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Nino Cucina

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33686863

Site: instagram.com/ninocucina

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 22:30

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (115 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A clientela bate ponto nesta trattoria fenômeno, que lota tanto no almoço quanto no jantar e sempre tem filas na porta. Nem a pandemia afastou o público. O sucesso é tanto que, além das mesas que já existiam na calçada, o Nino Cucina acabou abocanhando o espaço do vizinho Giuletta Fogo & Vino. Essa multidão que aparece em massa (perdoe o trocadilho) está em busca dos pratos do chef e sócio Rodolfo De Santis. Entre as pedidas do cardápio estão a berinjela à parmigiana perfumada com folhas de manjericão (R$ 58,00), o tagliolini alho e óleo com camarão grande (R$ 86,00) e o polpettone ao sugo com burrata na companhia de tagliolini na manteiga (R$ 69,00), esse um clássico de inspiração ítalo-paulistana. Vem regado com generosa quantidade de café o tiramisu da casa (R$ 28,00). Além desse restaurante onde teve início o Grupo Famiglia Nino, há quatro casas da marca em funcionamento. Outras duas estão em reforma e estão chegando novidades como o Aquiles e o Vito Mozzarella Bar.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021. 

    A clientela bate ponto nesta trattoria fenômeno, que lota tanto no almoço quanto no jantar e sempre tem filas na porta. Nem a pandemia afastou o público. O sucesso é tanto que, além das mesas que já existiam na calçada, o Nino Cucina acabou abocanhando o espaço do vizinho Giuletta Fogo & Vino. Essa multidão que aparece em massa (perdoe o trocadilho) está em busca dos pratos do chef e sócio Rodolfo De Santis. Entre as pedidas do cardápio estão a berinjela à parmigiana perfumada com folhas de manjericão (R$ 58,00), o tagliolini alho e óleo com camarão grande (R$ 86,00) e o polpettone ao sugo com burrata na companhia de tagliolini na manteiga (R$ 69,00), esse um clássico de inspiração ítalo-paulistana. Vem regado com generosa quantidade de café o tiramisu da casa (R$ 28,00). Além desse restaurante onde teve início o Grupo Famiglia Nino, há quatro casas da marca em funcionamento. Outras duas estão em reforma e estão chegando novidades como o Aquiles e o Vito Mozzarella Bar.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.