Corrutela (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 256 - Vila Madalena - Vila Madalena - São Paulo - SP
Telefone: (11) 30322443
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
Fechado
quarta-feira
19:00 - 23:00
quinta-feira
19:00 - 23:00
sexta-feira
19:00 - 23:00
sábado
19:00 - 23:00
domingo
13:00 - 16:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (46 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quem diz que vegetal não tem sabor não conhece o Corrutela. No restaurante, o chef e sócio Cesar Costa comanda uma equipe jovem e afinada que trabalha em uma cozinha aberta, extrai o melhor de matérias-primas aparentemente banais como a couve-flor de aroma tostado sobre creme de sementes de girassol com avelã (R$ 48,00). Além dessa delícia, faz salada de folhas roxas com uma conserva de cogumelo porcini e queijo de cabra assado (R$ 38,00). Esses pratos podem ser saboreados à la carte ou em dois menus degustação: o herbívoro ou o onívoro, a R$ 95,00 cada um. Do mar, podem surgir ostra frita com molho tártaro de picles de morango (R$ 38,00) e o carapau na brasa com a salada coleslaw de flor amarela, repolho crespo, manga rosa, cenoura amarela, salsão, iogurte ao aïoli de alho verde (R$ 48,00). A seleção de doces inclui o brownie com sorvete de banana (R$ 24,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    ILHA FLUTUANTE DO CORRUTELA

    O jenipapo fermentado por até sete dias em sal e soro de coalhada é o corante natural usado por César Costa, do Corrutela, para tingir de azul um inusitado creme inglês perfumado com sementes de cumaru, considerada a baunilha da amazônia. Por baixo da mistura, vai uma massa sablée clássica transformada numa farofinha crocante misturada a caramelo e, sobre ela, delicados merengues cozidos em leite também aromatizado por cumaru. Com tantas texturas, a versão para a clássica île flottante francesa, a ilha flutuante do chef é uma das melhores sobremesas da temporada. Custa R$ 24,00.

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em novembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cozinha de autor Comer & Beber .

      Quem diz que vegetal não tem sabor não conhece o Corrutela. No restaurante, o chef e sócio Cesar Costa comanda uma equipe jovem e afinada que trabalha em uma cozinha aberta, extrai o melhor de matérias-primas aparentemente banais como a couve-flor de aroma tostado sobre creme de sementes de girassol com avelã (R$ 48,00). Além dessa delícia, faz salada de folhas roxas com uma conserva de cogumelo porcini e queijo de cabra assado (R$ 38,00). Esses pratos podem ser saboreados à la carte ou em dois menus degustação: o herbívoro ou o onívoro, a R$ 95,00 cada um. Do mar, podem surgir ostra frita com molho tártaro de picles de morango (R$ 38,00) e o carapau na brasa com a salada coleslaw de flor amarela, repolho crespo, manga rosa, cenoura amarela, salsão, iogurte ao aïoli de alho verde (R$ 48,00). A seleção de doces inclui o brownie com sorvete de banana (R$ 24,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s