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Corrutela

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 256 - Vila Madalena - Vila Madalena - São Paulo - SP

Telefone: (11) 30322443

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira 19:00 - 22:00

quinta-feira 19:00 - 22:00

sexta-feira 19:00 - 22:00

sábado 19:00 - 22:00

domingo 13:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (38), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Além da legítima preocupação em fazer do Corrutela um restaurante sustentável, inclusive com reconhecimento internacional, Cesar Costa se revela um cozinheiro cada vez mais excepcional. Na cozinha envidraçada, que permite ver o chef e sua equipe em ação, ele surpreende e estimula o paladar com receitas criativas e mutantes. É o caso dos mexilhões graúdos em conserva de óleo aromatizado com tomilho e flor de mostarda (R$ 35,00). Receita vegetariana, a abóbora assada com semente da própria hortaliça e grãos de trigo, ambos torrados e crocantes, couve kale mais queijo azul é uma explosão de sabor (R$ 38,00). Nessa linha aparece ainda o delicioso atum defumado tipo gravlax sobre creme de raiz-forte e mostarda (R$ 54,00). Não se pode dizer o mesmo do nhoque de ricota no caldo de cogumelos (R$ 48,00), que vez ou outra pode portar um tantinho a mais de sal no líquido. A costela de porco glaceada com polenta bem cremosa quase líquida de fubá do moinho próprio vem com chucrute de repolho fermentado num atraente contraste de sabores e texturas. Custa R$ 64,00. Ao bolo de chocolate com recheio da casca de cacau e creme fresco (R$ 26,00) cabem três elogios: intenso, denso e ótimo.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

 

    Além da legítima preocupação em fazer do Corrutela um restaurante sustentável, inclusive com reconhecimento internacional, Cesar Costa se revela um cozinheiro cada vez mais excepcional. Na cozinha envidraçada, que permite ver o chef e sua equipe em ação, ele surpreende e estimula o paladar com receitas criativas e mutantes. É o caso dos mexilhões graúdos em conserva de óleo aromatizado com tomilho e flor de mostarda (R$ 35,00). Receita vegetariana, a abóbora assada com semente da própria hortaliça e grãos de trigo, ambos torrados e crocantes, couve kale mais queijo azul é uma explosão de sabor (R$ 38,00). Nessa linha aparece ainda o delicioso atum defumado tipo gravlax sobre creme de raiz-forte e mostarda (R$ 54,00). Não se pode dizer o mesmo do nhoque de ricota no caldo de cogumelos (R$ 48,00), que vez ou outra pode portar um tantinho a mais de sal no líquido. A costela de porco glaceada com polenta bem cremosa quase líquida de fubá do moinho próprio vem com chucrute de repolho fermentado num atraente contraste de sabores e texturas. Custa R$ 64,00. Ao bolo de chocolate com recheio da casca de cacau e creme fresco (R$ 26,00) cabem três elogios: intenso, denso e ótimo.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.