Feira dos Campeões reúne os vencedores de VEJA COMER & BEBER
A segunda edição do evento terá trinta endereços premiados por VEJA SÃO PAULO, além de aulas e jantares com chefs estrelados
A iniciativa de reunir em um só lugar o melhor da gastronomia paulistana agrada — e muito — à turma boa de garfo e de copo. Por isso, a Feira dos Campeões Comer & Beber, realizada por VEJA SÃO PAULO em março, foi um sucesso de público. Os ingressos para os quatro dias repletos de comida e bebida servidas por estabelecimentos premiados da capital esgotaram-se em pouco tempo. Mais de 12 000 frequentadores puderam desfrutar com segurança as ótimas atrações ao ar livre.
A segunda edição do evento já está confirmada. Ela vai rolar entre 23 e 26 de novembro, também no Jockey Club, em uma área de 9 000 metros quadrados — 3 000 a mais que a anterior — e capacidade para receber 14 000 pessoas. Os ingressos custam 40 reais e estão à venda no Foodpass (foodpass.com.br/vejasp). O valor da entrada pode ser revertido em revistas publicadas pela Editora Abril, expostas em uma banca montada no próprio evento.
As estrelas da festa são os campeões da mais recente publicação de VEJA COMER & BEBER, lançada no fim de setembro. Desta vez, há trinta estandes, cinco a mais do que na primeira edição. Por até 35 reais, os espaços vão servir receitas-símbolo das casas ou pedidas criadas para a feira.
Também marcam presença alguns estabelecimentos de sucesso especialmente convidados. Será possível ao frequentador mordiscar um hambúrguer do Z Deli, lanchonete com unidades em Pinheiros e nos Jardins, enquanto beberica uma premiada caipirinha do bartender Jean Ponce, do Guarita, localizado também em Pinheiros, na Zona Oeste.
Dá para pedir uma pizza margherita da pizzaria campeã da cidade, a Carlos, da Vila Madalena, e alcançar em poucos passos o tortelli de vitelo ao creme de parmesão do italiano cinco-estrelas Fasano, nos Jardins. Ou ainda provar o filé com aligot do D.O.M., casa de Alex Atala, nos Jardins, vencedora na categoria cozinha de autor, que participa pela primeira vez do evento. Vale guardar espaço para a sobremesa, que pode vir da Confeitaria Dama, a doceria número 1 da capital.
Todas essas delícias serão oferecidas numa agradável área arborizada com infraestrutura e conforto, própria para reunir a família e os amigos. Nesse ambiente, as pessoas podem fazer um piquenique em mesas protegidas por ombrelones ou até estender uma toalha sobre o gramado.
A trilha sonora vai rolar na forma de três shows por dia, com exceção do domingo, quando são duas apresentações, no palco em frente ao gramado à esquerda da entrada. A curadoria será do Bourbon Street, sinônimo há mais de duas décadas de boa programação musical na cidade.
Para os fãs de pôr a mão na massa, há workshops de chefs estrelados, duas vezes por dia, em uma sala equipada com bancada, fogões e utensílios. Entre os professores está Erick Jacquin, jurado do reality MasterChef, que dará duas aulas.
Também ensinam segredos da cozinha Carlos Bertolazzi, sócio do Zena Caffè, no Jardim Paulista, e apresentador do programa Fábrica de Casamentos, do SBT, e a chef Helena Rizzo, do restaurante cinco-estrelas Maní, no Jardim Paulistano, e jurada do The Taste Brasil, do canal pago GNT. Esses encontros terão uma hora e meia de duração, e os tíquetes também estão disponíveis no site Foodpass, por 210 reais cada um, com direito a entrada na feira.
Em um salão com vista para a área do evento, funcionará o restaurante. O espaço está reservado para alguns dos mais tarimbados cozinheiros da cidade prepararem jantares exclusivos para no máximo trinta comensais. São menus harmonizados com vinhos a 400 reais por pessoa (vendas pelo Foodpass).
Cozinham em dupla Luca Gozzani (Fasano) e Luiz Emanuel Cerqueira de Lima (Bistrot Parigi), além de Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó) e o chef revelação Rodrigo Aguiar (Rios). Também farão menus completos em dias separados o chef do ano Oscar Bosch (Tanit) e Paola Carosella (Arturito).
Participantes
Restaurantes
Arimbá
Arturito
Carlos
D.O.M.
Esquina Mocotó
Fasano/Bistrot Parigi
Le Jazz Brasserie
Loup
Moma
Myk–Kouzina
NB Steak
Niaya/Aya Japanese Cuisine
Piccolo
Rancho Português
Rubaiyat
Tanit
Bares
Bar do Giba
Boteco Paramount
Frangó
Guarita
Guilhotina
MeGusta
Peppino Bar
Tatu Bola
Comidinhas
Confeitaria Dama
Frida & Mina
Lá da Venda
Padaria da Esquina
Taquería La Sabrosa
Z Deli Sandwich Shop
Jantares exclusivos
Franco-italiano
Na quinta (23), o italiano Luca Gozzani, do Fasano, se une ao brasiliense Luiz Emanuel Cerqueira de Lima, do Bistrot Parigi, para um menu degustação.
Dupla de talento
Dono do Esquina Mocotó, o melhor brasileiro da cidade, Rodrigo Oliveira cozinha ao lado de seu xará, Rodrigo Aguiar, o chef revelação, do Rios, na sexta (24).
Ares mediterrâneos
Titular do espanhol Tanit, Oscar Bosch é o chef do ano. No sábado (25), prepara um menu que também traz sobremesas da mulher, Beatriz.
Sem carne
A jurada do MasterChef Paola Carosella recebeu um prêmio por seu variado Arturito. No domingo (26), faz receitas ovolactovegetarianas.
Aulas de chefs
Quinta (23)
14h – Helena Rizzo (Maní)
17h – Oscar Bosch (Tanit)
Sexta (24)
14h – André Mifano (Lilu)
17h – Rodolfo De Santis (Nino Cucina/Peppino Bar)
Sábado (25)
14h – Mariana Fonseca (Myk/Kouzina)
17h – Erick Jacquin
Domingo (26)
13h – Carlos Bertolazzi (Zena Caffè)
16h – Erick Jacquin
Feira dos Campeões. De 23 a 26 de novembro, das 12h às 23h (domingo até 20h), no Jockey Club de São Paulo. Ingressos: 40 reais. Vendas em foodpass.com.br/vejasp.