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Cepa

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Antônio Camardo, 895 - (antigo 15) - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 20960687

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00

terça-feira 12:00 - 15:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00

Faixa de preço: Até R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (30), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

No Cepa, quem fica na cozinha é o marido. O chef Lucas Dante é o autor do cardápio. A mulher dele, Gabrielli Fleming, cuida com gentileza do atendimento e é responsável pelo serviço de vinhos. Nesta casa do Tatuapé, os fãs de porco encontrarão a felicidade na seleção de carnes curadas de produção própria: papada, pancetta, copa e lardo (R$ 27,00). Diferente sempre, o peixe do dia vez ou outra vem com uma guarnição como a fregola (R$ 52,00), uma massa esférica típica da Sardenha.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019. 

    BOM MOTIVO PARA IR AO TATUAPÉ

    Não importa em que parte da cidade se esteja, vale dar um pulinho no Tatuapé para provar a culinária de Lucas Dante, cada vez mais apurada, no Cepa. No salão bem simples e com uma bonita cozinha aberta, o chef expede receitas que mudam constantemente. Provei algumas novidades das mais apetitosas. A refeição pode começar com a torrada à espanhola com polvo (R$ 46,00). O molusco, num ponto perfeito — firme sem ser duro —, vem sobre o pão tostado com pi- menta coreana, servida separadamente. Macia na medida, a lula na brasa é colorida por generosa porção de bottarga curada na casa (R$ 38,00). Do mar para a terra sem escalas, a barriga de porco faz parceria com um torresmo ultracrocante só da pele (R$ 62,00). A carne é assentada sobre purê de mandioquinha ladeado de molho rico, feito dos ossos do bicho e com um toque de menta. O chamado flã de doce de leite (R$ 19,00) lembra um pudim sem furos e sedoso, que faz um atraente contraste com fitas de coco douradas. Outra atração da casa é o serviço de vinhos, nas mãos de Gabrielli Fleming, mulher do cozinheiro. Ela sempre tem uma sugestão nacional que vale conferir.

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    No Cepa, quem fica na cozinha é o marido. O chef Lucas Dante é o autor do cardápio. A mulher dele, Gabrielli Fleming, cuida com gentileza do atendimento e é responsável pelo serviço de vinhos. Nesta casa do Tatuapé, os fãs de porco encontrarão a felicidade na seleção de carnes curadas de produção própria: papada, pancetta, copa e lardo (R$ 27,00). Diferente sempre, o peixe do dia vez ou outra vem com uma guarnição como a fregola (R$ 52,00), uma massa esférica típica da Sardenha.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.