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Aya Japanese Cuisine

(Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 141 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30979856

Site: instagram.com/ayajapanesecuisine

Horário:

segunda-feira 12:00 - 14:30 - 19:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 14:30 - 19:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 14:30 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 14:30 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 14:30 - 19:00 - 22:00

sábado 19:00 - 22:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (45), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Não há dúvida de que Juraci Pereira, sócio da casa, é um chef de talento. Com tantos predicados culinários, ele poderia abrir mão em pelo menos um de seus menus degustação de apelos fáceis e nada orientais como o uso de foie gras e de um dispensável azeite de trufas. Chamado de omakassê, esse menu especial tem preços que variam de R$ 195,00 a R$ 380,00. Pode incluir a casquinha de harumaki montada como uma flor com tiras grandes de lula ao molho de mostarda amarela, o tartare de meca com atum branco batido, um minúsculo foie gras com o tal azeite e o atum maçaricado com ovas mujol, flor de sal e dashi nas entradas. Seguese uma seleção de sushis: um ótimo atum bluefin, olho-de-boi com óleo de gergelim, anchova negra, meca com fatia de jalapeño, beijupirá com tangerina macerada, o clássico carapau com gengibre e cebolinha, o robalo com shissô e sal do Himalaia, a lula talhadinha com tangerina e muuuita flor de sal, a vieira canadense com limão-siciliano e flor de sal, camarão parcialmente empanado com limão-siciliano e flor de sal, o enrolado de ovas de salmão com ovo de codorna estrelado e molho de trufa em conserva picada (ela de novo), os enrolados de anchova negra com ovas de mujol, o atum maçaricado com foie gras e a anchova negra empanada com mel trufado (!) e pimenta sansho. Chega ainda uma boa lagostinha grelhada no molho de mel e a musse de coco bem firme com salada de frutas como morango e manga.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Não há dúvida de que Juraci Pereira, sócio da casa, é um chef de talento. Com tantos predicados culinários, ele poderia abrir mão em pelo menos um de seus menus degustação de apelos fáceis e nada orientais como o uso de foie gras e de um dispensável azeite de trufas. Chamado de omakassê, esse menu especial tem preços que variam de R$ 195,00 a R$ 380,00. Pode incluir a casquinha de harumaki montada como uma flor com tiras grandes de lula ao molho de mostarda amarela, o tartare de meca com atum branco batido, um minúsculo foie gras com o tal azeite e o atum maçaricado com ovas mujol, flor de sal e dashi nas entradas. Seguese uma seleção de sushis: um ótimo atum bluefin, olho-de-boi com óleo de gergelim, anchova negra, meca com fatia de jalapeño, beijupirá com tangerina macerada, o clássico carapau com gengibre e cebolinha, o robalo com shissô e sal do Himalaia, a lula talhadinha com tangerina e muuuita flor de sal, a vieira canadense com limão-siciliano e flor de sal, camarão parcialmente empanado com limão-siciliano e flor de sal, o enrolado de ovas de salmão com ovo de codorna estrelado e molho de trufa em conserva picada (ela de novo), os enrolados de anchova negra com ovas de mujol, o atum maçaricado com foie gras e a anchova negra empanada com mel trufado (!) e pimenta sansho. Chega ainda uma boa lagostinha grelhada no molho de mel e a musse de coco bem firme com salada de frutas como morango e manga.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.