Aya Japanese Cuisine (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 141 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30979856
Horário:
segunda-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 23:30
terça-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 14:30 - 19:00 - 00:00
sábado
19:00 - 00:00
domingo
Fechado
monetization_on

Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Comida (couvert) (R$ 16,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

(1)grátis (almoço) e R$ 16,00 (jantar)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Há duas formas de comer neste restaurante, comandado pelo sushiman Juraci Pereira, que repete os passos de Jun Sakamoto, com quem trabalhou por onze anos. Uma delas é ocupar o balcão e pagar uma pequena fortuna para saborear a degustação. Custa R$ 182,00 por pessoa às segundas e R$ 283,00 nos demais dias. Outra forma, igualmente boa e muito mais em conta, é fazer pedidos à la carte em uma das mesas. O combinado para duas pessoas (R$ 345,00) compõe-se de uma longa sequência, que inclui, entre outros itens, 25 fatias de sashimi (não se sabe por que não vem em número par, já que se destina a duas pessoas). Inclui peixes como o beijupirá deliciosamente firme com compota de yuzu e sushis de chutoro (barriga de atum) desnecessariamente maçaricado com ovas e um ótimo atum bluefin. Se o tartare de salmão (R$ 35,00) da entrada é meio sem graça, o hambúrguer alto servido sobre risoto de camarão no estilo yakimeshi (R$ 58,00) apaga essa lembrança. Desde o ano passado, tem uma filial pop, o Niaya, no Jardim Paulistano.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Há duas formas de comer neste restaurante, comandado pelo sushiman Juraci Pereira, que repete os passos de Jun Sakamoto, com quem trabalhou por onze anos. Uma delas é ocupar o balcão e pagar uma pequena fortuna para saborear a degustação. Custa R$ 182,00 por pessoa às segundas e R$ 283,00 nos demais dias. Outra forma, igualmente boa e muito mais em conta, é fazer pedidos à la carte em uma das mesas. O combinado para duas pessoas (R$ 345,00) compõe-se de uma longa sequência, que inclui, entre outros itens, 25 fatias de sashimi (não se sabe por que não vem em número par, já que se destina a duas pessoas). Inclui peixes como o beijupirá deliciosamente firme com compota de yuzu e sushis de chutoro (barriga de atum) desnecessariamente maçaricado com ovas e um ótimo atum bluefin. Se o tartare de salmão (R$ 35,00) da entrada é meio sem graça, o hambúrguer alto servido sobre risoto de camarão no estilo yakimeshi (R$ 58,00) apaga essa lembrança. Desde o ano passado, tem uma filial pop, o Niaya, no Jardim Paulistano. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Está entre os melhores de sua categoria graças à dedicação do chef e sócio Juraci Pereira, paulista de Guaraçaí. Embora não seja descendente de orientais, Jura fez seu aprendizado com Jun Sakamoto, com quem trabalhou por dez anos. É inevitável encontrar semelhanças com seu antigo mestre, inclusive no atendimento: o sushiman serve apenas uma parte do balcão. O restante dos comensais é atendido pelo subchef Angelo Mamoru Jodai. Se você estiver com um apetite de anteontem, a interminável e cara degustação de sushis e sashimis é a melhor forma de provar sushis e pratos quentes. Custa R$ 182,00 por pessoa às segundas e R$ 264,00 nos demais dias. Do contrário, muitos dos itens podem ser pedidos à la carte. Servido numa casquinha crocante, o tartare de atum vem agora levemente picante com ovas de mujol e folhas de rúcula (R$ 37,00). Se estiver na temporada, é possível saborear sushi de toro (R$ 22,00), assim como a saborosíssima barriga de meca (R$ 11,50) e o beijupirá com um toque de conserva de yuzu, fruta cítrica entre um limão e uma laranja (R$ 8,50). Alguns itens, porém, seguem a linha ostentação, caso dos dispensáveis bifinhos de kobe beef (R$ 53,00). Se a carne entremeada de gordura é tão boa, porque mascará-la com foie gras (mais gordura) e tartare de tomate ao azeite trufado, mais flor de sal? Guarde-se também para o pudim de coco (R$ 17,00), uma boa sobremesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Não, ele não tem os olhos puxados. Mas, aos 45 anos, o paulista de Guaraçaí Juraci Pereira se consagra como um dos melhores sushimen da cidade. São três anos à frente do próprio restaurante, aberto com um sócio investidor, que ajudaram a lapidar o voo-solo, iniciado quando trabalhou por uma década como braço-direito do craque Jun Sakamoto. Sugestões como tartare de atum com azeite trufado e ova de salmão mais ovinho pochê de gema transparente salpicado de flor de saldão uma ideia das habilidades do cozinheiro. Também são inesquecíveis os sashimis como o de chu toro, extraído do lombo do atum, o salmão do Alasca (uma iguaria quase vermelha), o pargo, o meca... Sobre os sushis ele repete o chu toro e o salmão do Alasca, além de apresentar a barriga deliciosamente gorda do buri, o marcante serra, a lula de ótima textura, o camarão levemente apimentado e o uramaki de atum. Essa degustação de sushi e sashimi sai por R$ 165,00 (segunda) e R$ 240,00 (terça a sábado). Novidade entre as sugestões quentes, há um rolinho primavera de salmão cortado em quatro e assentado no purê de mandioquinha (R$ 22,00). A musse de coco (R$ 18,00) põe o ponto final com doçura precisa. Oferece boas e caras opções de saquê e vinho branco para acompanhar. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      São dois anos de sucesso da casa aberta por Juraci Pereira, ex-braço-direito de Jun Sakamoto, dono e titular do restaurante homônimo em Pinheiros. Do convívio de mais de uma década com o ex-mentor, Jura repete o estilo de trabalho. A principal atração de seu cardápio é a degustação de sushis pelo preço fixo de R$ 230,00, diferente a cada dia, pois o cozinheiro só trabalha com o melhor do mercado. Embora seja a estrela do menu, ela não é obrigatória. Dá para escolher separadamente pedidas como sashimi de robalo com uma fatia de limão (R$ 23,00) ou de atum meio gordo, o chu-toro (R$ 36,00), sempre em porção de cinco fatias. Torça para encontrar a melhor delas, o olho-de-boi gordo (R$ 22,50). Em seguida, o sushi de cavalinha (R$ 8,50 a unidade) deixará um divino gostinho de maresia na boca graças ao ótimo tempero. Outro item que demonstra a maestria do chef é a cauda de lagosta (R$ 135,00), esta preparada na cozinha e não no balcão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Não estranhe se encontrar semelhança entre a cozinha do chef e sócio Juraci Pereira, o Jura, e a de Jun Sakamoto. Durante mais de dez anos, o sushiman foi braço direito de Sakamoto no restaurante da Rua Lisboa, também em Pinheiros. Para abrir a refeição, escale o tartare de atum enriquecido por foie gras e azeite de ervas ou tamago furai (ovo empanado salpicado de ovas de salmão, azeite de trufa e flor de sal). Outra boa opção para começar, a seleção de sashimi em cinco fatias pode incluir peixe como o beijupirá e cavalinha japonesa. Oferecidos em unidade, nobres bolinhos de arroz cozido e temperado na medida são cobertos por itens como atum gordo, olho-de-boi gordo e tentáculos de lula no missô. Esses pratos podem fazer parte de uma das três degustações especiais ou omakassê, cujos preços variam. O maître Francisco Chagas Pinheiro recebeu 1 voto do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes maître Comer & Beber .

      Não estranhe se encontrar semelhança entre a cozinha do chef e sócio Juraci Pereira, o Jura, e a de Jun Sakamoto. Durante mais de dez anos, o sushiman foi braço direito de Sakamoto no restaurante da Rua Lisboa, também em Pinheiros. Para abrir a refeição, escale o tartare de atum enriquecido por foie gras e azeite de ervas ou tamago furai (ovo empanado salpicado de ovas de salmão, azeite de trufa e flor de sal). Outra boa opção para começar, a seleção de sashimi em cinco fatias pode incluir peixe como o beijupirá e cavalinha japonesa. Oferecidos em unidade, nobres bolinhos de arroz cozido e temperado na medida são cobertos por itens como atum gordo, olho-de-boi gordo e tentáculos de lula no missô. Esses pratos podem fazer parte de uma das três degustações especiais ou omakassê, cujos preços variam. O maître Francisco Chagas Pinheiro recebeu 1 voto do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s