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Feira dos Campeões reúne os vencedores de VEJA COMER & BEBER

A segunda edição do evento terá trinta endereços premiados por VEJA SÃO PAULO, além de aulas e jantares com chefs estrelados

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h48 - Publicado em 20 out 2017, 13h00

A iniciativa de reunir em um só lugar o melhor da gastronomia paulistana agrada — e muito — à turma boa de garfo e de copo. Por isso, a Feira dos Campeões Comer & Beber, realizada por VEJA SÃO PAULO em março, foi um sucesso de público. Os ingressos para os quatro dias repletos de comida e bebida servidas por estabelecimentos premiados da capital esgotaram-se em pouco tempo. Mais de 12 000 frequentadores puderam desfrutar com segurança as ótimas atrações ao ar livre.

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A segunda edição do evento já está confirmada. Ela vai rolar entre 23 e 26 de novembro, também no Jockey Club, em uma área de 9 000 metros quadrados — 3 000 a mais que a anterior — e capacidade para receber 14 000 pessoas. Os ingressos custam 40 reais e estão à venda no Foodpass (foodpass.com.br/vejasp). O valor da entrada pode ser revertido em revistas publicadas pela Editora Abril, expostas em uma banca montada no próprio evento.

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As estrelas da festa são os campeões da mais recente publicação de VEJA COMER & BEBER, lançada no fim de setembro. Desta vez, há trinta estandes, cinco a mais do que na primeira edição. Por até 35 reais, os espaços vão servir receitas-símbolo das casas ou pedidas criadas para a feira.

O hambúguer do Z Deli está entre as comidinhas da festa (Adriano Conter/Veja SP)

Também marcam presença alguns estabelecimentos de sucesso especialmente convidados. Será possível ao frequentador mordiscar um hambúrguer do Z Deli, lanchonete com unidades em Pinheiros e nos Jardins, enquanto beberica uma premiada caipirinha do bartender Jean Ponce, do Guarita, localizado também em Pinheiros, na Zona Oeste.

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Dá para pedir uma pizza margherita da pizzaria campeã da cidade, a Carlos, da Vila Madalena, e alcançar em poucos passos o tortelli de vitelo ao creme de parmesão do italiano cinco-estrelas Fasano, nos Jardins. Ou ainda provar o filé com aligot do D.O.M., casa de Alex Atala, nos Jardins, vencedora na categoria cozinha de autor, que participa pela primeira vez do evento. Vale guardar espaço para a sobremesa, que pode vir da Confeitaria Dama, a doceria número 1 da capital.

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Todas essas delícias serão oferecidas numa agradável área arborizada com infraestrutura e conforto, própria para reunir a família e os amigos. Nesse ambiente, as pessoas podem fazer um piquenique em mesas protegidas por ombrelones ou até estender uma toalha sobre o gramado.

Tortelli de vitelo do cinco-estrelas Fasano (Bruno Geraldi/Veja SP)

A trilha sonora vai rolar na forma de três shows por dia, com exceção do domingo, quando são duas apresentações, no palco em frente ao gramado à esquerda da entrada. A curadoria será do Bourbon Street, sinônimo há mais de duas décadas de boa programação musical na cidade.

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Palco: curadoria dos onze shows é do Bourbon Street Music Club (Léo Martins/Veja SP)

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Para os fãs de pôr a mão na massa, há workshops de chefs estrelados, duas vezes por dia, em uma sala equipada com bancada, fogões e utensílios. Entre os professores está Erick Jacquin, jurado do reality MasterChef, que dará duas aulas.

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Também ensinam segredos da cozinha Carlos Bertolazzi, sócio do Zena Caffè, no Jardim Paulista, e apresentador do programa Fábrica de Casamentos, do SBT, e a chef Helena Rizzo, do restaurante cinco-estrelas Maní, no Jardim Paulistano, e jurada do The Taste Brasil, do canal pago GNT. Esses encontros terão uma hora e meia de duração, e os tíquetes também estão disponíveis no site Foodpass, por 210 reais cada um, com direito a entrada na feira.

Caipirinhas do Guarita: presença confirmada (Clayton Vieira/Veja SP)

Em um salão com vista para a área do evento, funcionará o restaurante. O espaço está reservado para alguns dos mais tarimbados cozinheiros da cidade prepararem jantares exclusivos para no máximo trinta comensais. São menus harmonizados com vinhos a 400 reais por pessoa (vendas pelo Foodpass).

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Cozinham em dupla Luca Gozzani (Fasano) e Luiz Emanuel Cerqueira de Lima (Bistrot Parigi), além de Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó) e o chef revelação Rodrigo Aguiar (Rios). Também farão menus completos em dias separados o chef do ano Oscar Bosch (Tanit) e Paola Carosella (Arturito).

Participantes

Restaurantes
Arimbá
Arturito
Carlos
D.O.M.
Esquina Mocotó
Fasano/Bistrot Parigi
Le Jazz Brasserie
Loup
Moma
MykKouzina
NB Steak
Niaya/Aya Japanese Cuisine
Piccolo
Rancho Português
Rubaiyat
Tanit

Bares
Bar do Giba
Boteco Paramount
Frangó
Guarita
Guilhotina
MeGusta
Peppino Bar
Tatu Bola

Comidinhas
Confeitaria Dama
Frida & Mina
Lá da Venda
Padaria da Esquina
Taquería La Sabrosa
Z Deli Sandwich Shop

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Oscar e Beatriz Bosch: menus inéditos (Ricardo D’angelo)

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Jantares exclusivos

Franco-italiano
Na quinta (23), o italiano Luca Gozzani, do Fasano, se une ao brasiliense Luiz Emanuel Cerqueira de Lima, do Bistrot Parigi, para um menu degustação.

Dupla de talento
Dono do Esquina Mocotó, o melhor brasileiro da cidade, Rodrigo Oliveira cozinha ao lado de seu xará, Rodrigo Aguiar, o chef revelação, do Rios, na sexta (24).

Ares mediterrâneos
Titular do espanhol Tanit, Oscar Bosch é o chef do ano. No sábado (25), prepara um menu que também traz sobremesas da mulher, Beatriz.

Sem carne
A jurada do MasterChef Paola Carosella recebeu um prêmio por seu variado Arturito. No domingo (26), faz receitas ovolactovegetarianas.

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Paola Carosella: receitas ovolactovegetarianas no eventi (Leo Martins/Veja SP)

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Aulas de chefs

Quinta (23)
14h – Helena Rizzo (Maní)
17h – Oscar Bosch (Tanit)

Sexta (24)
14h – André Mifano (Lilu)
17h – Rodolfo De Santis (Nino Cucina/Peppino Bar)

Sábado (25)
14h – Mariana Fonseca (Myk/Kouzina)
17h – Erick Jacquin

Domingo (26)
13h – Carlos Bertolazzi (Zena Caffè)
16h – Erick Jacquin

Feira dos Campeões. De 23 a 26 de novembro, das 12h às 23h (domingo até 20h), no Jockey Club de São Paulo. Ingressos: 40 reais. Vendas em foodpass.com.br/vejasp.

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