Cepa

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
VejaSP
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Endereço: Rua Antônio Camardo, 895 - antigo 15 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 20960687
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo
12:00 - 16:00
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Faixa de preço

De R$110,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (36)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Como já aconteceu em alguns restaurantes da cidade, mais recentemente no Charco, na região dos Jardins, outro endereço que acaba de ser inaugurado é comandado por um casal. E num ponto cada vez mais gastronômico da capital: o Tatuapé. Negócio familiar instalado num antigo delivery após sete meses de reforma a um custo de 300 000 reais, nos cálculos dos proprietários, o Cepa é um projeto do chef Lucas Dante e de sua mulher, a sommelière Gabrielli Fleming, ambos ex-Hospedaria. Enquanto Dante se incumbe de preparar as receitas sazonais do reduzido cardápio, Gabrielli recepciona os clientes, faz sugestões e indica possíveis harmonizações com vinhos. Para quem acha que porco é tudo de bom, não dá para pular a seleção de carnes curadas: papada, pancetta, copa e lardo (R$ 26,00) de produção própria — certamente uma influência dos cinco anos em que Dante foi subchef de Marco Renzetti no Osteria del Pettirosso. Outra pedida suína é a paleta de pele pururuca com purê de maçã, brócolis e a bem-vinda acidez de picles de cebola (R$ 48,00). Embora a textura da carne fosse ótima, com um toquezinho de sal a mais ficaria melhor. Ainda entre os pratos principais, o peixe do dia, que pode ser congro-rosa ou robalopeba, por vezes chega na companhia de uma massa da Sardenha, a fregola apimentada com tomate-cereja (R$ 47,00). Provei as três sobremesas (R$ 16,00 cada uma) do cardápio, duas delas de sabor intenso. É o caso do bolinho morno de chocolate com sorvete de kefir, um aparentado do iogurte, e da compota de tangerina com um travo amargo na companhia de ricota e pistache. No outro extremo, mostra-se muito delicada a combinação de pera cozida com gelatina de espumante.

Informações checadas em maio de 2019. 

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