Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2020: os melhores restaurantes de São Paulo

Saiba quais são os estabelecimentos contemplados e as personalidades homenageadas no guia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 19 nov 2020, 23h59
Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Vencedores
 (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Saboreie um seleto menu de endereços que seguem abertos com bravura. Nesta edição, também voltam ao pódio duas categorias amadas pelos paulistanos: árabe e português. O número de estabelecimentos cinco-estrelas máximas, porém, caiu. Permanecem com a cotação apenas o D.O.M. e o Maní.

Confira a seguir os melhores restaurantes e clique no nome do estabelecimento para ler mais detalhes.

 

CHEFS REVELAÇÃO

1º lugar – Ygor Lopes e Walkyria Fagundes (Ae! Cozinha)
2º lugar – Lucas Dante (Cepa)
3º lugar – Rafael Navarini (Mensa)

 

CHEF DO ANO

1º lugar – Vanessa Silva (Bistrot Parigi)
2º lugar – Luiz Filipe Souza (Evvai)

Continua após a publicidade

3º lugar – Breno Berdu (Emiliano)

 

ÁRABE

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Árabe - Monte Líbano
A mesa farta do Monte Líbano: especialidades típicas (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Monte Líbano
2º lugar – Miski
3º lugar – Farabbud

Continua após a publicidade

 

BRASILEIRO

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Brasileiro - Jiquitaia
Anchova inteira para ser partilhada: do Jiquitaia (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Jiquitaia
2º lugar – Tordesilhas
3º lugar – Banzeiro

 

CARNE

Costelinha de porco - Varanda Grill
As macias costelinhas de porco chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

1º lugar – Varanda
2º lugar – Rubaiyat
3º lugar – Templo da Carne Marcos Bassi

 

COZINHA DE AUTOR

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Cozinha Autoral - D.O.M.
Espuma de goiaba com tela crocante de queijo Tulha: do menu do D.O.M. (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – D.O.M.

Continua após a publicidade

2º lugar – Maní
3º lugar – Corrutela

 

FRANCÊS

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Francês - Bistrot Parigi
Camarão com arroz ao molho de champanhe: opção do Bistrot Parigi (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Bistrot Parigi
2º lugar – Chef Rouge

Continua após a publicidade

3º lugar – Président

 

ITALIANO 

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Italiano - Evvai
Linguine besuntado em emulsão de pato e tucupi: do Evvai (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Evvai
2º lugar – Picchi
3º lugar – Fasano

 

TRATTORIA

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Trattoria - Lido Amici di Amici
Panzotti recheada de folhas e ricota ao molho de nozes: servido no Lido (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Lido Amici di Amici
2º lugar – Moma – Modern Mamma Osteria
3º lugar – Antonietta Cucina

 

JAPONÊS

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Kan Suke
Sashimi de toro: atum gordo fatiado do Kan Suke (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Kan Suke
2º lugar – Shin-Zushi
3º lugar – Murakami

 

PIZZARIA 

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Pizzaria - Deveras Pizza
Sugestões da Deveras Pizza: clássicos e criações (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Deveras Pizza
2º lugar – Carlos
3º lugar – Leggera

 

PORTUGUÊS

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Português - Tasca da Esquina
Polvo assado com tomate recheado: do cardápio da Tasca da Esquina (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Tasca da Esquina
2º lugar – Costa Nova
3º lugar – Quinta de Santa Maria

 

VARIADO 

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Variado - Skye
Creme brûlé de tequila: encerramento da refeição no Skye (Ligia Skowronski/Veja SP)

1º lugar – Skye
2º lugar – ChefVivi
3º lugar – Borgo Mooca

 

PERSONALIDADE GASTRONÔMICA DO ANO

Massimo Ferrari (Felice e Maria)

 

CAUSA SOCIAL

Rodrigo Oliveira e Adriana Salay (Quebrada Alimentada)

 

 

+ Saiba como foi a cerimônia do guia COMER & BEBER 2020/2021

 

+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

+ Conheça os melhores endereços bons e baratos do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

+ Conheça os destaques da gastronomia do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021 pelo voto do leitor

 

Assine a Vejinha a partir de 5,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.