é ocupado apenas por mesas de madeira, enquanto o outro exibe exclusivamente móveis de plástico. Essa área externa se mostra o melhor lugar para reunir a turma e regar as conversas a caipirinhas servidas em copo grande (R$ 14,90) ou cervejas em vasilhames de 600 mililitros (Heineken, Original e Serramalte; R$ 12,90 cada uma). O salão repleto de imagens do fundador, Fuad Sallum (1937-2013), costuma ser dominado pelo fumacê dos grelhados preparados na churrasqueira coberta de tijolos. Boa pedida, a macia fraldinha já cortada em aperitivo (R$ 58,90) vem temperada por uma pasta de ervas, alho e cebola com mais tiras cebola por cima. Fica a ressalva: a combinação aromática de temperos pode impossibilitar até um terno selinho. Para a guarnição, a bem servida porção de bolinhos de mandioca sai por R$ 21,90.

    Preços checados em 6 de janeiro de 2016. 

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  • Sanduíches

    Frevo - Consolação

    Rua Augusta, 1563, Consolação

    Tel: (11) 3284 7622

    8 avaliações

    Ser previsível, quando se trata do Frevinho, não é um defeito, mas uma qualidade. Afinal, em quantos lugares é possível garantir que o seu beirute sempre chegará montado no pão crocante, com queijo tostado nas laterais, tomates cortados em fatias nem grossas nem finas demais, temperadas sem exagero por orégano? Aqui, a especialidade custa R$ 25,30. Um tamanho menor, para os dias de apetite mais comedido, sai por R$ 14,20. Quem prefere opções mais recheadas pode pedir o double (R$ 32,00), de contrafilé, bacon, queijo e tomate, ou o italiano (R$ 33,20), de linguiça calabresa, mussarela e azeitona. Batata frita (R$ 9,80) acompanha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Sanduíches

    Kebaberia

    Rua Joaquim Floriano, 179, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Salgados

    Casa Búlgara - Bom Retiro

    Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro

    Tel: (11) 3222 9849

    VejaSP
    1 avaliação

    Atende pelo nome de bureka a delícia preparada por Lina Levi e Shoshana Baruch, mãe e filha. Trata-se de uma receita típica do leste europeu em que a delicada massa folhada é moldada em formatos que mudam de acordo com a região. Em uma lojinha no Bom Retiro com decoração para lá de simples, elas vendem o quitute na forma de rosquinha e em sabores como queijo búlgaro preparado na casa, batata, frango e carne com berinjela (R$ 6,30 cada um). Há também cinco opções doces, caso da que leva chocolate em seu interior (R$ 7,50). Dobrada como um triângulo, a mesma receita é chamada de kizada e aparece com ótimos recheios de berinjela com queijo búlgaro ou de cogumelo-de-paris (R$ 4,90 cada uma). Colabora para deixar a vitrine ainda mais apetitosa o strudel de maçã com nozes (R$ 6,30). Para beber, tem um trivial cafezinho (R$ 3,80).

    Preços checados em 21 de outubro de 2015.

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  • Carnes

    Excelentíssimo Casa da Costela

    Avenida Onze De Junho, 296, Vila Clementino

    Sem avaliação
  • Naturais

    Gopala Madhava

    Rua Antônio Carlos, 413, Consolação

    Tel: (11) 3253 3844

    VejaSP
    Sem avaliação

    Tem esquema bem parecido com o da casa irmã, o Gopala Hari (ambas formavam um só endereço até a cisão, em 2008): oferece duas opções de prato diárias, a conta é paga diretamente no caixa e a cozinha segue a linha lactovegetariana. A grande diferença: não aceita cartões de crédito como forma de pagamento, e os de débito podem ser utilizados apenas aos sábados. Por isso, muna-se de dinheiro, cheque ou vale-refeição antes de ir ao estabelecimento. Tomados pelo aroma de especiarias, os pequenos salões têm mesas convencionais e outras baixinhas, com almofadas no lugar de cadeiras. Supervisionada pela ex-monja Madhava Lila, a equipe prepara receitas lactovegetarianas. Às quintas, aparece a lasanha de três queijos ao molho de tomate. Os Os pratos saem por R$ 32,00 nos dias úteis e R$ 38,00 no sábado, sempre com direito a suco, salada e sobremesa. Se pedidos em meia porção, os preços caem para R$ 25,00 e R$ 30,00.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Hamburgueria do Sujinho - Rua Maceió

    Rua Maceió, 64, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    19 avaliações

    O sucesso do endereço não se deve a nenhum jeito mirabolante de fazer sanduba. Pelo contrário, sua fórmula é bem simples: um hambúrguer preparado em grelha de carvão, suculento por dentro, vendido a preço convidativo. A carne surge em três tamanhos (80 gramas, R$ 8,99; 160 gramas, R$ 12,99; e 250 gramas, R$ 17,54) e pode receber mais de trinta complementos. Entre eles, há creme de milho (R$ 2,90), shiitake na brasa (R$ 4,90) e até molho de repolho curtido (R$ 1,60). Das fórmulas já prontas, é imbatível o cheese salada (R$ 19,15), mas há concorrentes de peso como o alagoas burger (R$ 22,79), com queijo prato, alface, maionese e picles de pimenta. Na dúvida entre onion rings (R$ 24,50) e batata portuguesa, cortada em finas rodelas (R$ 17,99), é melhor ficar com meia-porção de cada (R$ 17,50 e R$ 14,00, respectivamente). Benfeito como todo o resto, o milk-shake de Nutella (R$ 19,50, 300 mililitros) vem com uma generosa colherada do creme de avelã no fundo do copo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Helô Doces

    Rua Lira, 75, Pinheiros

    Tel: (11) 3814 4854

    Sem avaliação

    Aqui são preparados os ótimos brownies que fizeram a fama da chef Heloisa Monteiro da Silva. No andar térreo não há vitrine, café ou mesinhas: apenas um balcão de pronta-entrega do bolo de chocolate com nozes. Há porção de 250 gramas, embalada numa quentinha. Sob encomenda, faz outras versões da guloseima, como as de cappuccino e Nutella. Petit gâteau de goiaba e cheesecake de framboesa, entre outras pedidas, também devem ser solicitadas com antecedência.

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  • Chineses

    Jardim Meio Hectare

    Rua Tomás Gonzaga, 65, Liberdade

    Tel: (11) 3207 3133

    1 avaliação
  • Italianos

    La Reggiana

    Rua Barão do Triunfo, 348, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5095 9900

    Sem avaliação
  • Naturais

    Lagoa Tropical

    Rua Borges Lagoa, 406, Vila Clementino

    Tel: (11) 5579 9228

    4 avaliações

    Prove risoto de cogumelos, maionese vegan de legumes e lasanha de palmito pupunha, entre outros pratos expostos no bufê. Inclusas no preço, as sobremesas aparecem no mesmo sistema de revezamento.

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  • Japoneses

    Lamen Kazu

    Rua Tomás Gonzaga, 51, Liberdade

    Tel: (11) 3277 4286

    VejaSP
    12 avaliações

    Ficar na fila é praxe por aqui, mesmo para quem chega sozinho durante a semana e topa se sentar no balcão. Para agilizar o atendimento, o próprio hostess entrega o cardápio e anota o pedido antes mesmo de você se sentar. Uma vez acomodado, vai bem a porção de guioza de carne de porco batida na massa bem fina (R$ 23,00). Entre uma mordida e outra, observar a confusão organizada da minúscula cozinha é uma diversão. Parece improvável que ninguém se queime enquanto prepara o shio yassai (R$ 34,00), única versão de caldo vegetariano bem leve e fumegante onde são mergulhados fios grossos de massa, repolho, cenoura, alga marinha, cebolinha e gergelim. Na hora da sobremesa, o choux cream (R$ 4,50), uma carolina gigante recheada de creme servida num plástico, pode causar desconfiança. Mas não precisa não: ela é uma delícia.

    Preços checados em 9 de dezembro de 2015.

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  • Franceses

    Le Jazz Brasserie

    Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8141

    VejaSP
    20 avaliações

    Não sem um quê de improviso, o primeiro Le Jazz Brasserie foi aberto por sete amigos em um espaço apertado, no térreo de um prédio residencial em Pinheiros. O local, onde havia funcionado uma oficina mecânica, nem espaço para estoque tinha. Mas deu tão certo que se multiplicou por mais dois endereços vistosos, um nos Jardins (3062-9797) e outro no Shopping Iguatemi (3097-8331). A política é igual em todas a unidades: receitas tradicionais a preços que cabem no bolso. Quem cuida do salão é o sócio Gil Carvalhosa Leite, enquanto o chef Chico Ferreira se ocupa da cozinha. Por R$ 59,00, saboreia-se o peito de pato malpassado na medida junto ao molho de tangerina com espinafre e purê de batata. Mais moderna, a lula cortada como um espaguete à carbornara foi decalcada da receita criada pelo chef francês Jean-François Piège e pode ser saboreada de entrada. O molho leva parmesão, crocante de presunto cru, uma gema de ovo no centro e salsinha picada (R$ 41,00). Feita com duas fatias de pão recheadas de geleia de frutas vermelhas, a rabanada quentinha contrasta com o gelado do sorvete de baunilha (R$ 20,50).

    Preços checados em 19 de janeiro de 2016.

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  • Indianos

    Madhu

    Rua Augusta, 1422, Consolação

    Tel: (11) 3262 5535

    6 avaliações
  • Vegetarianos

    Maha Mantra

    Rua Fradique Coutinho, 766, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 2560

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2951 3056

    VejaSP
    35 avaliações

    Se você não mora por perto do Mocotó, explicamos aqui os motivos pelos quais compensa ir ao restaurante-botequim em um dos extremos da Zona Norte. Além de muito boa, a comida é barata. Ainda não se convenceu? Basta provar o torresmo grande e carnudo (R$ 6,90), que vai à mesa cortado em pedaços. Também comprovam quanto vale a visita os outros petiscos e entradinhas, entre eles o feijão-de-corda no caldo com linguiça e bacon (R$ 19,90).O cardápio segue com receitas do sertão nordestino, introduzidas pelo fundador da casa, José de Almeida, e revisada pelo filho dele, o chef Rodrigo Oliveira. Uma delas é o atolado de bode, cozido de carne de carneiro em pedaços com mandioca (R$ 46,90). Mais recente, a divina pescadinha do são francisco é um ensopado de pintado ao molho de tomate fresco com mix de arrozes agulhinha, integral vermelho e cateto parboilizado mais farofa de coco (R$ 46,90). O cremoso pudim de tapioca (R$ 13,90) ajuda a deixar a circunferência da cintura um pouco mais ampliada, mas que traz uma dose de felicidade, isso não há como negar. Quem não chega cedo aos fins de semana — o ideal é aparecer por lá minutos antes de a casa abrir — só não amarga na fila porque tem como antídoto uma das ótimas caipirinhas.

    Preços checados em 9 de dezembro de 2015.

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  • Chocolates

    Munik - Shopping Ibirapuera

    Avenida Ibirapuera, 3103, Indianópolis

    Tel: (11) 5093 1663

    1 avaliação

    Aberta há quase quarenta anos, a matriz funciona até hoje no Jardim São Paulo. Mas não é preciso ir à Zona Norte para encontrar os chocolates triviais e de bom custo-benefício da marca. Outras dezenove lojas espalhadas pela cidade vendem bombons como os recheados de marshmallow, limão, maracujá e café (R$ 126,50 o quilo). Boa opção para presentar alguém, as trufas polvilhadas com chocolate em pó (R$ 146,30 o quilo) agradam pela maciez — são mais delicadas que as versões encontradas nas demais redes do gênero. Também oferece guloseimas diet (R$ 205,70 o quilo) e sem lactose. Nesse último caso, há apenas caixas sortidas por R$ 18,90 (90 gramas). Antes ou depois de comprar uma lembrança de última hora na unidade de Santo Amaro, tome um expresso (R$ 3,50) ou chocolate quente cremoso (R$ 6,00). Na loja de fábrica, na Água Fria, os preços baixam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Nami Choux

    Rua Manoel Da Nóbrega, 521, Paraíso

    Sem avaliação
  • Chineses

    Northland

    Avenida Da Aclimação, 297, Liberdade

    1 avaliação
  • Carnes

    O Brazeiro

    Rua Luís Góis, 843, Mirandópolis

    Tel: (11) 2275 7139

    VejaSP
    6 avaliações

    O cartão de visita da casa é a churrasqueira compridona da entrada. Ao passarem por ela, os clientes podem ver os franguinhos sendo assados e sentir o cheiro gostoso que se espalha no ar. É ali mesmo que uma pequena multidão se acotovela aos domingos para pegar um deles para levar para casa por R$ 25,00. No salão em estilo botequim, o preço sobe para R$ 35,00 e dá direito a farofa e molho de cebola. A ave chega à mesa com a carne bem úmida coberta por uma casquinha crocante. Cobrados à parte, há acompanhamentos como arroz (R$ 15,00) e salada de maionese (R$ 17,00). Também passam pela grelha outras pedidas, como o espeto misto (lombo de porco, contrafilé, linguiça calabresa, bacon, cebola e tomate; R$ 54,00). 

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Carnes

    Officina do Grelhado

    Rua Correia De Melo, 55, Bom Retiro

    Sem avaliação
  • Osório

    Rua Osório Duque Estrada, 41, Paraíso

    Tel: (11) 3051 9393

    1 avaliação

    As receitas, variadas todos os dias, são da sócia Silvia Levy. Entre as opções quentes, podem estar a fraldinha marinada na cerveja com minicebolas e a moqueca de tofu, banana e abóbora.

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  • Salgados

    Pão de Queijo Haddock Lobo

    Rua Haddock Lobo, 1408, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 3087

    VejaSP
    3 avaliações

    É incrível pensar que num espaço tão pequeno sejam vendidos 1 000 pães de queijo (R$ 5,00) por dia. Os quitutes repousam em uma cesta em cima do balcão, cobertos por uma toalha. Mas não por muito tempo: o movimento é tão intenso que nem chegam a esfriar. Antes de partir para o atendimento, o baiano Sebastião Marques Cazumbá cuida pessoalmente da produção dos levíssimos salgados (lá se vão mais de quarenta anos na função), tradicionalmente feitos com muito polvilho e de formato irregular. Aos clientes de primeira viagem, ele avisa: também é possível levar a massa fresca para moldar e assar em casa ou a versão congelada já em bolinhas (R$ 34,00 o quilo). Vale dar uma chance à bem recheada torta de frango desfiado e ervilha (R$ 16,00 a fatia generosa). Para a sobremesa, vá de bom-bocado (R$ 5,50) ou quindim (R$ 6,50).

     

    Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

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  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    A lanchonete surgiu no Largo do Paiçandu na mesma época da Semana da Arte Moderna de 1922, história que é contada nos jogos americanos de papel dispostos sobre as mesas. É por meio deles que os clientes também ficam sabendo que foi só catorze anos depois da inauguração que o bauruense Casimiro Pinto Neto, então estudante da Faculdade de Direito do Largo São Francisco, sugeriu que fosse criado o sanduíche que faria a fama do lugar. Chamada de bauru, a receita compõe-se de um pão francês sem miolo recheado de rosbife, tomate, pepino em conserva e uma mistura de queijos prato, suíço e estepe derretidos que, de tão excessiva, é capaz de tirar todas as atenções dos outros ingredientes. Má notícia: o lanche custa caros R$ 24,90. Boa notícia: de segunda a sexta, das 15h às 19h, o valor cai para R$ 16,90. Outras receitas que aparecem no cardápio variado são o cheese salada (R$ 24,90) e o beirute de filé-mignon (R$ 49,90), que acompanha fritas.

    Preços checados em 27 de janeiro de 2016.

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  • Japoneses

    Porque Sim - 1

    Rua Tomás Gonzaga, 75, Liberdade

    Tel: (11) 3277 1557

    1 avaliação
  • Salgados

    Raful - Bom Retiro

    Rua Da Cantareira, 306, Luz

    Tel: (11) 3227 1426

    1 avaliação
  • Salgados

    Rancho da Empada

    Rua Sena Madureira, 557, Vila Clementino

    Tel: (11) 5904 7650

    VejaSP
    6 avaliações

    Em maio, antes de completar um ano de funcionamento, a unidade de Moema, que ficava na Rua Canário, fechou as portas. Agora focada nas lojas da Vila Clementino e da Vila Mariana, a marca que completou seu vigésimo aniversário na cidade tem se arriscado no território dos salgados e ido além das empadas. Lançou, por exemplo, uma fritura típica de boteco, o bolovo — aqui chamado “pelota de carne com ovo”, em homenagem a Copa do Mundo. Na massa de batata, entram carne moída e ovo de codorna (R$ 2,00) ou de galinha (R$ 5,30). Inevitáveis e irresistíveis, as empadas ficam ótimas nas opções tradicionais de palmito (R$ 5,30) e camarão (R$ 5,70), com a massa podre bem dourada desmanchando na boca.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Pizzarias

    Real Pizzaria e Lanchonete

    Avenida Professor Alfonso Bovero, 2, Sumaré

    Tel: (11) 3862 7864 ou (11) 3871 5129

    2 avaliações
  • Chineses

    Rong He - Liberdade

    Rua da Glória, 622, Liberdade

    Tel: (11) 3275 1986

    VejaSP
    10 avaliações

    Além dos preços amigos, o grande chamariz nas duas casas é o macarrão, preparado manualmente pelos funcionários na forma de fios finos e longos. Para facilitar a vida da clientela, uma tesoura chega ao lado dos pratos — bem fartos —, e o cliente corta a massa caso julgue necessário. Na versão ensopado, o espaguete pode vir em um suave caldo de missô e pedaços de carne suína (R$ 29,00) ou em uma sopa de frutos do mar e mais carne de porco (R$ 37,00), saborosa e picante. O yakissoba (R$ 41,00), que já teve dias mais crocantes, vem sobreposto por acelga, cenoura, pimentão e brócolis — o camarão e a lula prometidos chegam em pequena quantidade, meio escondidos entre os outros ingredientes. Para petiscar, o guioza de vegetais grelhado (R$ 28,00; dezesseis unidades) tem massa bem fininha. Um aviso: se você for do tipo que se importa muito com o ambiente, saiba que, não raro, há papéis jogados no chão e até papelão nas portas em dias de chuva. A abertura de uma terceira unidade estava prometida

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Árabes

    Saj - Vila Madalena

    Rua Girassol, 523, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 5939

    VejaSP
    7 avaliações

    Tanto as pedidas frias, como a salada com queijo de cabra e pistache (R$ 43,80), quanto as quentes, a exemplo do quibe grelhado (R$ 37,90) e do faláfel com molho de gergelim servido numa jarrinha à parte (R$ 32,70), vão bem. Só não vale pular as entradas. A esfiha fechada de ricota bem úmida (R$ 6,60), a esticadinha de zátar de massa bem crocante (R$ 5,50) e os pães assados na casa (R$ 13,80) para acompanhar o trio de pastas (R$ 31,80) são uma delícia. Sobremesa inevitável, o chocolamour (R$ 21,90) leva na pequena taça uma quantidade impressionante de sorvete, calda de chocolate, farofa doce e chantili.

    Preços checados em 18 de novembro de 2015.

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  • Mexicanos

    Sí Señor - Pinheiros

    Rua Dos Pinheiros, 661, Pinheiros

    Tel: (11) 2532 7291

    13 avaliações

    Especializada em receitas tex-mex, a casa criada por um dos fundadores do El Kabong já possui cinco endereços na cidade. O último deles foi aberto em agosto, na Rua Doutor César, 920, em Santana. Todos têm atmosfera semelhante à das redes americanas de casual dining, com música ambiente animada, atendimento informal e cardápio ilustrado com fotos. São apetitosos o chili (cozido de carne moída e feijão) e os nachos supreme (tortilhas de milho crocante cobertas por pasta de feijão, queijo cheddar, guacamole, sour cream, tomate e azeitona). As unidades do Itaim e de Pinheiros montam no almoço um bufê mexicano, com uma estação em que se preparam na hora burritos e tacos.

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  • Refeição em bufê

    Sinhá

    Rua dos Pinheiros, 1022, Pinheiros

    1 avaliação
  • Carnes

    Sujinho - Bisteca D'Ouro (Av. Ipiranga)

    Avenida Ipiranga, 1058, República

    Tel: (11) 3229 9986

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    3 avaliações

    Pelas mãos do empresário português Afonso Henriques da Rocha, o pequeno boteco conhecido no passado como “bar das p.” se transformou em Sujinho e num porto seguro para quem busca grelhados baratos, inclusive na alta madrugada, coisa cada vez mais rara na cidade. O sucesso de público é tanto que o restaurante se multiplicou em quatro endereços, três deles, vizinhos na Rua da Consolação, e um no centro. Longe de ser um primor, a bisteca de contrafilé (R$ 37,50), que tornou a casa famosa, tem lá seus atributos. Completa-se com uma porção de fritas (R$ 15,40) ou de repolho curtido (R$ 2,80), acompanhamento clássico da casa que também faz o papel de couvert ao lado do pão com manteiga (R$ 1,80). No cardápio estão outros cortes, como a picanha (R$ 72,50 para dois), porém bem mais caros.

     

    Preços checados em 24 de dezembro de 2014.

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  • Lanchonetes

    Summac

    Rua Pamplona, 1335, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Árabes

    Tenda do Nilo

    Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso

    Tel: (11) 3885 0460

    VejaSP
    10 avaliações

    Guarde duas datas especiais: a Páscoa e o Natal. Só nessa época o pitoresco restaurante prepara o mamul. O delicioso bolinho recheado fica muito melhor na sua versão de nozes. Espremido em uma esquina do Paraíso, o minúsculo salão serve uma comida que quase sempre nos leva ao céu. É o caso das pastas muhamara (R$ 32,00), feita de pimentão vermelho com um delicioso toque de nozes, e o imbatível babaganuche (R$ 29,50), o conhecido creme de berinjela. Pule, porém, a coalhada seca (R$ 29,50) quase sem acidez e o homus (R$ 29,50), que vez ou outra vem com um toque a mais de alho. Infelizmente, as esfihas desapareceram da cozinha, deixando o cardápio desfalcado. Essa ausência pode ser compensada de alguma forma com um dos bons quibes fritos (R$ 8,50 a unidade) da cidade. Ele traz bastante cebola no recheio, o que lhe confere um sabor leve e discretamente adocicado. O fatte (R$ 64,00), combinação de carne em pedaços, grão-de-bico e pão árabe torrado cobertos por coalhada seca com alho e xerém fritos na manteiga, continua a pedida entre os pratos principais. Bônus extra é a simpatia das proprietárias, as irmãs Olinda e Xmune Isper, a primeira responsável pelo atendimento e a segunda, pela cozinha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Italianos

    Aldina

    Rua Fradique Coutinho, 1464, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Turcos

    Kebab Salonu (estabelecimento fechado)

    Rua Augusta, 1416, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Latinos

    Suri Ceviche Bar

    Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1763

    VejaSP
    8 avaliações

    Não há como não se encantar com os pratos do chef colombiano Dagoberto Torres. Em vez de se restringir a especialidades de sua terra natal, ele oferece um panorama da culinária de países voltados para o Pacífico a partir de seu próprio ponto de vista. Embora se mantenha fiel a um dos pilares do menu, a variedade de ceviches, o cozinheiro está sempre em busca de novidades. Neste ano, ele incorporou ao cardápio o chingon (tiradito de peixe branco temperado com pimenta chiplote, tomate verde, azeite, cebolinha, limão e coentro; R$ 33,00) e a deliciosa chipi chipi (R$ 26,00), uma espécie de moquequinha de vôngole e corvina ao açafrão-da-terra, leite de coco e coentro servida com patacón, os discos de banana frita. Torres e sua equipe se aventuram ainda pelo oniguiri de peixe branco com pasta de alho picante, coentro, óleo de gergelim, castanha-de-caju, cebola-roxa e cebolinha (R$ 36,50).

    Preços checados em 25 de novembro de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO