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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2020: Varanda serve a melhor carne da cidade

A churrascaria, com três unidades na capital paulista, volta ao pódio pela qualidade de seus cortes

Por Arnaldo Lorençato 19 nov 2020, 20h44

Montada como um mosaico de imóveis que foram se somando uns aos outros, a churrascaria Varanda estreou há mais de duas décadas no Itaim Bibi. E nunca teve um terraço como o nome pode sugerir. Com o passar dos anos, o proprietário Sylvio Lazzarini, um especialista em carnes, ampliou o alcance do negócio com filiais no Shopping JK Iguatemi e o no térreo de um edifício de escritórios do Jardim Paulistano.

As macias costelinhas de porco chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue Ligia Skowronski/Veja SP

Todas elas têm um bom padrão, mas a matriz e a unidade do centro de compras continuam as melhores. Explica-se. É só nesses endereços que as carnes vão diretamente à grelha a carvão e ganham aquele aroma de defumado — na outra, usa-se churrasqueira a gás. No menu, que apresenta cortes de origem brasileira, argentina e americana, uma pedida sem erro é o bife de chorizo, variação do contrafilé à moda do Prata.

A peça com 370 gramas custa R$ 108,00. De entrada, vale saborear a porção de costelinhas de porco (R$ 57,00), que chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue. Só deveria ser banido em definitivo o chantili, de lata em spray, que acompanha e arranha o brilho do bom pudim de leite condensado (R$ 26,00).

Comer & Beber 2020
De estilo argentino, o bife de chorizo se beneficia dos efeitos da grelha a carvão e ganha aroma de tostado Ligia Skowronski/Veja SP

Também é possível provar um menu degustação de especialidades do mar no jantar (R$ 180,00, cinco etapas), mas só com reserva. Há ainda um almoço executivo durante a semana, com couvert, prato com acompanhamento e sobremesa, a R$ 120,00.

Varanda
Rua General Mena Barreto, 793, tel. 3887-8870

 

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